Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 15:00

Всем привет, дорогие друзья! 😊

О пользе натуральных масел я знаю не понаслышке, т.к. уже довольно длительное время испытываю их эффект на себе, и вот решила наконец с вами этим поделиться. Начать мне захотелось с масла авокадо, т.к. оно универсально и очень многогранно в способах применения. Моё маслице произведено фирмой "Ароматика", и хоть я слышала, что эфирные масла у них не всегда бывают хорошими (вполне возможно), базовые масла мне нравятся ну очень, авокадо в том числе.

Немного информации о нём:

Объём: 20 мл

Цена: 17 грн. (55 руб.)

Производство: Украина

Где купить: я покупала в аптеке, но можно найти в ИМ, например, тут (прямая ссылка на маслице)

У масла красивый, немного африканский, стиль оформления упаковки, во всяком случае у меня такая ассоциация из-за цветовой гаммы, напоминает нечто древнее, "папирусное", и в то же время с уклоном в современность. Мне нравится.

В коробочке находится бутылёк из тёмного стекла с этикеткой в аналогичном стиле.

Флакон имеет дозатор-капельницу, как и большинство косметических масел.

Запах у масла не очень ярко выраженный, масляный 😊 Консистенция ближе к жидкой, на руке выглядит прозрачно, но в действительности присутствует еле уловимый бледный желто-зелёный оттенок.

А ТЕПЕРЬ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Данное масло я применяю только в косметических целях, хоть знаю, как оно полезно для здоровья, если употреблять в пищу, но считаю это недопустимым с маслами данного формата. Для еды я покупаю масла в соответствующих продуктовых отделах, правда на авокадо ещё не натыкалась.

Итак, чем же оно полезно и как я его использую.

ДЛЯ КОЖИ

Хочу сразу сказать, что масло авокадо очень универсально, оно подходит любому типу кожи (в особенности сухой и чувствительной, но по правде всем), поэтому, я не задумываясь, стала применять его по всем направлениям). Оно хорошо увлажняет, питает, восстанавливает кожу и даже препятствует возрастным изменениям (хотелось бы верить). Кроме того, масло авокадо защищает от солнечных излучений.

1. Добавляю в крем для лица

Но не в саму баночку, а непосредственно в ладошку перед нанесением. Крем при этом желателен с минимумом химии. Такую процедуру делаю на ночь. Это даёт дополнительное питание и увлажнение, на утро лицо свежее и отдохнувшее.

2. Добавляю в глиняные маски

Благодаря маслу авокадо глина не так стягивает кожу, не сушит её, а все целебные свойства при этом остаются в силе. Такую маску хочется подольше держать на лице.

3. Использую масло самостоятельно

Т.е. просто смазываю им кожу, тоже преимущественно на ночь. Особенно хороший результат масло даёт на коже век и под глазами.

4. Добавляю в детское мыло

Маленькое примечание - детское мыло часто выступает у меня в роли геля для душа. И вот когда принимаю душ, добавляю в мыльную пену в руке капельку этого масла, потом всё это распределяю на мочалке, и втираю в кожу тела.

5. Для аппликаций на лицо

Беру простую белую салфетку (кухонную, т.к. они тоньше), пропитываю её в масле авокадо, прикладываю к лицу, лежу и балдею минут 20, потом снимаю, и умываю лицо, если в этом есть необходимость. Только не используйте для таких целей салфетки с рисунком, потому что кожа может быть потом окрашена "в ромашечку" 😊

6. Добавляю в ванну

Я люблю принимать ванну с морской солью, и вот в такую ванну добавляю чайную ложечку масла авокадо (иногда смешивая ещё с маслами миндаля и виноградных косточек). Кожа получает максимум пользы.

7. Для массажа тела

В основном я смешиваю его со скрабом для тела и делаю массаж определённых его частей, находясь в ванной. В "голом" виде масло для массажа не использую, т.к. мне надо, чтобы во время массажной процедуры чем-нибудь приятно пахло, а масло авокадо пахнет просто маслом 😊 Как вариант, можно добавить эфирки, но я ещё не пробовала)

8. Добавляю в крем для рук

Не только кожа лица и тела любит это масло, руки тоже от него в восторге, особенно в холодное время года никогда не помешает дополнительное увлажнение.

ДЛЯ ВОЛОС

Волосы просто обожают это масло, оно укрепляет их, придаёт блеск и эластичность, восстанавливает их изнутри.

1. Добавляю в бальзам для волос

Но только в том случае, если бальзам наношу на длину волос, не затрагивая корни. Этот способ я начала использовать совсем недавно, т.к. не каждый бальзам в этом нуждается. А у меня вот как раз недавно появился такой бесполезный (позже напишу и о нём), который без масла авокадо отправился бы просто в мусорку. Так что не спешите выкидывать плохие бальзамы, масло может их спасти. Как и в случае с кремом, не наливаю в бутылочку, а добавляю в ладошку несколько напель перед нанесением.

2. Смазываю кончики волос

Тут важно не переборщить, совсем капельку масла тщательно растереть между ладошками и обработать кончики. Не знаю, помогает ли это при сечении волос (т.к. они у меня не секутся), но кончики становятся живыми и напитанными.

3. Добавляю в масляные маски

А как же без них 😊 В масках у меня присутствует не только масло авокадо, я добавляю ещё миндальное, жожоба, репейное и любимые эфирки (апельсин, розмарин и по настроению). Хожу с маской 1-2-3 часа, в зависимости от того, сколько у меня есть свободного времени. Конечно же, с целлофановой шапочкой на голове и под полотенцем, как положено.

4. Делаю маску только с маслом авокадо

Втираю в корни и распределяю по всей длине волос, ну и дальше также, как в пункте 3. Волосы становятся очень блестящими и более рассыпчатыми.

5. Смешиваю с глиной и наношу на волосы

Это ещё один вариант маски, который я делаю чуть реже, чем просто масляные, но эффект от неё не менее отличный. Волосы укрепляются, выглядят более здоровыми, плотными и блестящими.

ДЛЯ ГУБ

Здесь всё очень просто, и способов применения у меня всего три.

1. Наношу на губы масло самостоятельно

И держу, пока не впитается, проходит где-то полчаса, и губы становятся более увлажнёнными.

2. Смешиваю с маслом жожоба и наношу на губы

Так эффект усиливается вдвойне, применяю, если губы в очень плохом состоянии и требуется ну очень интенсивное увлажнение.

3. Смешиваю с мёдом и наношу на губы

Мёд беру не засахаренный, свеженький, совсем немного, чтобы хватило на один раз намазывания. И в это количество добавляю несколько капель масла, держу такую "маску" минут 15-20, т.к. надоедает присутствие мёда на мне, но для губ это очень полезно, и если можете сидеть со слипшимися губами дольше, это только в пользу 😊

ДЛЯ НОГТЕЙ

1. Втираю в ногти масло массажными движениями

Чаще всего делаю это, когда смотрю какой-нибудь фильм, и не один раз, а в несколько подходов. Когда впитается одна порция масла, наношу следующую. Так минимум 5 раз. Это ооочень полезная процедура, ногти перестают ломаться, быстрее растут и просто получают удовольствие 😊

2. Втираю масло в кутикулу

Собственно, этот пункт вытекает из предыдущего, т.к. сложно массировать ногти, не задев кутикулу, так вот масло авокадо её очень смягчает, а мне, как любительнице безобрезного маникюра, это очень важно. Кроме того, масло приводит всю кожу вокруг ногтя в порядок.

ДЛЯ РЕСНИЦ

1. Наношу на ресницы перед сном

Чаще всего специальной кисточкой, но иногда и пальцами (если я в поездке, например, и кисти нет под рукой). Чередую его с репейным и касторовым маслом. В итоге реснички становятся крепкими и без "пробелов".

Ну вот и всё, надеюсь, я вас не утомила, и даже в чём-то была полезной. Если вы применяете маслице авокадо ещё какими-то другими способами, поделитесь со мной, мне будет интересно попробовать 😊 Я стала истинной масломаньячкой)

Как вы понимаете, у меня сменилась уже не одна бутылочка этого масла, поэтому могу вам его смело рекомендовать 😊

Будьте ухоженными и красивыми! )

Спасибо, что были рядышком 😊 И до новых отзывов 😊

Достоинства
  • Придает блеск волосам
  • Увлажняет
  • Укрепляет ногти
  • Укрепляет ресницы
  • Ухаживает за кожей
Леди Джанрекомендует
Супер отзыв!!!
Я масло только для рук и ногтей использую, и для ресниц ещё иногда 😊
30.10.2014
Полезное маслице,за такую цену столько функции выполняет) 😉
30.10.2014
Не использовала пока масло авокадо 😂 цена вообще копеечная, по сравнению с ценой самого фрукта)))
30.10.2014
Отличное масло, я и не знала что оно такое многофункциональное, нужно попробовать 😉
Любочка, спасибо 😊 А оно для всего-всего полезно 😊
КОКОСовая, да, самое универсальное из всех имеющихся у меня 😊
Маська91, согласна, достаточно бюджетный вариант, хоть и расходуется тоже быстро 😊 Вообще, говорят, что заморские фрукты на родине их происхождения стоят копейки 😬
30.10.2014
AnnaS, теперь знаете 😉 его можно сразу литрами покупать, не пропадёт 😁
Очень кстати, спасибо большое! Добавила отзыв в закладки! 😊
30.10.2014
Пора и мне начинать пользоваться маслами
30.10.2014
да, ты права - маслице действительно универсальное))) мне ещё в этом плане масло макадами нравится.... кстати, сейчас сравнила цены - в Органическом магазинчике дешевле, чем на оф. сайте Ароматики.... так что, спасибо за новый магазин))))
Столько полезной информации! Огромное спасибо! 😘
gold_sunny, спасибо 😊 рада, что отзыв оказался полезным 😊
Ne blondinka, они приносят действительно хорошие результаты 😉
Элли_С, рада, что тебе пригодилось 😊 Да, в том магазинчике цены на многие товары недорогие, я заглядываю в него иногда 😊 А маслице макадамии у меня тоже есть, двух разных производителей, со временем и о них напишу)
e-NOTik, спасибо 😊 рада, что было полезным 😊
30.10.2014
Тоже такое купила, но не знала что столько способов применения. Спасибо, буду испытывать.
30.10.2014
какое полезное масло! не пользовалась еще, но теперь очень хочется приобрести))
30.10.2014
Отличный и подробнейший отзыв ❗ Тоже люблю масло авокадо и часто его использую 😊
30.10.2014
В закладочки!! Использовала масло авокадо, но даже и половине способов применения не знала!!!Спасибище!!!
30.10.2014
Оксана.28, рада, что отзыв вовремя)
Vikki7, приобретите, уверена, что не пожалеете 😉
Ланочка, спасибо 😇 да, его невозможно не любить, такое полезное 😊
Екаtеrина, и вам спасибо 😊 Мне очень-очень приятно, что отзыв вам помог 😊
30.10.2014
Утинька, я тоже люблю, правда покупать его надо литрами, т.к. быстро заканчивается 😊
31.10.2014
А я в аптеке низких цен беру. 😊 У меня такое же. 😊 Использую для ресниц и губ сейчас. 😊 А вообще масло чума, его даже пьют. 😊
31.10.2014
Наталья Король, ой, я бы точно не рискнула пить масло, продающееся в аптеках 😊 Только те, что в продуктовых отделах 😊 Надо будет заглянуть в аптеку низких цен, сравнить стоимость 😉
31.10.2014
а кстати да, у той же Ароматики есть масла в разделе "пищевые растительные масла" - для готовки и питья.... но только авокадо там нет.... и лично я бы не рискнула пить что-то "для наружного применения")))) видимо, не такой уж я экспериментатор))))
Люблю натуральные масла за их многофункциональность. У "Ароматики" они очень хорошего качества. И упаковка мне тоже нравится.
05.11.2014
очень познавательный отзыв, я бы не догадалась ресницы смазывать! возьму на заметку!
05.11.2014
Элли_С, да, пищевые отдельно, косметические отдельно, чтоб не писать о мухах и котлетах 😊
Лисичка-Коричка, полностью согласна 😊 тоже заметила, что базовые масла у них достойные)
Nebesnayaya, рада, что отзыв был полезным 😊
11.11.2014
Ух, сколько всего!! Очень полезно.
Отзыв в закладки и иду за маслом! 😊
03.02.2015
масла готовьтесь, я бегу к вам!!!)))