Опубликовано 7 Январь, 2017 - 10:43

мне было лет 15, когда у меня в руках волею МинОбра оказалась эта книга. Натура я весьма впечатлительная даже теперь, а тогда и подавно. До сих пор помню как сейчас что было мне жутко, но оторваться я не могла. Когда чтение было закончено я глядя на свои трясущиеся липкие ручонки возненавидела товарища Достоевского, хоть и понимала что его уже нет на свете, но от этого было только противней, как будто в мою душу проник покойный, а ведь я его туда не звала, я была материалисткой и всего лишь хотела подготовиться к уроку по литературе немного. Короче не знаю как другим подросткам, а мне эта книга оказалась настолько некстати и не вовремя, что я вообще перестала читать художественную литературу и перешла на историческую, документальную и научно-популярную. Я не специально. Как-то инстинктивно, со страху что ли? Это ещё не всё воздействие от этой книги. У меня появился интерес к психологии преступления. Есть мысль перечитать и сравнить ощущения по прошествии 30 лет, но боязно рисковать. Потому что ведь непредсказуемо влияние этой книги, а нервы то с той поры прочтения крепче не стали. Но одно я могу сказать точно - подросткам безопаснее играть в стрелялки, чем рисковать читывать такое. Или ограничиваться изложения учебника или тех кто уже прочитал. Я рекомендую раньше того как пройдёт кризис среднего возраста не интересоваться-соваться в Достоевского.

Недостатки
  • Не для школьного возраста (надо дорасти немного)
  • Непредсказуемость влияния этой книги на жизнь
tumannне рекомендует
Это точно! Начала читать "Бедные люди", и бросила, не могу
07.01.2017
Вот, тоже хотела последнюю фразу процитировать, но выше это уже сделали. Согласна с вами полностью! У меня правда не было таких саецэффектов, о которых вы пишете. Но в школе я ее просто не поняла