Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начинаю свою серию рассказов о корейских масочках. Первая,которую я опробовала - Collagen Deep Power Mask Pack.
✅ Бренд: Elizavecca
✅ Где сделано: в Южной Корее
✅ Объём: 23 мл
✅ Цена: 50-70 рублей
✅ Что делает:
Высокоэффективная формула продукта, обогащённая гиалуроновой кислотой, коллагеном, натуральными экстрактами гамамелиса, портулака, винограда, яблока, персика граната, сливы, арбуза глубоко восстанавливает и омолаживает клетки, улучшает структуру кожи, разглаживает её, устраняет морщины и следы постакне, оказывает укрепляющее и тонизирующее действие. Маска также борется в угревой сыпью, оказывает антибактериальное и ранозаживляющее действие, повышает кожный иммунитет, устраняет сухость и шелушения.
✅ Возраст
Любой ( да-да, любой, никакие 35+ здесь и не стояли, потом объясню, почему).
✅ Состав
water, glycerin, dipropylene glycol, PEG-60 hydrogenated castor oil, dimethicone sodium hyaluronate, vincetoxicum atratum extract, portulaca oleracea extract, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, hydrolyzed collagen, vitis vinifera (grape) fruit extract, pyrus malus (apple) fruit extract, prunus persica (peach) fruit extract, punica granatum fruit extract, fragaria chiloensis (strawberry) fruit extract, prunus salicina fruit extract, citrullus lanatus (watermelon) fruit extract, phenoxyethanol, adenosine, carbomer, arginine, chlorphenesin, hydroxyethylcellulose, disodium EDTA, fragrance
Как у многих таких масок- основа глицериновая, базовый увлажнитель,хотя есть и гиалуронка, но скорее всего, высокомолекулярная . Дипропилен гликоль-растворитель, эмульгатор, энхансер ( усилитель проникновения полезных веществ в кожу).
В составе есть коллаген, который для многих аки «красная тряпка» - у-у-у, коллаген, он для взрослых девочек. Однако, я давно увлекаюсь кремоварением и знаю..
Что коллаген у нас никуда не встраивается и выработке своего коллагена не способствует, зато он дает мгновенный эффект коллагенового лифтинга ( за счет пленки на лице) и способствует увлажнению, создавая компресс.
Ингредиент Золушки, короче.
Что касается экстрактов — об их эффективности НЕВОЗМОЖНО судить по составу, поэтому, девы, разбирающие составы, учитывайте это, прежде чем грустно писать что вот, производитель пожмотился на полезняшки. Почему невозможно? Не указана форма экстракта. Это глицериновый экстракт? Пропиленгликолевый? Сухой? CO-2? У всех них разный процент ввода для эффективности . CO-2 экстракты я в свои кремы ввожу не более 0, 5 % - максимальная дозировка. Так что если экстракты стоят в конце состава, ( а дозировка может быть и по-минимуму, что для каких –то экстрактов аж 0,05 %, так что будет стоять далеко от начала) это не значит, что работать он не будет.
Оформление упаковки меня немного пугает, потому что на ней нарисована капельница, в которой что-то красное. Я до конца надеялась, что это так вино изображено, намек на экстракт вина в составе, например. Но .. нет. С натяжкой можно счесть, что это про экстракт винограда, но как-то не получается поверить.
Инструкция в картинках.
Запах приятный, нейтральный косметический.
Лекало
На колобка, в самом деле.
Применение и эффект
Пропитки в маске о-о-о-чень много, но при этом с лица она не течет, то есть вы налепили на себя маску и дальше можно спокойно находится в вертикальном положении, маска капать не будет и сама не сползет. Сама мака сделана из плотного материала, который порвать будет сложновато.
Сыворотки, кстати, остается столько,что её можно спокойно перелить в баночку, точнее, выдавить из пакетика, что я и сделала.
Сама она прозрачная, гелевая.
Что с ней дальше делать? Ну тут просто- использовать как обычную сыворотку. А что пользе пропадать?) И хватит её не на 1 и не на 2 раза использования, минимум 4 ( а потом я просто перестала считать).
Но вернемся к собственно маске.)
Во время выдержки на лице приятные ощущения, легкая прохлада.
Конечно,сыворотки на лице после остается много и хотя рекомендуется подождать впитывания и распределить по лицу ( хотя куда еще распределять –то). Я в этом смысла не вижу. За 20 минут впиталось все,что могло. Что касается липкости- тут у меня прям случилось просветление благодаря тому, что я слила сыворотку. Сама по себе сыворотка от этой маски совершенно не липкая, при нанесении на сухую кожу впитывается быстро и без остатка, не оставляя ощутимой пленки. А вот в том количестве, в котором она есть на тканевой основе – она просто не впитывается целиком и да,слегка оставляет липкость. То есть сами сыворотки в тканевых масках не липкие, просто их очень много. Поэтому я не жду впитывания и промокаю лицо салфеткой. Это не первая моя тканевая маска и разницы в эффекте при разных способах использования я не вижу. Точнее, разница есть — если вы оставите излишки эмульсии на лице, и будете ждать её впитывания минут 20, то после ваше лицо очень быстро станет жирным и блестящим- ну а как-же, вы ж на лице уже парник устроили, а не просто увлажняющую/защитную пленку.
Результат от маски есть в виде небольшого уплотнения и подтягивания кожи ( это как раз коллаген), совсем легкое выравнивание цвета лица ( У Elizavecca есть маска с более выраженным аналогичным эффектом) и увлажнение.
До
После
Но вы понимаете, да, что эффект подтяжки он до первого умывания. В дальнейшем остатки маски я использовала как сыворотку с большим удовольствием- он мгновенно впитывается и неплохо увлажняет.
Плюсы
? Бюджетная
? Работает
? Пропитки много
Итог: это маска для мощного увлажнения и легкого визуального эффекта, в целом мне понравилась.)
Да, дизайн своеобразный, Доктор Хрюша какой-то :D. Я тканевые маски рассматриваю исключительно как SOS-средство, чудес омоложения от них не жду, так что зачет 😉