Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 08:43

Прибываю в ШОКЕ от всеобщего восхищения от скраба с абрикосовыми косточками тм Чистая Линия! Сейчас, наверное, в меня помидоры полетят... но вам доступная цена затмила глаза, стадное чувство, мол всем нравится и мне тоже или вы не знаете каким должен быть скраб для лица?

Как же себя надо не любить, чтобы скрабировать ЭТИМ свое лицо?!

В то время, когда есть альтернатива механическому скрабированию в виде химических и энзимных пилингов, народ продолжает пищать от скраба с абрикосовыми косточками?!

Любопытство взяло вверх и я таки купила этот культовый скраб. Имею право высказаться 😊

Место покупки: Мозаика, 54 рубля по акции

Обещания производителя, состав, информация с упаковки

Цель скраба какая? Правильно, удалить отмерший верхний слой клеток. Мы механически воздействуем на кожу, растираем скраб и тем самым полируем кожу. В результате ждем, что кожа будет глубоко очищена, будет гладкой и мягкой, иметь здоровый и ровный цвет.

Так обещает производитель.

Хотелось бы обратить внимание на 'глубокое очищение'

Скрабы работают только на поверхности эпидермиса. Они не способны очистить поры. Убирают они лишь поверхностные загрязнения. Глубоко скрабы не очищают. Мало того, скрабов для глубокой очистки лица не существует. Это маркетинговый ход!

Но Чистая линия сделала по умному. Обратите внимание на черточку сверху

Роговой слой выполняет защитную функцию и живых клеток не имеет. Слой образован роговыми чешуйками — мёртвыми кератиноцитами, соединенными интердигитациями их цитолемм. Толщина данного слоя напрямую зависит от интенсивности механической нагрузки. В норме является хорошим барьером для многих патогенов.

Не стройте иллюзий, глубже слоя с мертвыми клетками Скраб для глубокого очищения кожи вашу кожу не очистит.

Состав у скраба ЧЛ содержит консерванты, искусственные отдушки и продукты нефтехимии.

Скраб предназначен для нормальной и комбинированной кожи.

Есть правило как часто можно пользоваться скрабами для лица. И рекомендуют для сухой 1раз в 2 недели, а при толстой жирной 2 раза в неделю.

Производитель же советует для нормальной и комбинированной 1-2 раза в неделю! Зачем так часто?

Внешний вид и характеристики

Продукция Чистой Линии узнаваема и внешне и по запаху, вообщем-то, скраб с абрикосовыми косточками ничем не выделяется.

Скраб имеет кремовую консистенцию с множеством скрабирующих частичек в виде измельченных абрикосовых косточек.

В процессе скрабирования именно эти частички и должны оторвать мертвые клетки. Но я думаю, что скраб и мертвые оторвет и живые с корнем)))

Скраб с абрикосовыми косточками имеет очень жесткие и грубые частички, которые травмируют и царапуют кожу.

И это в время, когда давно известно, что скраб для лица должен быть максимально нежным с мягкими скрабящими частичками без острых краев. Что пользоваться жесткими скрабами нельзя, так как они стирают защитный слой кожи. Милые девушки продолжают им пользоваться и восхищаться!?

Не раздражайте свою кожу этим скрабом !

Вы не получите БЕРЕЖНОГО очищения, которое обещает производитель.

Каждый сам решает пользоваться скрабом от Чистой Линии или нет. Я все же воздержусь от использования этого жесткого продукта на лицо и изведу его на пятки!

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

ООООчень умиляют девушки, которые согласны, что скраб очень грубоватый для кожи лица, которые нашли ему массу способов для другого применения и ставят оценку пять.

Вы пишите отзыв на скраб для лица, НЕ для попы, пяток, ног ,рук, от целлюлита... А на скраб для лица. Зачем искать ему другое применение и ставить высокую оценку продукту, который ее не заслуживает?

А если остались при своем мнении, то не забывайте правила, которыми нужно придерживаться при использовании скрабов:

• Скрабом нельзя пользоваться при угревой сыпи и высыпаниях
  • Нельзя пользоваться при наличии купероза
  • Нельзя часто. Это приводит к ороговению верхнего слоя. Чем больше верхнего слоя вы снимите, тем больше он нарастет, да и еще выработает больше жира, чтобы сгладить грубое вмешательство.

Крем против прыщей от ЧЛ- а воз и ныне там))))

Гель-скатка для лица творит чудеса!

И раз уж вспомнила о пятках: сенсационный аналог дорогим педикюрным носочкам всего за 20 рублей!

Крем для кожи вокруг глаз - ВаУ! Я молодею! Я - год и два года назад VS сейчас

МИКРОТОКИ ДЛЯ ЛИЦА в домашних условиях. Я 2014 VS 2018

Как я поддерживаю себя в форме:

Я пью!

И я двигаюсь в воде!

С вами Моргана, уже 5 с лишним лет

Любите себя!

Недостатки
  • Жёсткие грубые осколки косточек
  • Острые и грубые куски помола косточек
  • Очень грубый
  • Слишком грубый
  • Состав
Морганане рекомендует
04.04.2017
Хорошо, что с этой легендой я так и не познакомилась лично 😕
04.04.2017
Нравится продукция Чистой линии, но этот скраб меня тоже не впечатлил и правда он слишком жесткий..
У меня был такой, но давно. Нравился 😏
04.04.2017
На мой взгляд частички там очень крупные, и не подходят для лица. Для рук возможно. Я вот купила и отложила, а как подумаю сколько я так всего отложила.... Можно было бы себя люксом побаловать
04.04.2017
Мне такие скрабы оставляют ранки на коже, пользуюсь скрабами только с полиэтиленовыми частицами, они без острых краев.
04.04.2017
а мне нравится этот скраб, только запах у него не очень
04.04.2017
В шоке прибываете аахарлззарз)))))
Для таких неженок, как Вы, у ЧЛ есть скраб-нескраб с малиной, куда ж брали такой "жоский" скрабище с цельным абрикосом, коль знали о своей чувствительности и только пилинги в уходе признаете?
Не соглашусь с Вашим невесть откуда взявшимся правилом про "столько-то раз в неделю применять при такой-то коже". Каждая дама сама в состоянии оценить внешний вид своей кожи. Кому-то достаточно раз в месяц проскрабить личико, кому-то - скрабиться через день, грубо говоря. Все эти правила - полный бред. Я скрабирую дважды в неделю комби кожу, и ничего, не умерла пока.
Смертельного в составе ничего нет. Он не контактирует с кожей достаточно долго, чтобы последняя успела испытать на себе возможное негативное влияние некоторых компонентов. Это как с слс в шампунях/гелях для душа.
И почему это нельзя получить бережного очищения данным скрабом? Если не тереть что есть дури, то очень даже приемлимое нежное скрабирование выйдет.
Короче, ну Вас, пользовалась и буду пользоваться)))
06.10.2019
Поностью согласна с вами. Пользуюсь этим скрабом более 20 лет, и даже вокруг глаз использую. И все ОК.
04.04.2017
Наждак обойдется еще дешевле, а эффект будет тот же 😁 Предлагаю всем переходить на наждачную бумагу (сарказм)
04.04.2017
Раньше мне нравился этот скраб, но сейчас я решила пожалеть кожу и перешла на более мягкие средства.
04.04.2017
Использую раз в неделю и все прекрасно 😊
04.04.2017
Вот да, мне косметолог сказала, что строго противопоказан этот скраб, он вроде на вид-то чистит, а в итоге кожу только хуже делает(
поддерживаю, главный критерий для средства - чтобы оно не стягивало не сушило и не травмировало, а общее ощущение после него- комфорт! вот тогда это подходящее средство для лица 😊
Ерунда!! Поддерживаю)))
04.04.2017
А я этот скраб обожаю, пользуюсь им всего раз в неделю и эффект отличный, если кожа не пересушена, он у меня на полке есть всегда 😊
Знаменитый скраб! ))
04.04.2017
Мне нравится этот скраб 😊 , хоть кожа и сухая , использую 1-2 раза в месяц,не чаще! В промежутках использую менее грубый скраб 😇 Когда на коже много шелушений, герой отзыва отлично их убирает и результат до/после получается очевидным 😊
04.04.2017
Мне этот скраб из-за грубого помола не понравился
Не пробовала этот скраб, хотя многие его хвалят)
04.04.2017
О чем они думали, что потом будет нормально ходить с расцарапанным лицом?:)
04.04.2017
когда-то прочитала, что скрабы с натуральными скрабящими частицами нельзя применять для лица, потому что они слишком острые и могут травмировать кожу, а у жирной кожи еще и высыпания вызвать(
04.04.2017
Из разряда "мне не нравится и все кто пользуется дураки". Да еще и дураки, которые, типа, не знают, что такое "настоящая" косметика и т.д. Банальная фраза, но все же, "на вкус и цвет..." знаете? Не говорю уже о типах кожи, личных предпочтениях..Я понимаю, что продукт не может нравится абсолютно всем, мне вот нравится, Вам нет. Ну и написали почему он не нравится, но зачем осуждать всех, кто им пользуется?
04.04.2017
Я все же настроена его попробовать, учту ваши советы. Ну а если не подойдет для лица, то есть ноги, руки, попа, целлюлит и т.д. 😁
04.04.2017
Если Вам не подошел - еще не значит, что нужно оскорблять тех, кому он по нраву. Сам отзыв информативен, всегда существует два лагеря - за и против. Но в дискуссии не принято переходить на унижение.
Просто у Вас чувствительная кожа! Конечно он Вам не подошел. А вот я им пользовалась, когда помоложе была. И для рук он отлично подходит.
Не пробовала и не собираюсь. Продукты Чистой линии мне не подходят. 😕
04.04.2017
Мне нравится данный скраб и не вижу ничего плохого в нем! Ну да, частички грубоваты, тут кто как любит, просто надо нежнее и медленно пользоваться.
Я пользовалась много раз и ничего страшного не было. Я не люблю мягкие скрабы для тела или лица. Кому-то и для тела грубый скраб это прям ЖЕСТЬ, а мне нравится.
04.04.2017
вообще отказалась от скрабов, пользуюсь мягким пилингом и кожа заметно преобразилась, грубой очищение сильно нарушает защитный механизм ... ➡
Фи.. Ловите тапок 😁
Не гоните на скрабик, он чудесен ❤️
04.04.2017
Хоть и цена бюджетная, но все никак не могу попробовать, все время забываю о нем. ...
А мне он очень нравился 😊
04.04.2017
Да, точно, лицо им скрабить , однозначно, нельзя. Ноги, ступни- да! Но это же скраб для лица! Им все лицо исцарапать можно!
04.04.2017
популярность этого скраба я не понимала НИКОГДА. морда лица у меня не нежная, но как по мне им только пятки скрабить. так что вы не одиноки, крепитесь!
04.04.2017
Всем спасибо, что заглянули!

HISBABY, рада, что живы здоровы! Удачи в дальнейшем использовании!
Sweet_Lanchik, я и написала почему он не понравился, на бережное очищение скраб не тянет. А писать из разряда "все пищат и я буду" - уж извините.
Di.M., согласна немного переборщила, про носорога убрала)
Ируськина-конфе..., Скраб для лица! Причем тут руки?
NLisichka,ну я тоже не истекла кровью)
❤Daisy_m❤, ага))) поймала!
04.04.2017
Я и не говорила писать "все пищат и я буду". Я к тому, что зачем осуждать и унижать всех, у кого мнение не совпадает с Вашим...
04.04.2017
Пожалуй от меня помидорищу ловите...

Почему Вы имеете право высказывать свое мнение, а другие нет?
Мне например нравится этот скраб не потому что он дешевый, а именно потому что грубый и я его чувствую.
Raduga58, на здоровье
04.04.2017
Sweet_Lanchik, не делала я такого 😇 просто весьма удивлена, что некоторые ставят высшую оценку скрабу для лица, который по их же мнению для лица очень груб, жестковат и прекрасно подходит для чего угодно, но не для лица.
04.04.2017
Ладно, фиг с ним 😊 сколько людей столько и мнений)) у Вас вот такое мнение сложилось и оно, как и любое другое, имеет право на существование 😉
04.04.2017
да, мне тоже этот скраб показал очень агрессивным)
04.04.2017
У меня он всегда есть, правда скрабирую им самые проблемные участки тела, а не лицо 😊
04.04.2017
Мне этот скраб со временем тоже разонравился, как раз из-за своей грубости и жесткости.
04.04.2017
Да, все его хвалят. Но я так ни разу и не купила, ЧЛ не моя марка.
Ещё 58 комментариев