ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я знаю немало людей, которые начав увлекаться садоводством не смогли остановиться. Одни полноценно увязли в мир микрозелени и кроме того, что выращивают ее сами для себя, создали самый настоящий весьма серьезный бизнес. Другие, постоянно выращивают авокадо из косточек и копошатся в земельке на даче, пытаясь вырастить какие-то интересные гибриды растений или овощей. Ну, я не из таких.
Из всех-всех растений у меня в доме есть только мандарин. Или апельсин - попробуй еще разбери что он на самом деле! И вот в момент переезда его атаковал паутинный клещ. И если вывести я эту гадость смогла, то вот оживить растение мне было достаточно непросто.
Биостимулятор для растений ЭПИН-ЭКСТРА . Мощный регулятор роста и развития растений . Обработка ЭПИНОМ ускоряет прорастание семян, усиливает рост рассады на грядках и в теплице, усиливает побегообразование декоративных кустарников. ЭПИН ДЛЯ РАСТЕНИЙ повышает урожайность плодовых и овощных культур. Удобрение при посадке возрождает ослабленые саженцы. Как и Корневин стимулирует рост корней и корнеобразование.
Приятель, который как раз занимается аграрным бизнесом посоветовал вот такое средство, чтобы немножко оживить растение. И далее я о нем расскажу поподробнее 😊
Регулятор роста Эпин экстра
♥ Где купить.
Я взяла на Озоне, но вообще продается во всяких магазинах продовольственных, где всякие семена да рассады продаются.
♥ Цена.
126 рублей 1 мл. Т.е. одна упаковочка. Я там по какой-то акции взяла сразу три больших упаковки.
♥ Внешний вид.
Оформлено все простенько, но ярко. В принципе, во всяких огородных шутках я заметила простенький дизайн, но обязательно яркими красками. Очень даже удобно: ни в какой клумбе его случайно не оставишь и сразу заметишь.
Сзади есть море информации. Вот хотите о составе почитать, о том как средство использовать - смотрите сзади:
- От производителя,
- Способ применения,
- И состав.
Внутри нас ждет капсула вот с такой жидкостью, которую нужно будет разводить в чистой воде. Она пластиковая, легко закрывается и открывается.
Препарат без резкого запаха, никакого аромата химозы я не почувствовала как в обычном, так и в разведеннном виде. Но руки я после опрыскивания растения на всякий случай помыла.
♥ Консистенция.
Обычная водичка, ничего эдакого в ней нет.
♥ От производителя.
Эпин Экстра удобрение применим для комнатных и садовых цветов. Удобрение для хвойных используют весной и осенью. СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ Природный корнеобразователь ЦИРКОН. Биостимулятор для растений Циркон мощный регулятор роста и развития растений. Удобрение для растений системного действия , в течение 1-2 часов включается в обмен веществ. Ампулы Циркона для растений повышают приживаемость саженцев, деревьев и кустарников, повышает всхожесть семян и клубней, защищает от УФ лучей. Обработка раствором Циркона повышает урожайность плодовых и овощных культур. Улучшает вкусовые свойства плодов. Препарат Циркон усиливает побегообразование декоративных кустарников. ЦИРКОН это стимулятор роста корневой системы, увеличивает длину и массу корней. Удобрение помогает растениям справится с засухой, восстанавливает после солнечных ожогов. Можно использовать в комплексе с Био удобрениями, удобрениями для комнатных растений , удобрениями для клубники.
♥ Запах.
Ничем не пахнет.
♥ Применение.
Нормы расхода: для ЛПХ - 2 мл/10 л воды, для СХП - смотрите регламент применения.
Срок действия препарата 10-12 дней. Фасовка: 1 мл, 50мл, 1 л. Под заказ: 5 л, 10 л, 20 л.
Ну учитывая тот факт, что у меня бутылочка 0,75 нужно было рассчитать, как тут удобнее разбавлять. Отмечу тот факт, что в бутылочке экстракт как будто бы пенится, что хорошо заметно на фото. Но это совсем не пугает.
Я все вылила в пульвилизатор.
Прыскала я раз в три дня примерно на протяжении пары недель, чтобы мандаринчик ожил после обработки и стресса.
♥ Эффект.
Паутинный клещ был достаточно груб с моим растением. Несмотря на неплохое, казалось бы, состояние, у него постоянно сыпались листики, причем даже зеленые. Клеща я ни разу так и не увидела, но зато заметила тонкую паутинку между листиками и веточками: точный знак, что он все-таки там был.
Наносила я средство при помощи пульвилизатора, распшикивая первый раз в ванне, а затем уже прямо у окна, никуда не нося.
Т.к. средство без вкуса и запаха, я пшикала спокойно, не переживая, что мои коты там надышатся или нанюхаются химозной гадости.
Что могу отметить? Я не скажу, что мандарин прямо заплясал. Во-первых, зима на дворе - он элементарно без сил и засыпает. Во-вторых, общий эффект меня порадовал. Клещ просто помер, ну а само растение, в принципе, восстановилось.
Я больше не замечаю сильного листопада, выглядит манадрин весьма неплохо. да, он не цветет, но я думаю, что повторю данную обработку еще весной, когда он как раз будет просыпаться. Вот посмотрим, повлияет ли он на цветение и формирование плодов или нет.
♥ Итог.
Мандарин и правда ожил после тяжелого переезда и болезни, и, конечно, эпин экстра сыграл в этом не последнюю роль. Рекомендую 😊