Вообще,я не очень люблю Planeta Organica, но мне срочно нужен был шампунь без SLS и SLES, и мой выбор, к сожалению упал на Тибетский травяной шампунь
Состав
Разберем некоторые элементы
- Magnesium Laureth Sulfate - мягкое пав, используется в шампуня для чувствительной кожи головы.
- Сocamidopropyl betaine - получают из масла кокосового ореха. Загуститель и пенообразователь.
Lauryl glucoside – пенообразователь.Повышает вязкость. Синтезируется из натурального сырья.
Decyl Glucoside — неионный ПАВ растительного происхождения, загуститель.
Glycol Distearate - загуститель, пенообразователь, стабилизатор.
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride – синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.
Benzyl alcohol – алкоголь, который добыт из нефти или дёгтя. Он выполняет роль консерванта.
Benzoic Acid - консервант, который позволяет увеличить срок годности продукта.
Sorbic Acid - консервант, который позволяет увеличить срок годности продукта.
Sodium Chloride - обычная соль, выполняет роль загустителя.
Citric Acid - лимонная кислота, которая выступает в качестве регулятора кислотности.
Запах
Пахнет каким-то бабушкиным парфюмом. Достаточно стойкий, на волосах держится долго до следующего мытья. Я очень восприимчива к запахам, у меня от него болит голова.
Цвет и консистенция
Пенообразование
Пенится не очень хорошо, поэтому расход большой. Мне нужно 4-5 на первое намыливание и 3-4 раза на второе.
Что является плюсом для этого ужасного шампуня,я так мечтала, чтобы он закончился. Но я и не ждала большого количества пены, он все-таки без SLS.
Смывается он так же плохо, как и пенится. Промываю голову 4-5 минут, но несмотря на это нет ощущения, что шампунь полностью смыт. Однажды я капнула этим шампунем на дно ванны, и мне пришлось приложить усилия, чтобы его смыть.
Мне понравился этот шампунь конкретно для длины, он ни капельки ее не сушит. У него хороший состав, и возможно, я бы простила ему бы запах, если ни ужасный зуд и перхоть. Но такие вещи непростительны.