Опубликовано 20 Август, 2018 - 18:58

Я привыкла утром после умывания протирать лицо тоником. И на этот раз я остановила выбор на тонике под названием "Бесконечная свежесть" от L'Oreal.

Стильный дизайн, невысокая цена, популярная марка - почему бы и не купить?

175 рублей за 200 мл

Произведено (внезапно) в Германии

Мне 30 лет, кожа комбинированная, поэтому я выбрала тоник для нормальной и смешанной кожи (там ещё был для сухой и чувствительной - лучше бы взяла его, наверное).
К слову, чувствительностью моя кожа не отличается, но что-то мне подсказывает, что с этим тоником легко получить раздражение и неприятные реакции.

Флакон выглядит симпатично, крышка флип-топ, что характерно для таких уходовых средств.

Тоник прозрачный, имеет очень сильный запах спирта. С чуть менее сильным цветочным ароматом. Напоминает то ли одеколон, то ли дешёвые духи из перехода.

Собственно, по составу становится понятно - почему (спирт на втором месте!).

Не избежать область вокруг глаз с таким ядрёным тоником невозможно!

Кожа на шее тоже очень нежная и обычно склонна к сухости - этим тоником лучше её тоже не трогать. Хотя производитель и рекомендует.

Когда я была прыщавым подростком, я пользовалась всякими огуречными лосьонами и проспиртованной розовой водой. Разницы в действии и эффекте я не увидела, "тоником" назвать ЭТО как-то язык не поворачивается.

ЭФФЕКТ

Тоник действительно хорошо очищает кожу, воспаления на подбородке свелись к минимуму - это единственный, но существенный, для меня плюс (ну, и цена ещё).

Т-зона переносит тоник хорошо, а вот "нормальной" части лица тоник не понравился, и я в итоге его стала использовать только для Т-зоны. А лет 15 назад мне такого лосьона не хватало, тогдашние огуречные всё же были пожёстче 😊

КАК Я ЕГО ИСПОЛЬЗУЮ?

Я не воспринимаю это средство как тоник, для меня это ОЧИЩАЮЩИЙ СПИРТОВОЙ ЛОСЬОН.
Когда у меня было неудачное молочко для снятия макияжа, я дополнительно очищала кожу этим "тоником", так как молочко со своими функциями справлялось плохо, а этот тоник удаляет макияж очень даже хорошо.

При наличии воспалений ну и после выдавливания прыщей (дурная привычка, увы), я прохожусь по проблемным местам ватным диском с этим тоником - новых воспалений стало в разы меньше, а пост-акне стали проходить быстрее. Открытые ранки "выжигает".

В общем, средство не на каждый день, поэтому расход у меня получается небольшой.

Я планировала использовать тоник как завершающий этап утреннего очищения перед нанесением сыворотки или тканевой маски. Никакого тонизирования и ухаживающих свойств замечено не было, а вот пересушить кожу можно легко.
По идее тоник не нужно смывать, этот же тоник приятным не назовёшь, сразу возникает желание его смыть.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Невысокая цена
  • Хорошее очищение
Недостатки
  • Вначале очень резкий запах спирта
  • Очень сильно сушит кожу
Animusне рекомендует
20.08.2018
Как-то не возникло желания приобрести его себе.Спасибо за отзыв!
20.08.2018
Есть скраб из этой серии, нравится.
Но тоже немного сушит кожу...
20.08.2018
Не удивительно, такой состав.. У меня вообще что-то в последнее время не складывается дружба с продукцией этого бренда(
20.08.2018
если сушит кожу-пробовать не буду!
20.08.2018
Моей коже такой не подойдет
Вот-вот, лет 15 назад, думаю, и мне бы подошел 😁
Сейчас, пожалуй, воздержусь от покупки.
20.08.2018
Неудачный тоник для лица, буду знать 😉
20.08.2018
Ууууу.... как сильно сушит кожу(((
Какой-то странный тоник(
Не очень как-то. 😊
Мне такие средства противопоказаны. И так кожа жирная
21.08.2018
Такой тоник не для моей кожи
21.08.2018
Все равно в хозяйстве пригодился! 😉
Вообще, конечно лучше получать то, что ждешь от конкретного средства.
Не люблю средства, которые сушат кожу
Официальный представитель LOreal Paris
02.12.2023
Добрый день! Благодарим за выбор нашего бренда!
Подбор ухода является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи.
Alcohol Denat - традиционный компонент косметических средств. Он выполняет роль эмульгатора и консерванта. Очищающий тоник Бесконечная свежесть обладает легким освежающим эффектом и предназначен для подготовки кожи к дальнейшему нанесению уходовых средств. Рекомендуем использовать его после умывания, для удаления остаточных загрязнений и следов макияжа.
Также, обратите внимание на новый тоник для лица Revitalift [ГИАЛУРО] восполняющий увлажняющий, который обогащен гиалуроновой кислотой, которая способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи.