Доброго времени суток, дорогие читатели! Когда наступает жара, я себя начинаю плохо чувствовать, появляется апатия и боль в голове, которая проходит только к вечеру. Я начала искать то, что мне поможет справиться с этим состоянием, и я узнала об экстракте элеутерококка.
Общая информация:
Объем: 50 мл
Цена: 40 руб
Место покупки: Аптека Димфарм
☆ Внешний вид:
Продукт упакован в картонную коробку, в которой находится стеклянный пузырек. Не особо люблю такой формат, но сойдет.
На самой коробочке есть изображение растения. Дизайн меня даже привлекает.
☆ Состав:
- жидкий экстракт корневищ с корнями элеутерококка колючего (1:1) 50 мл. В состав корневищ с корнями элеутерококка входят элеутерозиды, в небольших количествах витамины А, В, В1, С, Д, Е, F и G, производные кумарина, флавоноиды, эфирное масло и прочие компоненты.
- вспомогательное вещество: спирт этиловый 40%.
☆ Продукт:
Очень жидкий, пахнет спиртом и травами. Цвет у экстракта коньячный. На вкус очень приятный, напоминает отдаленно тутовник, из-за спирта сложно что-то распробовать, но по сравнению с женьшенем, он невероятно вкусный. Классно сочетается с чёрным и зелёным чаем.
☆ Как принимать:
Этот БАД рекомендован при физическом и умственном переутомлении, астеническом состоянии различной этиологии, неврастании и т.д.
Употреблять можно с 12 лет.
Препарат рекомендовано принимать до еды в первой половине дня. Взрослым по 20-30 капель 2-3 раза в день. Детям старше 12 1 капля на один год жизни.
Побочные действия:
Обычно наблюдаются при передозировке или непереносимости препарата.:
- Бессонница, раздражительность, тревожное состояние, нарушения со стороны пищеварительного тракта, повышение артериального давления, тахикардия, головокружение, головная боль.
- Может повышаться аппетит.
☆ Действие:
Эффект от препарата я замечала только тогда, когда принимала его вместе с кофе. Через недель я заметила, что я стала чуть более выносливой, но ярко выраженного эффекта я не заметила, побочные эффекты на мне не выражались. Мне больше понравился женьшень, он заменял для меня кофе. Думаю, что тут всё индивидуально, именно мне экстракт элеутерококка не подошёл. Попробовать стоит, т.к. он не навредит, да и цена у него бюджетная.
Спасибо за внимание!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ноотроп, который поможет развить сверхпамять? Как мне помог пирацетам