Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 12:23

Блендер этот покупали мы в ашане, погружная нога у него пластмассовая.

На лицевой стороне в принципе перечислены все насадки, которые были в комплекте :).

Это погружная нога, маленький измельчитель, венчик с высоким стаканом, большой измельчитель с ножом и другой насадкой для колки льда.

Мощность 600 Вт, ее хватает на большинство операций.

Кнопки 2 шт, прорезиненные, верхняя для выбранной скорости, нижняя турбо для максимальной скорости.

Всего скоростей 12, это позволяет довольно плавно и в больших пределах регулировать скорость измельчения:

Блендер сделан в Испании, может именно благодаря этому он у меня так долго уже живет 😊

Чаще всего использую маленький измельчитель, в нем делаю, например, маринад для мяса, когда нужно в однородную консистенцию смешать и измельчить несколько продуктов.

Во время простуды очень выручает витаминная смесь, которую в этом блендере очень просто приготовить (кусочек имбиря, лимон с кожурой, грецкие орехи и мед). Все ингридиенты моются, режутся на кубики и перемалываются в однородную пюреобразную массу, с которой можно пить чай для выздоровления.

Пластиковая нога у меня используется для приготовления супа-пюре. И здесь нужно сказать, что я предпочла бы, чтобы нога была железная, чтобы не бояться, что пластик расплавится прямо в кастрюле с супом. Еще я ее использовала для готовки домашнего майонеза, но его я делаю очень редко. Также, используя ее и высокий стакан, можно приготовить смузи.

Большой кувшин с ножами для измельчения в принципе можно использовать для быстрого приготовления теста на блины или оладьи, также для приготовления большого количества жидкого коктейля или смузи. Насадку для колки льда я использовала кажется только один раз, она мне не пригодилась, так как какие-то коктейли со льдом я делаю очень редко. Еще в нем можно порубить мясо, так как объем чаши позволяет переработать большое количество продуктов.

Также последнее время я использую маленький измельчитель для приготовления арахисовой пасты, так как в магазине цена пасты выросла до абсолютно негуманной величины. Вот только тут надо осторожно, так как арахис через некоторое время начинает выделять масло, и становится очень вязким. Это сильная нагрузка на блендер, поэтому нужно следить, чтобы он не перегрелся и не сгорел. Я сначала измельчаю до полуготовности, потом даю блендеру полчаса на остыть, и доделываю попозже. И лучше при этом использовать максимальную скорость в импульсном режиме, потому что когда я делала на низкой скорости, мотор задымился - но потом остыл и, к счастью, работает.

Резюмируя, могу сказать, что блендер в кухне не заменит большинства приборов, но как измельчитель и помощник в приготовлении некоторых блюд он незаменим.

Достоинства
  • Мощный
  • Надежный
  • Плавная регулировка скорости
  • Хорошая комплектация
Недостатки
  • У моего пластиковая погружная насадка
obraрекомендует
09.04.2016
Действительно, необходимая вещь, особенно с маленьким ребёнком.