Дезодорант Odaban знаю уже более 10 лет, еще с тех пор, когда гипергидроз был настолько обильным, что приходилось переодеваться по несколько раз в день. И этот дезодорант действительно спасение от неприятного запаха и мокрых подмышек, что одежду можно выжимать, а также -комфорт психологический. Ведь неприятное ощущения, когда мокрая одежда, а на тебя обращают внимание. А обостряется гипергидроз от волнения.
Цитата:Антиперспирант спрей длительного действия "Одабан". Защищает от пота и запаха минимум 3-4 дня. Одного флакона с пульверизатором хватает на 6 месяцев, если наносить небольшое количество средства на ночь. Удобный флакончик 30 мл. с дозатором можно всегда брать с собой. Сразу после нанесения спрей блокирует работу потовых желез. Тело остается свежим при любых нагрузках. При этом нет следов на одежде. Не возникает раздражения на коже. "Одабан" необходим тем, кто хочет постоянно выглядеть на все 100%. Натуральный препарат не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Точечный антиперсперант "Odaban" наносится на любую часть тела, нуждающуюся в защите. Это отличное средство от гипергидроза - повышенного потоотделения.Вне зависимости от продолжительности использования, эффект привыкания не наблюдается. После завершения курса рецидивы не зафиксированы. Состав: активный компонент: алюминия хлорид - 20%, вспомогательные вещества: диметикон - 1%, этанол.
Этот дезодорант применяется на лице, подмышечных впадинах и ногах. Но на лице бы я не рекомендовала, потому что подсушивает кожу, по ощущениям кожа после нанесения первый день напоминает пергамент, то есть это и сухость, стягивание, сухие морщинки.
А так же лучше не наносить дезодорант после бритья, эпиляции и депиляции. Потому что кожа чувствительная и раздраженная, будет настолько сильно щипать и чесаться, что сложно терпеть.
Обычно после распыления нет ни зуда, ни раздражения, ничего не чешется.
Флакона 30 мл. мне хватает на год, потому что даже летом я использую 1 раз в неделю. Я писала ранее, что этот дезодорант сильно уменьшил гипергидроз.
Особенность этого дезодоранта в том, что он не блокирует потовые железы, а перераспределяет пот на другие участки, либо излишки выводятся с мочой.
Важная цитата:
Безопасность применения и производства
В состав дезодоранта-антиперспиранта от пота входят безвредные для человека и окружающей среды ингредиенты. Эффективный антиперспирант от пота не нарушает естественной терморегуляции тела: выделение излишнего пота происходит равномерно через все потовые железы организма. Поскольку компоненты препарата гипоаллергенны, не всасываются и не попадают в кровоток, Одабан не имеет противопоказаний.
Экологическую безопасность процесса производства дезодоранта от пота подтверждают соответствующие службы Великобритании.
Спрей очень удобен в использовании и покрывает сразу большую площадь. Достаточно 1-2 нажатий, чтобы обработать подмышечные впадины. Высыхает буквально около 1 минуты.
Дезодорант абсолютно прозрачный и не пачкает одежду, можно спокойно применять, но только на ночь.
Я нашла самую недорогую стоимость 692 рубля в аптеке Эконом Новосибирска в июле 2022г., в среднем стоимость сейчас 1200, но очень экономичный расход у дезодоранта и комфорт, стоят того думаю.
И рекомендую этот дезодорант с удовольствием, потому что он не блокирует выделение пота, не вредит здоровью, убирает надолго запах пота и выделения, может использоваться на всем теле. А со временем выделение пота становится меньше. У меня только летом и во время сильного волнения усиливается, а в холодное время года я не пользуюсь этим дезодорантом.