Проблемой обильного потовыделения не страдаю, но чтобы летом жара не подставила, и все - таки не "проявила себя" следами на одежде - я решила попробовать средство Odaban.
Выбирала я между ним и средством Dry-dry, это было подешевле, поэтому и остановила на нем свой выбор.
Стоимость: 675 руб. в аптеке.
Средство было в картонной коробочке, внутри неё так же инструкция. Инструкция только на иностранном языке, для нас же инструкция написана прямо на коробке :
Средство в виде спрея, распыление НЕмелкодисперсное. Пульверизатор плюется, не очень удобный.
Сразу скажу, если Вы решите попробовать - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ средство на свежевыбритые подмышки, если есть какие то порезы, ранки или раздражение. И делайте для первого раза не более 2 распылений.
Я инструкцию прочитала при покупке, и сразу же забыла её. Попробовать я решила спустя 3 дня . Приняла душ, вытерлась насухо, подождала ещё минут 10, пока кожа высохнет полностью и кааааак давай пшикать подмышки...
Сделала я где - то по 5 распылений на каждую рук . Начало щипать. Я решила, что сейчас кожа подпривыкнет и легла спать. Но спать я не могла, даже глаза закрыть не могла. Подмышки жгло, все очень сильно там чесалось. Я попыталась почесать тряпочкой, чтобы не расчесать ногтями до полного раздрайва - не помогло. Терпела я ещё минут 30, и все , пришла точка кипения - я пошла в ванну смывать все с мылом. И только после этого спокойно уснула.
Следующая попытка познакомиться со средством была где то через неделю. Я как раз до этого не брила подмышки около 3 дней, никаких ранок порезов там не было. Теперь я делала максимум 2 пшика на каждую подмышку и распределяла средство ватным диском промакивающими движениями.
Теперь дело обстоятело получше, но все равно было жжение и немного чесалось.
После применения, с утра нужно промыть область подмышек с мылом, что я и сделала, и заодно побрила их. Начала собираться под правой рукой ощутила жжениие, взяла зеркало - увидела раздражение, которое было явно после применения данного средства, потому что до этого у меня такого никогда не было :
В любом случае, даже после перерыва в месяц, когда я снова наношу Одабан - жжение и чесотка обеспечены. Засыпаешь с трудом. Просыпаешься, и пока не промоешь все с мылом - неприятные ощущения сохраняются.
Эффект: в плане защиты от пота, средство работает на 3, с учётом того, что ты в течение нескольких дней подряд наносишь его согласно инструкции. Да, потоотделение сокращается, но не исчезает. Влага подмышками все равно присутствует.
Покупая данное средство, я рассчитывала на полноценный эффект, ведь я не страдаю от гипергидроза, и у меня небольшая масса тела (46-47 кг), но моё и так небольшое потоотделение средство не устранило полностью.
Данное средство не советую. Все таки нужно было покупать Dry-dry, но как всегда, на мне во всю мощь работает поговорка "Скупой платит дважды")))