Сегодня хотела бы поделиться своими впечатлениями о документальном фильме Деймона Гамо "Сахар". Это австралийский фильм о таком продукте как сахар, который мы каждый день с вами едим.
Режиссер Деймо Гамо провел эксперимент над собой же. Он посадил себя на диету, в которой нужно было съедать 40 ложек сахара в день. Для того чтобы добиться этого, необязательно есть настоящий рафинированный сахар ложками. Достаточно лишь есть те продукты, в которых он содержится.
Перед просмотром этого фильма, я понимала что в основном здесь речь будет о вреде сахара. В принципе много, где уже про это говорилось. Я понимала, что услышу о вреде сахара. Врачи, блогеры-неблогеры призывали всех ограничить себя в нём, все всегда хотели доказать, что сахар практически приравнивается к наркотику.
Но что действительно удивило, поразило меня, так это то что действительно те продукты, которые считаются полезными и якобы делают на здоровыми на самом деле хуже печений и конфет. О них мы хотя бы изначально знаем, что они вредны.
На самом деле в этой индустрии существуют огромные споры, почти что воины. Ведь по другую сторону этой войны находятся такие индустрии как фастфуд, магазины сладостей, разные вафли, пекарни. Если весь мир действительно признает, что сахар убийственно вреден, то эти отрасли просто потерпят крах в экономической сфере.
Именно поэтому на сегодняшний день не так афишируется это проблема, хотя она есть. Этот фильм отличный показатель вреда сахара. Если кто-то в этом заблуждается, то может посмотреть. А конечно для этого нужно иметь какое-то желание поверить. Потому что даже у меня есть знакомые которые очень любят добавлять по 4-7 ложек сахара в чае или в кофе и считаю этот абсолютно нормальным.
Также хотелось отметить, что фильм очень хорошо снят по картинке. То есть - очень приятно смотреть. Я долго откладывала просмотр этого фильма, потому что мне казалось что будет слишком много диалогов, каких-то интервью. В общем я думала что будет какой-то скучный формат. Но тем не менее монтажные работы превзошли мои ожидания. Мне понравилось, что в этом фильме было очень много таких видеопереходов, которые делали фильм не скучным. То есть они действительно обыграли этот фильм. Например, человек говорит с плаката из купюры или там показывают влияние сахара на организм - якобы посылают человека во внутрь другого человека, и он там проводит расследование, чтобы показать как влияет сахар, что происходит в организме. Вот с точки зрения картинки это было действительно здорово, смотрелось не скучно.
И даже местами мне напоминала этот фильм "Чарли и шоколадная фабрика". Там тоже были такие яркие вкусняшки. Честно признаться, несмотря на всю правду этого фильма, после просмотра мне захотелось съесть какую-нибудь шоколадку или печеньку, Ну потому что очень аппетитно были они представлены в самом фильме. Я даже не понимаю, зачем они так сделали, ведь всё что они сказали просто перечеркнула вот это финал красивой вкусной картинкой.
И на самом деле этот фильм вдохновил меня посмотреть какие нибудь ещё документальные фильмы. Он мне показал, что они могут быть интересными. Я попробую посмотреть что-нибудь ещё и вернуться в этот отзовик с новым отзывом.
Мне затошнило при мысли об этом 🤢 Даже в бытность сахарной зависимости больше 3-х ложек не ложила 😁 Наслышана про этот фильм, надо посмотреть. Стало интересно, что вреднее конфет и печенок - вдруг я это ем 🎩