Захотел поесть сосисок с кетчупом, а потому пошёл в магазин в поисках этого продукта. Приглянулся Calve, ведь на упаковке было написано "Испанские фермерские томаты". Ну, я люблю Испанию, мне нравится климат и природа этой страны, а также томаты там хорошие. Поэтому взял этот кетчуп. Но лучше бы этого не делал.
С виду всё очень хорошо. Красивая упаковка, на которой утверждают, что для создания кетчупа использовались томаты высшей категории. Логотип Calve с пометкой, что фирма существует с 1898 года. Цена также стандартная: 100 рублей, то есть кетчуп не из дешёвых и, по идее, должен обладать фирменным качеством Calve. Ведь данная компания производит кетчупы, соусы и майонезы уже более века.
Когда решил понюхать, но производитель всё испортил
Что нужно сделать с едой перед тем, как её попробовать? Правильно, сначала нужно открыть и понюхать, чтобы убедиться в том, что еда не испорчена и не представляет опасности. А также, чтобы продегустировать запах.
Это брызнуло мне в нос
Открыв крышку и ожидая почувствовать аромат, я слегка нажал на упаковку, чтобы кетчуп приблизился к выходу, как я обычно это делаю... Но он вместо этого резко выстрелил мне в нос! Такого от кетчупа я не ожидал. А ведь мог бы попасть в глаз и вызвать раздражение.
Позже я понял, почему это произошло: кетчуп невероятно жидкий, и жидкость эта находится под давлением сразу после открытия. Этот кетчуп просто течёт, как вода. Однако как только верхняя часть упаковки кончается, кетчуп начинает становиться гуще. Это говорит о том, что консинстенция кетчупа неравномерно распределена по упаковке, и, по всей видимости, более густая его часть выпадает в осадок, а более жидкая стремится наверх.
В общем, такой лажи я от Calve увидеть не ожидал. Вместо нормального, умеренно густого кетчупа, я получил непонятную консистенцию, которая изменяется в зависимости от того, сколько кетчупа осталось в упаковке.
Инструкция по употреблению от Calve
На упаковке производитель советует вынуть кетчуп из холодильника за 15 минут перед применением. Но я только достал его из холодильника, а он уже был невероятно жидким! А что с ним станет после 15 минут простоя в тепле страшно представить...
Льём на сосисоны
Проверяем кетчуп: берём пару булок от белого батона, кладём на них пару сосиок, надрезанных посередине, сверху поливаем кетчупом.
Затем всё это остаётся закрыть ещё одним ломтиком батона сверху и приступить к употреблению.
К сожалению, даже несмотря на то, что на момент фото кетчуп уже стал немного более густым, чем сразу после открытия, он продолжает течь с сосиски при малейшем изменении положения.
Вкус
Кетчуп обладает приторно-сладким вкусом, отдающим уксусом. Никаких испанских томатов я не почувствовал. Никакого перца также. Да я в принципе томатов не почувствовал. Запах неприятный, слишком насыщенный, кислый. Сложно сказать что-то хорошее о вкусе данного кетчупа, ведь он во всём плох, и при этом не выделяется абсолютно ничем особенным. Я думаю, если бы я взял самый дешёвый кетчуп марки "Каждый день", то вкус был бы примерно такой же, а может быть даже и лучше.
Состав
Наверное, единственная положительная вещь в данном продукте – его натуральный состав. Нет ни одного химозного вещества.
Однако этот "кулинарный шедевр" удивляет. Зачем в кетчуп добавили глюкозно-фруктозный сироп и корицу, это вообще к чему? Чтобы сделать его приторно-сладким и отдающим непонятным ароматом? Ну, в таком случае, цель достигнута.
Почему ЭТО не стали бы есть испанцы
Представьте, что вы сидите в солнечно Мадриде, когда на улице +30, всё кругом течёт, воздух горячий и сохраняет в себе все неприятные запахи из округи. Вопрос: стали бы вы в таких условиях есть невероятно жидкий кетчуп, который стекает от малейшей смены угла вашего блюда, обладает приторно-сладким вкусом и пахнет уксусом? Да и подали бы вы его на стол тёплым, как рекомендует производитель, а не холодным? Вряд ли. Я думаю, что любой испанец такое есть откажется и правильно сделает. Зря везли помидоры из Испании.
Вывод
Это один из худших кетчупов, что я пробовал. Течёт, как вода, приторно сладкий, воняет. Единственное, что в нём хорошее – это натуральный состав, и только за него я могу поставить данному продукту 2 балла, а не 1.