Лет 15 назад мне подарили отличную кофемолку от DeLongi. С этого дня началось мое приобщение к миру зернового кофе. За это время перепробовала кофе от самых разных производителей, но до сих пор встречаю в продаже новые и незнакомые марки, к которым отношусь очень настороженно) К сожалению, вкус "новобранцев" не всегда радует (по крайней мере, мне с этим не везло). Поэтому предпочитаю уже проверенные и не раз продегустированные марки производителей кофе.
Марка Julius Meinl мне знакома давно, но на полках привычных мне магазинов почему-то нечасто её вижу. Но когда вижу, то обязательно покупаю, обычно в Metro или Перекрестке. Через интернет-магазины еще ни разу не приобретала.
Моя первая чашка кофе этой марки была сварена в турке - ее вкус помнится вызвал просто детский восторг!) Сейчас варю кофе только в кофеварке, а вкус неизменно и по-прежнему меня радует
Julius Meinl – старейший бренд (с 1862 г), стоявший у истоков австрийских кофеен, сформировавших эталон европейского кофейного этикета.
упаковка
Место покупки: магазин "Перекресток"
Цена: 599 руб. (цена с учетом акционной скидки)
Объем: 500 гр.
Страна производства: Италия
Состав: арабика, робуста
Степень обжаривания: среднеообжаренный
срок годности
Срок годности: 18 мес.
Упаковано в защитной атмосфере. Мягкий пакет с дегазационным клапаном Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей. Вскрытую упаковку хранить в закрытом виде.
Приготовление кофе
На упаковке указано, что данный кофе можно приготовить всеми возможными способами - от турки до гейзерной и обычной кофеварок. Но сначала нужно зерна помолоть
Традиционная венская обжарка, шоколадные ноты в аромате и превосходный сбалансированный вкус
зерна
После помола в кофемолке получается невероятно ароматный порошок. Охх, уже только от аромата свежемолотого кофе настроение улучшается и становится шоколадным!)))
смолотый кофе
А уж когда напиток подоспеет - то даже самое хмурое утро преображается и обещает самый лучший день! Каждая чашка такого кофе как кусочек счастья, которое можно просто пить
капучино
Что нравится:
ооочень вкусный кофе с шоколадными нотками
действительно безупречный вкус
прекрасная комбинация/пропорции вкусов арабики и робусты
невероятно ароматный! только от запаха настроение улучшается
Недостатков в принципе не вижу. Единственно, в оффлайн-магазинах нечасто встречается в продаже. Но точно видела в ассортименте ИМ (WB, Озон и др.). Цена считаю вполне приемлемая для кофе такого качества.
Покупала, покупаю и буду покупать этот кофе. Чрезвычайно достойный кофе - очень рекомендую!
Возьму на заметку этот кофе, не слышала о таком👍🏻Я настолько люблю кофе, что пью его исключительно из огромной пивной кружки, другие емкости для меня кажутся маленькими😀