Консилеры для области вокруг глаз я стала использовать не так давно, когда стали беспокоить синячки под глазами. Так что меня сложно назвать искушенным потребителем этого декоративного продукта. Сравнить могу разве что с двумя-тремя "предшественниками".
Любительница я скупать косметику от балды. Так и с героем этого отзыва получилось. Шла Саша по шоссе Юля по Магнит-Косметик и наткнулась на стенд с декоративной косметикой Influence. А там все такое замуррчательное, красивое, мне надо! Но так как я за осознанное потребление, купила только консилер (малыш от Орифлейм к этому времени подходил к концу).
Итак, полное наименование продукта: "Консилер Influence Beauty EQUILIBRIUM CONCEALER ANTI-AGE".
Я приобрела "бежевый", так как не белоснежка и явно не смуглянка-молдаванка.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 6 мл.
Производство:
Цена: 648 руб. (без учета скидок)
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Покупала за 549 руб. в сети магазинов "Магнит Косметик". Найти продукцию бренда можно в Рив Гош, Летуаль, Золотом Яблоке, заказать на маркетплейсах Озон и Яндекс.Маркет.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Благодаря инновационной технологии RENEW он идеально справляется с визуальным выравниванием морщин. Разглаживающие компоненты в составе консилера помогают поддерживать молодость кожи, предотвращая появление первых признаков старения.
Консистенция консилера в меру жидкая. Легко поддаётся распределению по коже и растушевке. Подсыхает не моментально, так что можно наслаивать. Пудра после консилера на веко ложится хорошо, не скатывается.
Отдушка химозная, конечно, но не резкая.
Цвет у продукта явно светлее моей кожи.
Нанеся продукт на тыльную стороны руки я перепугалась от того, насколько он светлый. В принципе при растушевке консилер подстраивается под её цвет, высветляя несовершенства. Так как моя головная боль - это не темные круги под глазами, а синячки, для их маскировки больше подойдет бежевый подтон (мой консилер в оттенке №02 как раз с бежевым подтоном). Слышала, что для маскировки темных кругов нужно искать с розовым подтоном.
При нанесении на кожу продукт не скатывается, ложится ровным слоем, хорошо растягивается. Правда может полосить, нужно тщательнее его растушевывать, пока он не закрепился на коже.
Покрытие у консилера плотное, а финиш - матовый. Никакими светоотражающими частицами тут явно не пахнет.
Способ нанесения: Нанесите и растушуйте консилер тонким ровным слоем под глазами и на других зонах, требующих коррекции. Точечно нанесите второй слой там, где это необходимо.
НАНОСИМ ПРОДУКТ:
Перед тем, как нанести продукт, нужно подготовить кожу. Прежде всего, не только очистить, но и увлажнить кремом. На качественно подготовленную кожу консилер ложится ладненько, сухие участки не выдает.
Я не буду умничать и говорить, как следует правильно наносить средство на кожу: кто-то рисует под глазами перевернутые треугольники, кто-то расставляет по коже точки, я же как-то подглядела такой способ нанесения у redautumn и мне понравилось (ну, не один в один, а только жалкая пародия):
Количество продукта можно регулировать в зависимости от сложности "задания" и запущенности ситуации с несовершенствами. В моих мешках под глазами можно хранить зимние запасы, поэтому маскирующего средства не жалею.
Я растушевываю консилер спонжем-яичком, мне так удобнее всего.
О МАСКИРОВКЕ:
У EQUILIBRIUM хорошая кроющая способность:
Продукт на руке практически полностью скрыл красноту, неплохо приглушил и синеву. Из такого эксперимента я поняла, что смогу использовать консилер не только, как помощника в скрытии синевы под глазами, но и в качестве маскировки прыщиков.
И на этом поприще он показал себя отлично!
Мой подбородок:
- "Потеряли пацана, он больше не наберет, он больше не прилетит, никто его не найдет":
Ну не прям чтобы совсем не найдет...Но согласитесь, мой прыщ на лбу практически незаметен. Если только приглядываться.
О СТОЙКОСТИ:
Продукт стойко держится на лице, не затекает в складочки, не подчеркивает морщинки, не плывет.
К вечеру остается на коже и не исчезает, если только слегла тускнеет.
КОМФОРТНОСТЬ "НОСКИ":
Средство не стягивает и не иссушаеткожу. В течение всего дня я не ощущаю его на лице.
Консилер не вызвал у меня аллергический реакций и дискомфортных ощущений в виде жжения, зуда и покраснений.
РЕЗУЛЬТАТ:
Моя кожа вокруг глаз: довольно жирная, имеются первые возрастные изменения в виде мелких сеточек морщин, а также видны синие сосуды.
Продукт ровно ложится на кожу, благодаря своей тающей текстуре, выравнивая цвет лица, скрывая все шероховатости и недостатки кожи:
Оттенок №02 хорошо подстроился под цвет кожи, немного высветлил зону под глазами, сделав взгляд более свежим, со временем не окислился.
Хорошо скрывает недостатки кожи, не затекает в морщинки, не подчеркивает их. Тем самым этот консилер можно использовать на зрелой коже, не боясь, что все морщины будут предательски выданы.
Кроме того, скрывает расширенные поры в тех местах, где его нанесли. Ну прям затирка для пор, два в одном!
Финиш продукт дает матовый, как я люблю.
ПОДЫТОЖУ:
Консилер Influence Beauty EQUILIBRIUM CONCEALER ANTI-AGE - находка для тех, кто хочет сделать взгляд более свежим и молодым, скрыть все прыщики и покраснения с помощью одного средства!
Он поможет скрыть следы усталости, сгладить рельеф, и продержится до самого демакияжа.
На мой взгляд у него нет несовершенств, если только кто-то любит более естественное покрытие со светоотражающими частицами в составе, а тут наглухо матовое покрытие, и довольно плотное. Но зато все что нужно скрыть от человеческих глаз, скрывается "на УРА!".