Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 05:59

Гель-концентрат для стирки Persil Sensitive заявлен как подходящий даже для стирки детских изделий.. Собственно, именно поэтому он и был мной выбран. Он оказался слегка поприятнее в использовании, чем "Персил" побывавший у меня до него, но у меня и к этому претензии возникли.

Но обо всем по-порядку.

Пользовательские характеристики:

Гель-концентрат для стирки Persil Sensitive оказался более всего похожим не на гель, а на жидкое мыло (см. фото). Он белесого цвета и довольно жидкий.

Имеет не такой кошмарно-химозно-агрессивно-резкий аромат, как его собрат, который не обозначен словом "Sensitive ". Это меня вполне устраивает. Я вообще согласилась бы на гель полностью без отдушки...

Пользоваться удобно, потому что у бутылки геля удобный колпачок. Из него удобно дозировать средство и очень удобно сливать излишки без потерь.

Расход вполне экономичен, если не соблюдать инструкцию с фанатизмом маньяка. А соблюдать ее проблематично... ниже расскажу почему.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

В-общем, средство вполне приличное уже потому, что не слишком воняет и неплохо выполаскивается. Причем выполаскивается оно НАМНОГО легче, чем его собрат, который был у меня ДО этого геля "Persil Sensitive".

Однако, кое-какие затруднения имеются с выполаскиванием. Возникают затруднения тогда, когда придерживаюсь рекомендованной дозировки, указанной на упаковке геля. Он очень неплохо пенится, но меньше, чем другой "Персил". Но и его пену приходится по 2 раза выполасивать из вещей. Поэтому я лью геля в машинку в 2 раза меньше рекомендованного.

От этого гель расходуется экономичнее, но отстирывает хуже. Он вообще отстирывает чуть хуже, чем его предшественник. И ненамного лучше, чем более бюджетные средства для стирки.

Для своих вещей, которые никогда не бывают сильно загрязнены, гель - идеален. А вот для детских - ничем не отличается (по качеству стирки) от более дешевых средств. Отстирывает средне. У ребенка на одежде следы еды плохо отстирываются, остаются не то чтобы пятна, а некая замусоленность и затемнения, общая несвежесть. Даже если использовать всякие аксессуары для еды, защищающие одежду, маленький ребенок всегда и при любых обстоятельствах найдет способ убить напрочь одежду и завозить ее до смерти. И тут это стиральное средство точно такое же бессильное, как и остальные, увы.

Так что, не увидела разницы, зачем платить больше.

При попытках использовать средства столько, сколько указано в инструкции, чистота вещей остается такой же (или незначительно лучше), а времени на выполаскивание пены из белья - уходит больше. Машину гоняю по несколько раз на "дополнительном полоскании". Да еще и концентрат быстрее расходуется. Так что, не увидела смысла следовать инструкции и уменьшила расход средства, чем сэкономила себе и деньги и время.

Радует, что остаточный аромат (в постиранных вещах) быстро исчезает и не раздражает слизистые оболочки носа и глаз. Аллергии у ребенка тоже не вызвал. Я от него тоже не чихаю и не роняю слезы. Так что вроде и впрямь не аллергичен или незначительно аллергичен.

ИТОГИ:

Оценку продукту снизила за посредственное качество стирки... хотя я, правда, встречала и похуже. Но разница в качестве стирки слишком невелика. Сильно оценку снижать не стала за то, что не очень сильный аромат (что встречается не так уж и часто сейчас... везде напихивают отдушек... спастись от них некуда) и за то, что не так сильно образует пену, от которой не так-то просто избавиться.

Он однозначно в использовании лучше, чем мой предыдущий "Персил-концентрат", а по качеству стирки примерно одинаковы. Простой "Персил" вроде бы поагрессивнее был даже.

Пока не найду что-нибудь похожее, но более эффективно отстирывающее детские вещи, буду пользоваться этим Persil Sensitive. Хоть и не идеал.

Срок использования = 3 месяца. Ежедневно.

Алёна Каширинарекомендует
28.02.2015
я пользовалась персилом сенситив в порошке, и, увы, он выполаскивается так же плохо, как и гель.
стирали все вещи, в том числе и бабулины, у нее была ооочень чувствительная кожа, а так же достойный преклонный возраст - на коже появлялось раздражение... следовательно, даже при нескольких доп.циклах полоскания средство так и не покидало вещи до конца.
timaqusha, это ужасно конечно. порошки вооще хуже выполаскиваются из вещей, чем жидкие моющие средства. именно поэтому я и перешла на жидкие полностью. вообще порошками не пользуюсь. даи вообще без острой надобности ен пользуюсь моющими. если вещь не сильно загрязнена, а только неприятно пахнет и просто несвежа, то даже и гелем не пользуюсь, машинка на интенсивном цикле стирке и так нормально отстирает подобную вещь. если температуру повыше поставить, то и может кое-какиех микробов поменьше будет.

а остальное гелями стираю. и пока что реально приличного не нашла. но я пока не все и перепробовала.
01.03.2015
я как-то не пробовала совсем без средств стирать.
попытки перейти на гели что-то не прижились у нас в семье, но привычки и правда пора менять))
04.03.2015
Гелем ещё не пробовала, но понравилось, что он не оставляет запаха после стирки.
08.03.2015
Пришлось отказаться от порошка этой марки именно по причине, что не выполаскивается. Хотя гель в капсулах в этом плане меня удовлетворят - вот только запах... Хотела еще попробовать в такой форме выпуска.