Нивея в синей банке - именно такое название получил этот крем в народе. Я думаю, эту маленькую баночку знают все. Я вообще знакома с ним тысячу лет и не изменяю традиции покупать его каждую зиму. Раньше я покупала большой объем, но за зиму я не успевала его использовать, а для других времён года он оказался непригодным. Поэтому я нашла оптимальное решение и выбрала для себя "шайбочку", объемом 30 мл.
Немного истории Nivea:
В Германии в 1882 году фармацевт Пауль Карл Байерсдорф изобрел лейкопластырь, а вслед за своим изобретением основал компанию «Beiersdorf», которая сегодня является гигантом косметической промышленности.
История торговой марки Nivea берет свое начало в 1890 г., когда один бизнесмен, которого звали Оскар Тропловитц, выкупил компанию «Beiersdorf» у её основателя.
Первым событием в истории «Beiersdorf» стало сенсанционное открытие первого водно-масляного эмульгатора — Эвцерита (Eucerit), которое позволило компании создать первую устойчивую увлажняющую эмульсию на водно-масляной основе.
В 1911 г. владелец компании Оскар Тропловитц в сотрудничестве с дерматологом Паулем Унной и фармацевтом Исааком Лифшецом начал разработку крема для кожи на основе этой эмульсии (крема Nivеa).
В 1911 году на рынке появился первый в мире увлажняющий крем длительного действия для кожи. Этот крем получил название NIVEA (лат. слова «nivius» — «белоснежный»).
Мой универсальный крем Nivea - это маленькая, круглая, легко помещающаяся в руке (объемом 30 мл) жестяная баночка, сверху имеется защитная фольга (не гладкая, а как бы шершавая). Наполняет эту баночку плотный белый крем с приятным запахом.
Распределяется по коже он достаточно сложно из-за густой консистенции, я облегчаю этот процесс каплей миндального масла на кожу. На моей коже впитывается достаточно хорошо. Крем отлично убирает шелушения и покраснения, которые очень часто беспокоят в зимний период. Я брала его с собой на горнолыжный курорт, там он мне очень сильно пригодился.
Совет: Чтобы постараться устранить быстро все шелушения на лице, попробуйте нанести крем толстым слоем, а через 5-10 мин удалить не впитавшийся крем, салфеточкой.
Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin alcohol (Eucerit), Paraffin, Panthenol, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminium Stearates, Citric Acid, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Parfum, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol.
Цена: около 30 рублей (объем 30 мл)