Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 11:45

Всем привет.

Я обычно предпочитаю легкие кремы или гели, но этот ночной крем я покупала еще давно и все не могла до него добраться.

Аюрведический крем для лица Дэй Ту Дэй Кэр ночной

Аюрведический ночной крем длительного действия Day 2 Day Care будет питать вашу кожу ночью. Он представляет собой действенное реабилитирующее средство, которе способствует удалению следов усталости и стресса, накопленные в течение целого дня. Утром кожа будет иметь восстановленный эффект, будет обильно наполнена влагой и необходимыми полезными питательными веществами.

Общая информация

• Стоимость - около 200 рублей
  • Объем - 50 мл

?Внешний вид

Крем находится в очень лаконичной коробке черного цвета. Коробка полностью защищена от нежелательного вскрытия.

По бокам коробки есть немного информации от производителя.

Сама баночка с кремом также оформлена скромно, но вполне привлекательно. Банка из пластика, очень легкая. Я как раз люблю именно такие банки, так как я очень криворукая, и что-то разбить и сломать для меня дело простое и привычное.

На банке также есть информация, которую мы уже видели на коробке. Банка снабжена защитной мембраной, которую я уже давно потеряла, но ее наличие однозначно радует.

?Характеристики

Аква Экстрактт: Сандал, Масло Ши, Мёд, Масло какао, Масло миндаля, Глицерин, Основа Q.S.

Я очень редко смотрю составы, и этот раз исключением не стал. Состав я глянула, когда стала закидывать фото в черновики. И что мы видим? 3 вида масел на первых местах. А для какой кожи почти любые масла смерти подобны? Для жирной. А у меня как раз кожа, склонная к жирности.

Я естественно сразу полезла смотреть комедогенность масел.

Масло Ши - 0

Миндальное масло -2

Масло какао -4

Ладно, первые 2 еще нормально, но масло какао аж 4 уровень комедогенности. Получить прыщи от него проще простого. И где хоть немного информации об этом на упаковке? Конечно, надо сразу читать состав, но и написать производителю об этом тоже стоит. Далеко не все разбираются в маслах и прочем. На упаковке даже тип кожи не указан.

?Характеристики

Крем имеет стандартный белый цвет, как и большинство кремов для лица.

Текстура очень приятная. Крем легкий, хотя он идет, как ночной, но не смотря на это, он совсем не жирный.

Аромат нежный, но похож на обычные кремовые отдушки без лишних примесей.

?Исходные данные

• Комбинированная, жирная Т-зона, щеки нормальные
  • Черные точки
  • Расширенные поры
  • Воспаления имеются, но не много

?Мои впечатления

Я обычно не покупаю отдельно дневные и ночные крема, но мне кажется, что в 24 уже пора. ?

Я проходила мимо ночных кремов, потому что в большинстве случаев для моей кожи они слишком жирные. Но этот крем однозначно стал исключением. Текстура довольно легкая, но при этом она не похожа на дневные крема.

Впитывается крем, примерно, в течение 3-4 минут. При этом на коже не остается ощущения липкости или жирной пленки.

Ночные крема рекомендуют наносить за час до сна, но у меня обычно это происходит где-то за полчаса. Но даже этого времени хватает, чтобы крем впитался и не остался весь на подушке.

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, поэтому я боюсь, что крем может это усугубить и сделать меня жирным блинчиком. Но к этому крему претензий нет. Он не вызывает повышенную жирность кожи, лицо выглядит абсолютно стандартно.

На утро кожа выглядит замечательно. Но крем и не матирует кожу. Блеск появляется в стандартном режиме, через пару часов после умывания.

Я пользуюсь кремом уже около месяца и эти прелестные масла заметила только пару дней назад. У меня периодически бывают высыпания, но в последнее время их почти и не бывает, просто старые потихоньку проходят.

Но вот в последнюю неделю вылезли прыщи на лбу. Не знаю. связано ли это с кремом, но что-то мне подсказывает, что есть небольшая доля его вины.

Но говорить о том, что этот крем забил все поры и вызвал прыщи, я не могу.

Если забыть про эти мала, то эффект от крема мне действительно нравится. Кожа очень увлажненная, но при этом нет перепитывания, хотя крем как раз питательный. Но я именно питания не заметила, хотя для меня это всегда сложно понять.

На утро лицо очень отдохнувшее, свежее, даже маски не нужны.

Иногда я грешу и наношу этот крем утром, хотя, конечно, ночные крема для этого не предназначены. Но не смотря на это, на это крем хорошо работает с тональными средствами. Тональные не сползают с кожи.

Расход стандартный. Если пользоваться кремом один раз в день, то на месяца 2-3 однозначно хватит.

Кратко подведу итоги:

• Крем больше увлажняющий, нежели питательный. Для меня это плюс, так как не люблю жирные питательные текстуры.
  • Крем подойдет даже для использования утром, но, конечно, лучше слушаться производителя и применять перед сном.
  • На креме хорошо держатся тональные текстуры. Но повторюсь, это я делаю в качестве исключения.
  • А вот про масла у меня много вопросов. Мои высыпания вряд ли имеют отношения к использованию крема, хотя, возможно, есть его вклад. Но для жирной и комбинированной кожи я бы его не советовала. Крем хоть и хороший. но рисковать не стоит.

Плюсы:

• Цена
  • Легкая текстура
  • Быстро впитывается

Минусы:

• Содержит масла и не подойдет для жирной кожи

Вывод:

Аюрведический крем для лица Дэй Ту Дэй Кэр ночной я рекомендую, но только для нормальной и сухой кожи. Хоть у меня особых воспалений и забития пор не произошло, но все возможно при длительном использовании.

Сам по себе кремик отличный, придраться особо не к чему.

Filin6667рекомендует
01.04.2020
а я вот люблю на ночь питательные текстуры
01.04.2020
У меня кожа к таким кремам очень чувствительна, только если точечно наносить...
01.04.2020
И я не люблю жирные питательные текстуры на ночь, потому что тогда на утро у меня обязательно полезут прыщи
01.04.2020
Я бы даже со своей комбинированной кожей не рискнула такой крем пробовать - столько масел! пусть они натуральные, но все равно, то же масло какао очень жирное и из твоего отзыва узнала, что у него высокая степень комедогенности!
01.04.2020
мне нравится, что несмотря на то, что он с маслами, у него увлажняющая текстура)
в целом, хороший, и с декоративной косметикой дружит)
02.04.2020
Да, для сухой кожи должен чуть лучше подойти из-за масла ши 😊 А вот про составы вообще жизненно, я перед покупкой все время забываю проверить, столько раз уже на спирт тот же попадалась 😁