Опубликовано 22 Март, 2019 - 16:15

несколько дней

Приветствую всех!

Вот такая новинка от компании ФИТО косметик досталась мне на тестирование.

Сразу и не догадаешься, что это зубная паста. Можно подумать, что это майонез, соус, или детское питание.

Официальное название - Угольная отбеливающая зубная паста " Уголь Proff " Народные рецепты " Сияние бриллианта ".

Масса пакетика с пастой - 50 гр.

Размеры достаточно компактные, примерно с мужскую ладонь.

Срок годности - 2 года.

Произведена зубная паста в России по ГОСТ.

Хоть это и новинка, но заказать её можно уже во многих интернет - магазинах, например, в официальном интернет - магазине fito косметик, прямая ссылка на товар [ссылка]

Цена пакетика - 85 рублей. На мой взгляд, вполне доступная и не пугающая.

Для кого предназначена паста " Сияние бриллианта " ?

В принципе, она подойдет всем, но особо - курильщикам и любителям крепкого чая и кофе.

Я не курю, но употребляю много кофе. Когда я крайний раз посещала стоматолога, она посоветовала мне приобрести зубную щетку пожестче, и зубную пасту потермоядернее, так как моя обычная зубная паста была слишком мягкой и деликатной ( черная паста от Левраны ). Стоматолог сказала, что у меня присутствует мягкий налет на зубах.

Зубную щетку я купила, а с пастой вышла заминка. Обычно пасты для удаления налета с зубов содержат в составе мелкие абразивные частички, которые и полируют зубы, а у меня десны очень чувствительные и слабые, и очень любят кровоточить.

А тут ко мне очень своевременно приехала на тестирование паста от ФИТО косметик, и я очень надеялась, что она решит мои проблемы.

Как оказалось, надеялась я не зря. Паста оказалась очень достойной.

Внешний вид.

Упакована паста в пакетик дойпак. Он, к сожалению, не очень устойчивый, и так и норовит шлепнуться с полки в ванной комнате. Но у пакетика сверху есть петелька, так что, зубную пасту можно повесить на крючок.

Пакетик небольшой, но на нем есть и информация о составе средства,

и обещания производителя,

и способ применения,

и перечислены основные действующие компоненты пасты

Запах из пакетика идет достаточно интенсивный, резковатый, мятный.

Потому, может создаться впечатление, что паста имеет соответствующий термоядерный вкус. Но, к счастью, это совсем не так.

Пакетик заполнен полностью, паста выдавливается немного туговато.

Когда средство будет заканчиваться, пакетик можно аккуратно разрезать и использовать остатки " Сияния бриллианта " до последней капельки.

Выглядит паста оригинально: черная, густая, непрозрачная.

Расходуется очень экономно!

Применение.

Я пользуюсь угольной пастой и утром, и вечером.

При контакте с водой паста на щетке становится серой, образует легкую, не слишком обильную, пену.

Привкус во рту не слишком мятный, не ядреный, скорее, нейтральный.

Я использую пасту вместе с жесткой щеткой.

" Сияние бриллианта " хорошо очищает зубы, не оседает на них в виде порошка, не травмирует эмаль и десны, не вызывает желания скорее прополоскать рот, не жжет слизистую.

В общем, достаточно деликатная, но при этом работающая паста.

Мне средство от Фито Косметик понравилось больше, чем от Levrana. А разница в цене - в 2.5 раза.

Результат.

- Свежее дыхание.

- Качественное очищение, аж до скрипа.

- Особого отбеливания я не заметила, но налет ( мягкий ) паста удаляет хорошо.

Думаю, что с сильным налетом и с зубным камнем " Сияние бриллианта " может не справиться, в этом случае лучше навестить стоматолога.

Общее впечатление.

Очень достойная паста за свои деньги. Вполне подойдет для всех членов семьи, кроме, может, совсем уж маленьких детей.

Экономно расходуется, необычно выглядит, имеет неплохой состав, компактная, не будет занимать много места в багаже.

Моя оценка - 5 с минусом. Хотелось бы, чтоб пакетик можно было ставить вертикально, а не только подвешивать за петельку.

Всем добра и здоровых зубов!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не травмирует десны
  • Необычная
  • Неплохой состав
  • Удаляет мягкий зубной налет
  • Хорошо очищает и освежает
Недостатки
  • Не очень устойчивая упаковка
Jemma-Nolanрекомендует
21.04.2019
Какой необычный формат. И цвет... 😊
08.05.2019
Я не встречала пасту в такой упаковке, очень необычно! Да ещё и чёрного цвета ❤️