Эту пасту пару лет назад мне привезли в качестве сувенира из Дели. Долго не решалась попробовать это заморское средство, до тех пор, пока случайно в доме не закончились все пасты. С тех пор она стала моей любимой, не сравнится с масс-маркетом, но имеет ряд особенностей. Сейчас все расскажу).
Данная паста подходит для детей с 6 лет и взрослых. Ее можно использовать каждый день.
Изготовитель указывает ряд целебных свойств пасты:
ИЗГОТОВЛЕНА из 13 МОЩНЫХ аюрведических ИНГРЕДИЕНТОВ. Зубная паста Dabur Red изготовлена из 13 мощных аюрведических ингредиентов, в том числе Pudina Satva (мята перечная), которая освежает дыхание, Laung ka Tail (сизигиум ароматический), который снимает зубную боль, Shunthi (Zingiber officinale), обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами, и Tomar Beej (Zanthoxylum armatum), который обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНЫЙ УХОД За ПОЛОСТЬЮ РТА: Клинически доказано, что зубная паста Dabur Red обеспечивает значительное улучшение гигиены полости рта на 35% по сравнению с обычной зубной пастой
НЕ СОДЕРЖИТ ФТОРА и ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛНУЮ ЗАЩИТУ для ВСЕЙ СЕМЬИ.
Упаковка
Пластиковый тюбик объёмом. упакован в картонную коробку. На упаковке размещена информация на нескольких языках, также имеется русифицированная наклейка. Колпачок отвинчивающийся.
Органолептика
Паста более жидкая, чем классическая зубная паста, со временем может чуть загустеть. Темно-красного цвета и ярковыраженным ароматом и вкусом, однородная по консистенции.
Состав
Зубная паста Dabur Red
Проверив состав через сервис Экоголик, полностью натуральной ее не назовешь.
Зубная паста Dabur Red
Однако, в пасте есть масса натуральных веществ и ингредиентов.
Свойства
Равнодушным к этой пасте точно не останешься, либо ее навсегда полюбишь, любо возненавидишь всей душой.
Аромат сильный, даже очень, мята с перцем и имбирем.
Вкус тоже огненный, чувствуется гвоздика, перец, имбирь и много чего еще, что может с непривычки оттолкнуть от использования.
Состав может щипать и жечь слизистую если использовать бОльшее количество пасты или долго держать ее губах. Но я приноровилась и мне норм, как говорится. Кстати, десны и язык мне не щиплет.
Теперь о качестве чистки и ощущениях. Эта паста снимает налет, как никакая другая, это действительно рабочий состав, зубы очищены абсолютно на 💯. И ощущение чистоты до самого вечера, даже без использования бальзамов и ополаскивателей в течении дня.