У меня проблемы с желудочно-кишечным трактом с юности - начались ещё в школе. В конце 90-х начале 2000-х годов помещение школы даже не отапливалось, поэтому о горячих обедах и речи не было. Самое лучшее что продавалось в школьных столовых - булочки. Так и жили: сухие перекусы, зачастую даже без чая, а занятия продолжались до 16-17 часов.
Основной моей проблемой стал гастрит и сильная изжога, иногда, если не соблюдаю режим питания, он обостряется и начинаются мучения. От дорогих препаратов не всегда даже есть польза. И вот однажды, одна пожилая женщина, медсестра в прошлом посоветовала мне пройти курс лечения обычными дешевыми препаратами: панкреатин плюс ранитидин. В течении недели я пила эти таблетки 3 раза день до еды, иногда после, если забывала. Боли прошли, процесс переваривания пищи наладился, и я на долгое время вообще забыла о своей проблеме. Даже стала позволять себе вкусную, но не здоровую пищу. Это, конечно не выход, но теперь я знаю что мне поможет в трудный момент - таблетки панкреатина всегда со мной.