Опубликовано 3 Июль, 2016 - 13:57

Добрый день!

Как же долго я заставляла себя взяться за этот отзыв.

Считаю своим долгом рассказать об этом креме, который выручает меня на протяжении долгого времени.

Отзыв на бальзам для губ Пантенол от Аванты я написала уже больше года назад..

Боже, а только сейчас я начинаю рассказывать о не менее потрясающем средстве

...но лучше поздно, чем никогда.. Да-да

Действующее вещество средства - Декспантенол

Описание продукта:

Специальный крем с 5%-ным содержанием Д-Пантенола для очень сухой и поврежденной кожи.

Упаковка:

Алюминиевая туба 46 мл в футляре. Алюминиевая туба способствует лучшему сохранению активных ингредиентов крема.

Способ применения:

По мере необходимости нанести тонким слоем на склонный к сухости или пораженный участок кожи.

Дополнительная информация:

Декспантенол (5%) оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу;

улучшает регенерацию тканей;

смягчает и восстанавливает очень сухую кожу

Кстати сказать, все распространенные средства по типу "Бепантена" содержат тоже самое средство, что и этот копеечный продукт.

Цена крема низкая, в магазинах/аптеках цена в среднем варьируется от 50 до 70 рублей.

Запах присутствует, но он настолько легкий и еле-еле уловимый, что чаще всего его просто и не замечаешь.

Сам крем довольно-таки легкий, совсем не тягучей текстуры.

Легкий, нелипкий, его можно назвать даже воздушным.

Накладывается на кожу легко, впитывается мгновенно, не оставляя на коже пятен.

Жирных следов после нанесения нет, комочки на коже после нанесения не появляются.

Как можно увидеть выше, производитель советует хранить после вскрытия полгода.

Этот продукт для меня является незаменимым, он всегда приходит на помощь, и в кротчайшие сроки помогает привести мою кожу в хорошее состояние.

Порой я переусердствую, когда делаю маникюр, и сталкиваюсь с тем, что моя кутикула вся поврежденная, но даже эту неприятную проблему можно с легкостью решить с помощью Пантенола: наносим на ночь плотным слоем на кутикулу, а на утро шелушащаяся кожа становится мягкой, а раздражения и покраснения вовсе проходят.

Крем можно нанести на мелкие ранки, и тут ему тоже нет равных: он очень быстро восстанавливает поврежденную кожу, питает и увлажняет ее. Конечно, это средство не способно бороться с каким-то большими повреждениями и травмами на коже, это именно тот вариант крема, который может помочь с мелкими проблемами.

Также крем хорошо восстанавливает кожу после солнечных ожогов, помогает ускорить процесс регенерации, устраняет сухость и стянутость кожи.

Что не мало важно, крем совершенно не забивает поры, никакой аллергической реакции после применения не последовало.

Сейчас в аптеках можно встретить множество вариантов средств с Декспантенолом:

разные фирмы, форма выпуска (спреи/крема/мази) и, конечно же, ценовая категория.

Этот вариант один из самых демократичных по цене, а выполняет все свои функции на 5+

Именно такую оценку я и ставлю виновнику отзыва!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!

лютикрекомендует
03.07.2016
Отличный крем. Всегда есть в аптечке.
03.07.2016
А у меня есть мазь,которая так и называется"Декспантенол" 😊
Кремом не пользовалась)
Но вот в виде пенки есть такое средство( помогло во время отпуска в геленджике, когда сгорела так, что было просто невыносимо).
А крем-то смотрю, куда дешевле+иные способы использования от вас узнала)
Спасибо???
спасибо за отзыв, как раз ищу средство для увлажнения кутикулы