Вообще, ребёнок очень просился на новую "Манюню", которую я тоже, кстати, смотрю с интересом, но её показ в ближайшем кинотеатре начинается только через несколько дней. Поэтому мы решили сходить на "Огниво" и я спешу поделиться своими впечатлениями.
Огниво отзыв
Чего только в сказочном царстве не сыщется! Только самого царя нет – и царица вдруг памяти лишилась. Но веселый и хитрый Ваня и в такой ситуации не теряется — ему море по колено. Обвести любого вокруг пальца – запросто! Притвориться солдатом – куда проще! Но однажды в поисках удачи он находит… огниво! Старинную зажигалку, по-нашему. А оттуда вдруг царевна Даша появляется и о помощи просит. И сражаться Ване придется не только за царевну Дашу, но и за правду, надежду и любовь. Ваню и его лошадку по имени Куда-надо ждут опасные приключения, битвы, засады и коварный враг. И наш герой принимает бой! А то, кто ж всех спасать будет, если Иван не впряжется!
Огниво
Фильм идёт 1 час 46 минут. Возрастное ограничение 6+.
Моему ребёнку как раз 6 лет, и ему было тяжеловато высидеть почти 2 часа (с рекламой и того больше). Ему, кстати, в общем и целом фильм понравился, а вот у меня остались не очень хорошие впечатления.
Во-первых, фильм явно затянут. Какие-то моменты (разговоры Ивана с дядей, Жаном, Лиходеем; долгие погони стражи за Иваном и т. п. ) можно было значительно сократить, было скучно.
Огниво
Во-вторых, авторы попытались вставить в фильм какие-то остроумные реплики, но получилось откровенно слабо и не очень смешно.
В-третьих, мне показалось, что совсем мало динамики, каких-то захватывающих моментов.
Огниво отзыв
Теперь к плюсам: фильм красивый, красочный.
Огниво
Прекрасные актёры. Очень понравилась девочка, игравшая принцессу Дашу - очень красивая, живая, приятно было на неё смотреть. Остальные актёры тоже вопросов не вызвали.
Огниво
Интересно было проследить постепенную трансформацию Ивана-дурака - плута, игрока, вруна - в человека, готового отдать жизнь за друга.
Резюмируя: ну, один раз можно посмотреть. Но так, чтобы пересматривать, как ту же Манюню - нет.