Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скрабирующие штучки для тела я просто обожаю, причем, регулярно их покупаю, пробуя каждый раз что-то новенькое. Жесткие кофейные скрабы уже давно стали моими самыми любимыми, а теперь, кажется, я нашла среди них абсолютного фаворита.
🌸Riche Cofee Bean Scrub Coconut🌸 Цена (со скидкой): 745 рублей; Объем: 250 мл; Срок годности после вскрытия: 2 месяца.
Внешний вид. Упаковка, безусловно, выглядит невероятно стильно и лаконично. Не просто так этот скраб стал так популярен в Instagram, — он же выглядит реально очень классно.
Пакетик выполнен из прочного материала, поэтому он не рвётся и практически не мнется.
Изначально я боялась хранить скраб в ванне, но зря! Упаковка полностью непромокаемая, поэтому от влаги с продуктом ничего не случится.
Пакет легко открывается и закрывается, так как он оснащён зиплок замком.
Состав полностью натуральный, никаких вредных компонентов и ни малейшего намека на них я не обнаружила.
Особенности продукта:
Нежно отшелушивает, избавляет от «апельсиновой корки» и признаков целлюлита, улучшает процессы обновления кожи, благодаря идеальному сочетанию молотых зерен кофе робуста и розовой гималайской соли.
Идеально питает, увлажняет кожу, делая ее мягче с каждым применением, под действием масел кокоса и авокадо.
Повышает упругость и эластичность кожи, благодаря действию кофеина в сочетании с комплексом натуральных масел виноградных косточек, сладкого миндаля и макадамии.
Скраб подходит почти для всех типов кожи, что, несомненно, является плюсом.
Способ применения:
Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.
Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Для максимального эффекта используй в комплексе с твоей персональной линией средств по уходу за телом от RICHE.
Оргаголептические свойства. Скраб имеет кофейно-солевой абразив. Основу его составляет именно кофейный жмых, кристаллы соли встречаются реже.
От большинства скрабов этот продукт отличается тем, что он имеет сухую текстуру. В скрабе присутствуют масла, которые обеспечивают его однородность. Стоит отметить, что он вовсе не жирненький, а лишь слегка маслянистый.
Запах у средства просто волшебный! Как такового, кокос я не учуяла, но в аромат все равно влюбилась. В первую очередь, естественно, скраб благоухает необычайно приятным кофейным ароматом. Он не горький, но и не молочно-сладкий. Для меня это идеальный запах кофе. После нанесения продукта на влажную кожу, его аромат раскрывается в новых красках. К невероятному кофейному запаху добавляется крамельная сладость. Просто восторг!
🌷Применение и результат. Я применяю скраб несколько раз в неделю: обычно два или три. Для меня важно, чтобы средство тщательно отшелушивало кожу, выравнивало её рельеф и помогало в борьбе с шелушениями и сухостью. Нанесение. На влажную кожу скраб наносится прекрасно и равномерно распределяется, а всё благодаря маслам в его составе.
Как и рекомендует производитель, я наношу скраб массирующими движениями и оставляю на несколько минут для того, чтобы масла напитали кожу.
На фотографии можно разглядеть и кусочки кофе среднего помола, и кристаллы соли.
Ощущения. Кофейные скрабы я обожаю, а вот с солевым, на самом деле, столкнулась впервые. Как оказалось, у них есть свой явный минус. Соль щиплет кожу, по крайней мере, у меня. Когда наношу скраб на тело, ноги, то спустя минуту уже начинаю ощущать пощипывание, — оно возникает именно из-за того, что соль начинает растворяться от влаги. Именно поэтому дольше двух минут я не выдерживаю, приходится смывать скраб.
Тем не менее, ощущения во время скрабирования кожи всё же отменные. Я люблю скрабы именно за то, что их применение имитирует массаж, а это очень приятно.
Так как этот скраб достаточно жёсткий (очень), то и приятных ощущений он даёт гораздо больше. Всем любителям жёстких скрабов на заметку🤭!
Из приятных ощущений стоит отметить и бодрящий аромат кофе. Я верю в силу ароматерапии, и этот скраб её прекрасно демонстрирует.
Смывание. Скраб прекрасно смывается струёй воды, не оставляя за собой на коже ни следа. Я уже сталкивалась с кофейным скрабом, который сильно пачкал кожу, а масла в его составе буквально образовывали плёнку на эпидермисе, которую потом приходилось с мочалкой и гелем для душа отдирать. С этим же скрабом всё иначе. После его применения мне не приходится использовать гель для душа, так как кожу он не пачкает.
Результат. Видимый эффект ощущается на коже сразу же после первого применения. Абразив скраба прекрасно отшелушивает кожу, выравнивая её рельеф и делая невероятно гладкой. Благодаря маслам, скраб действительно питает кожу, делая её более мягкой.
К сожалению, я никак не могу передать мягкость кожи после применения скраба, но она просто невероятно бархатная.
Аромат кофе остаётся на коже еще на пару часов, и для меня это, несомненно, плюс.
Абразив, хоть и достаточно жёсткий, но не царапает кожу. Никаких повреждений после применения скраба я ни разу не замечала. Но я всё же ни в коем случае я бы не стала использовать этот продукт для лица, у меня просто смелости на такой эксперимент не хватит🙈.
В качестве скраба для губ продукт я тоже не решилась опробовать. Переживаю, что попадёт в рот, а вкус у него явно не особо приятный😅.
Всё же производитель позиционирует средство как скраб для тела, поэтому нужно применять его только по назначению, чтобы эффект не огорчил.
А эффект после применения вас точно не огорчит!
Мне не понаслышке знакома проблема забитых пор на теле, которые выглядят как множественные бугорочки. Выглядит это, мягко говоря, некрасиво. Избавиться от них очень сложно, но жесткие скрабы способны заметно улучшить ситуацию. Так, например, достаточно лишь одного применения скраба Riche для быстрого выравнивания рельефа (забитые поры становятся менее заметными, а часть из них и вовсе очищается), а также для осветления имеющихся постакне. Именно поэтому рекомендую попробовать средство всем тем, у кого есть подобная проблема (прыщички, постакне или черные точки на теле). Демонстрирую результат за одно применение в зоне декольте на фото ниже.
Скрабирование зоны декольте
С сухостью рук скраб тоже поможет справиться. С сильными шелушениями сложно бороться одними лишь кремами, и мне на помощь всегда приходит скраб с маслами, который не только убирает шелушения, но и напитывает кожу. После применения я обязательно наношу крем для рук, чтобы закрепить результат.
Скрабирование сухой кожи между пальцами
Помимо всего вышеперечисленного, жёсткие скрабы — отличная профилактика против врастающих волосков после эпиляции и депиляции. А кофейный скраб Riche идеально подошел для борьбы с этой проблемой: продукт и питает, и отшелушивает кожу, поэтому он является идеальным средством для борьбы с врастающими волосками.
Расход. К моему удивлению, скраб довольно экономично расходуется. Я применяю его на всё тело, но убывает его совсем понемногу. Больше чем за месяц использования у меня убыло меньше половины упаковки. Думаю, это всё благодаря сухой текстуре продукта. При контакте с водой количество скраба увеличивается вдвое.
Несмотря на совсем немаленькую цену, скраб заслуживает вашего внимания. Его цена всё же оправдана, а по скидке его можно купить в два раза дешевле. Я бы сама с удовольствием попробовала и другие скрабы этого производителя, что и планирую сделать. Продукт в такой эстетичной упаковке можно смело вручать в подарок, например, на Новый год. В зимний период столь ароматный и бодрящий скраб — идеальный подарок.