Впервые я попробовала облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica около 5 лет назад и у меня были только негативные впечатления от использования. Я так и не смогла к нему привыкнуть, мне не нравилось им пользоваться, он беспощадно спутывал мои волосы. А вымыть косточки было самым сложным.
Через года полтора я вновь вернулась к скрабу. Как оказалось, я просто его неправильно использовала. С того момента началась наша новая история, в которой только положительные моменты.
Скраб для кожи головы Natura Siberica
Дизайн остался практически неизменным, единственное изменили крышку, сейчас она с защелкой, ранее была откручивающаяся и поменялся ее цвет. Мне кажется, что такая крышка даже удобнее, хотя и та мне особых неудобств не доставляла.
В остальном все тоже самое: яркое оформление, обилие голубого цвета, цветочки, узоры. Мне нравится дизайн облепиховой серии у Natura Siberica.
Состав
Состав меня устраивает, в нем очень много натуральных масел, экстрактов, плюс еще и витамины добавлены. Практически все компоненты в составе натуральные. Такой скраб мне не страшно наносить на кожу головы.
Скраб для кожи головы Natura Siberica описание
Основные задачи, которые должен выполнять облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica:
• Глубоко очищает кожу головы • Укрепляет волосяные луковицы • Стимулирует рост волос • Препятствует появлению перхоти
Скраб для кожи головы Сиберика
Скраб подходит для всех типов волос. Рекомендуется использовать 1 раз в неделю.
Скраб для кожи головы Сиберика
Скраб жидкий, темного цвета, с огромным количеством косточек и крупинок. Запах приятный, облепиховый с ярко выраженной кислинкой. Со временем запах не поменялся.
Скраб для кожи головы Natura Siberica текстура
Применение и мои впечатления
Ранее я пыталась наносить скраб так же, как и шампунь, сначала на ладонь, а потом пыталась распределить по коже головы. Но это было сложно, волосы у меня спутывались, цеплялись, часть просто выдергивалась или обрывалась. Уходило на это очень много времени. Плюс потом нужно было тщательно его промыть, чтобы не оставалось косточек в волосах.
Сейчас я наношу скраб немного иначе. Есть у меня два способа. Первый быстрый, таким способом я наношу скраб, когда времени мало, но скраб сделать хочется.
Наклоняю голову над ванной, корни смачиваю водой. А потом уже наношу скраб и только на кожу головы. В таком положении нанести быстрее, легче пальцами распределить скраб по всей коже головы, чем в положении стоя, когда нужно волосы разделять на проборы.
Затем жду пару минут и смываю скраб сначала под струей воды. А потом мою голову шампунем, вымывается он без проблем. Но тут главное наносить скраб именно на кожу головы, не на волосы, тогда его будет гораздо легче смыть.
Второй способ времени занимает больше, но я считаю его более эффективным. Так как при таком способе явно не будет пропущенных участков.
Пробор я смачиваю немного водой, на него наношу чуть-чуть скраба, распределяю. Отделяю еще часть волос, вновь распределяю скраб. И так по всей поверхности головы. Уходит около 5-7 минут на это. Раньше и по 10-15 минут наносила, со временем получается быстрее.
Использование скраба для волос Natura Siberica
Потом делаю массаж руками, словно втирая скраб в кожу головы. Выдерживаю еще несколько минут, и смываю скраб.
Скраб после втирания
Если прям хорошо проскрабировать кожу головы, то порой есть ощущение, что волосы уже чистые и нет необходимости их еще мыть шампунем. Тогда я прям совсем чуть-чуть шампуня беру и промываю волосы. Все-таки с шампунем легче и быстрее смыть все остатки скраба с кожи и с волос.
После скраба даже легче шампунь вспенивается, да и меньшего количества шампуня хватает на мытье волос и головы.
Вот так выглядят волосы после. Свежие, чистые. Раздражения на коже нет, скраб не пересушивает кожу, не травмирует.
Волосы после использования скраба Natura Siberica
Перхоти у меня нет, поэтому этот параметр оценить не могу. По крайней мере сам скраб перхоть не провоцирует.
Скраб очень хорошо очищает кожу головы, когда я стала им регулярно пользоваться (раз в неделю), то стала реже мыть голову. Ранее я это делала каждый день, в очень редких случаях через день. Сейчас стабильно через день.
Укрепление волос он тоже дает. При постоянном использовании волосы заметно меньше выпадают.
А вот рост волос оценить сложно, корни отрастают быстро. А вот сама длина у меня уже давно не меняется, так как кончики попросту обламываются.
Скраб для кожи головы Сиберика
Самое главное для меня это очищение и укрепление. Мало приятного мыть голову каждый день, ведь шампуни, как правило пересушивают волосы. И нужно их еще интенсивнее питать и увлажнять.
Эти функции скраб выполняет, поэтому и пользуюсь им.
Какая вы молодец, что не забываете скрабировать кожу головы, я вот все собираюсь и все никак) Скраб этот по описанию понравился, хорошо, что не травмирует.