Опубликовано 2 Июль, 2020 - 23:51

Всем привет!!!

Сегодняшний отзыв, как и один из моих предыдущих, будет посвящен очень вкусному соусу от Иван-поле, эх жаль что баночка маловата, поэтому скоро закажу еще, ведь опустошила я ее всего за несколько дней.

************* Соус сметанный с белыми грибами Иван-поле **************

170 мл соуса находится внутри небольшой симпатичной стеклянной баночки, на голубой этикетке мы видим аппетитное изображение соуса в салатнице, украшенного грибочком и зеленью.

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

Сбоку напечатан состав, как видно, на первых местах только натуральные компоненты, усилителя вкуса в нем не содержится.

СОСТАВ

масло подсолнечное, вода питьевая, сахар, соль, лук сушеный, грибы белые сушёные, ароматизатор «Грибы», перец черный, сметана (сливки, молоко сухое цельное, заквасочная культура), стабилизаторы Е1422, комплексная пищевая добавка (желток яичный ферментированный, стабилизаторы гуаровая камедь, ксантановая камедь, сухой глюкозный сироп, агент антислеживающий Е551), глюкоза ферментированная, регулятор кислотности уксусная кислота, лимонная кислота, консерванты сорбат калия, бензоат натрия.

Соус лучше хранить в холодильнике, срок годности у него небольшой - всего 3 месяца.

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

Крышечка черная, винтовая, без защиты от вскрытия, хотя у второго соуса Иван-поле, который я дегустировала, на крышке было изображение фирменной эмблемы бренда и присутствовал контроль вскрытия в виде бумажного ярлычка.

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

Соус густой, белого цвета с мелкими темными вкраплениями - это кусочки настоящих белых грибов.

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

Аромат у него очень приятный, с легкой кислинкой, пахнет грибами и специями. По вкусу мне кажется он ближе к майонезу, чем к сметане и действительно, ингредиенты, входящие в состав майонеза, здесь присутствуют, плюс грибочки и специи добавляют пикантности.

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

Белые грибы в нашем соусе или нет - точно не определить на глаз, я люблю все съедобные грибы, поэтому мне не принципиально, какой именно их вид положили в соус, лишь бы было вкусно.

А он невероятно вкусный, попробуешь его на кончике ложки и остановиться невозможно, я могу есть его просто намазав на хлеб, порой забывая о том, что с такими темпами поедания калорийного соуса я скоро наращу бока.

Соус прекрасно сочетается с любыми блюдами, например он идеален для шашлыка, чаще всего я сама делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, но в этот раз мы уплетали за обе щеки мясо со сметанно-грибным соусом - очень вкусно!

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

Даже привычное пюре с сосисками можно разнообразить, полив его не майонезом или кетчупом, а сметанным соусом, правда положила я его на сосиски от души, ну иногда можно себя побаловать....

Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв

К рыбе этот соус тоже идеально подходит, но все было так аппетитно, что я сначала съела, а потом вспомнила, что хотела сфотографировать.....

Сметанный соус с белыми грибами можно употреблять с чем угодно, главное иметь чувство меры, особенно если вы следите за фигурой, ведь внутри этой маленькой баночки почти 1000 ккал!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

490 ккал

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

белки - 1,0 г, жиры - 48,0 г, углеводы - 4,0 г

Если сравнить энергетическую ценность обычной сметаны и нашего соуса то увидим, что он в 2,5 раза калорийнее - в 100 граммах обычной 20% сметаны содержится около 200 ккал, а в сметанно-грибном соусе - 490 ккал. Столь высокая калорийность и большое количество жиров в составе - из-за растительного масла, оно стоит первым в списке компонентов соуса. Так что если считаете калории и придерживаетесь правильного питания, то с этим соусом нужно быть осторожнее, да, он очень-очень вкусный, но по калорийности не уступает майонезу, поэтому лучше им не злоупотреблять, а баловать себя его небольшим количеством, придавая привычным блюдам более интересный вкус.

А еще мне очень понравились баночки из-под соусов - очень симпатичные и удобные, когда на даче созревают ягоды, я перетираю их и замораживаю на зиму в маленьких емкостях, вот эти банки как раз скоро мне и пригодятся.

Соус мне пришелся по душе, ведь он очень вкусный, натуральный, ароматный и сочетается с любыми блюдами, поэтому - рекомендую!

Сметанный соус с белыми грибами можно приобрести на официальном сайте Иван-поле, а также на Wildberries или Ozon, везде на него часто бывают скидки.

А в одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала о другом не менее вкусном и пикантном соусе, который правда съедается не с такой скоростью, как сметанный.

Благодарю за внимание!!!

Достоинства
  • Много с чем сочетается
  • Приятная консистенция
  • Приятный вкус
  • Приятный запах
  • Яркий грибной вкус
LidAfterglowрекомендует