Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!!!
Сегодняшний отзыв, как и один из моих предыдущих, будет посвящен очень вкусному соусу от Иван-поле, эх жаль что баночка маловата, поэтому скоро закажу еще, ведь опустошила я ее всего за несколько дней.
************* Соус сметанный с белыми грибами Иван-поле **************
170 мл соуса находится внутри небольшой симпатичной стеклянной баночки, на голубой этикетке мы видим аппетитное изображение соуса в салатнице, украшенного грибочком и зеленью.
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
Сбоку напечатан состав, как видно, на первых местах только натуральные компоненты, усилителя вкуса в нем не содержится.
Соус лучше хранить в холодильнике, срок годности у него небольшой - всего 3 месяца.
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
Крышечка черная, винтовая, без защиты от вскрытия, хотя у второго соуса Иван-поле, который я дегустировала, на крышке было изображение фирменной эмблемы бренда и присутствовал контроль вскрытия в виде бумажного ярлычка.
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
Соус густой, белого цвета с мелкими темными вкраплениями - это кусочки настоящих белых грибов.
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
Аромат у него очень приятный, с легкой кислинкой, пахнет грибами и специями. По вкусу мне кажется он ближе к майонезу, чем к сметане и действительно, ингредиенты, входящие в состав майонеза, здесь присутствуют, плюс грибочки и специи добавляют пикантности.
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
Белые грибы в нашем соусе или нет - точно не определить на глаз, я люблю все съедобные грибы, поэтому мне не принципиально, какой именно их вид положили в соус, лишь бы было вкусно.
А он невероятно вкусный, попробуешь его на кончике ложки и остановиться невозможно, я могу есть его просто намазав на хлеб, порой забывая о том, что с такими темпами поедания калорийного соуса я скоро наращу бока.
Соус прекрасно сочетается с любыми блюдами, например он идеален для шашлыка, чаще всего я сама делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, но в этот раз мы уплетали за обе щеки мясо со сметанно-грибным соусом - очень вкусно!
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
Даже привычное пюре с сосисками можно разнообразить, полив его не майонезом или кетчупом, а сметанным соусом, правда положила я его на сосиски от души, ну иногда можно себя побаловать....
Соус сметанный Иван-поле С белыми грибами, отзыв
К рыбе этот соус тоже идеально подходит, но все было так аппетитно, что я сначала съела, а потом вспомнила, что хотела сфотографировать.....
Сметанный соус с белыми грибами можно употреблять с чем угодно, главное иметь чувство меры, особенно если вы следите за фигурой, ведь внутри этой маленькой баночки почти 1000 ккал!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
490 ккал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
белки - 1,0 г, жиры - 48,0 г, углеводы - 4,0 г
Если сравнить энергетическую ценность обычной сметаны и нашего соуса то увидим, что он в 2,5 раза калорийнее - в 100 граммах обычной 20% сметаны содержится около 200 ккал, а в сметанно-грибном соусе - 490 ккал. Столь высокая калорийность и большое количество жиров в составе - из-за растительного масла, оно стоит первым в списке компонентов соуса. Так что если считаете калории и придерживаетесь правильного питания, то с этим соусом нужно быть осторожнее, да, он очень-очень вкусный, но по калорийности не уступает майонезу, поэтому лучше им не злоупотреблять, а баловать себя его небольшим количеством, придавая привычным блюдам более интересный вкус.
А еще мне очень понравились баночки из-под соусов - очень симпатичные и удобные, когда на даче созревают ягоды, я перетираю их и замораживаю на зиму в маленьких емкостях, вот эти банки как раз скоро мне и пригодятся.
Соус мне пришелся по душе, ведь он очень вкусный, натуральный, ароматный и сочетается с любыми блюдами, поэтому - рекомендую!
Сметанный соус с белыми грибами можно приобрести на официальном сайте Иван-поле, а также на Wildberries или Ozon, везде на него часто бывают скидки.