Я очень люблю грибы в любом их проявлении. Поэтому всегда нахожусь в поиске чего-то вкусного и необычного созданного на их основе. Как итог, собственно так и появилось желание приобрести и продегустировать соус на основе белых грибов от марки «Иван-поле». С этим производителем я знакома уже не понаслышке и поэтому рассчитывала получить позитивные впечатления от употребления данного продукта.
Общая информация.
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами.
Масса нетто: 170 г. Срок годности: 90 суток с даты производства. Изготовитель: ООО «Зелёные линии», Россия, Московская область, г. Красногорск. Стоимость: 126 рублей со скидкой. Где приобрести: на официальном сайте марки производителя или же в ИМ по типу Wildberries.
Упаковка.
Как я уже обмолвилась, я уже достаточно давно изучаю ассортимент этого производителя и поэтому уже привыкла к их продукции выпускаемых в аккуратных стеклянных баночках. Особенно приятен тот факт, что ещё до начала дегустации продукта есть возможность рассмотреть его благодаря прозрачным стенкам тары.
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами
К запаковке товара продавец в лице интернет-магазина Wildberries подошёл ответственно. По крайней мере, при наличие прозрачного пакета и пупырчатой плёнки – банка с соусом добралась до меня без происшествий. Кроме данного момента, тара может похвастаться большим количеством сведений о товаре располагаемых по всей её поверхности.
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами
В плане защиты от первого вскрытия на баночке не присутствовало никаких дополнительных плёнок или же наклеек на горлышке крышки. Но в конкретном случае можно сказать, что легко можно и без всего этого гарантировать себе неприкосновенность к внутреннему её содержимому. Для этого момента лишь будет необходимо прислушаться – был ли характерный щелчок при вскрытии у крышки.
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами
Состав и пищевая ценность продукта.
Именно у этого соуса в сравнение с ранее опробованными мною вариациями от этого же производителя – нельзя состав назвать прям на 100% натуральным и полезным. К примеру из-за того же сахара – уже существует ряд ограничений по его употреблению.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,0 г, жиры - 48,0 г, углеводы - 4,0 г
Вкусовые впечатления.
По консистенции соус оказался достаточно густым и чём-то очень внешне похожим этим своим качеством – на сметану. Но за счёт присутствия в нём вкраплений из мелко измельчённых грибов, продукт не кажется прям особенно однородным. Что же касается аромата у соуса, то мне изначально в нём слышится что-то маслянистое и лишь потом начинают проскальзывать растительные грибные нотки.
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами
Если переходить плавно ко вкусу продукта, то здесь опять же всё ожидаемого и после какого-то маслянистого подсолнечного привкуса, в дело снова вступают измельчённые кусочки белых грибов. Реально, я могу сказать, что для меня такая вкусовая смесь дала отличное послевкусие. Важно упомянуть и то, что соус совершено не кислый, не пересоленный и также в нём не отмечается никаких химических ноток.
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами
Что же касается области применения, то тут всё ограничивается вашей фантазией. Сама я не любитель заумных блюд и поэтому решила попробовать сочетать соус с обычным запечённым картофелем. Также, по моим наблюдениям, он отлично подходит и для рыбной продукции. Благодаря отсутствующей в соусе остроты, вкусы продуктов он не искажает, а лишь вносит в них нотку пикантной нежности...
Соус сметанный Иван-поле с белыми грибами
Если пытаться искать какие-то минусы в рассматриваемом в отзыве сметанном соусе с белыми грибами от «Иван-поле», то ничего существенного за исключением лишь быстрого его расхода в течении недели-двух – мне больше на ум и не приходит! По крайней мере, свои прямые обязанности он выполняет сполна, имеет сам по себе очень приятный вкус и отлично делится им с иными продуктами!