Доброго времени суток.
Хочу поделиться свои впечатлениями о новинке в уходе за волосами от Garnier.
Это Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная.
Я долго колебалась между четырьмя видами этой маски, но победила банановая. Во- первых нравится запах банана, во-вторых, волосы после лета нуждались в увлажнении. Эта маска, не совсем маска в обычном понимании. Это 3 в 1. И я не ожидала, что все три способа применения работают. Но начнем по порядку.
Упаковка: Приличное ведерко емкостью 400 мл из обычного пластика. Крышка тоже обычная винтовая. Очень яркая и сочная расцветка упаковки. Причем все четыре вида маски очень яркие. Сразу привлекают внимание на полках в магазине.
Удивило отсутствие защитной мембраны под крышкой. Мелочь, а неприятно.
На банке же можно прочесть состав этой маски, который по уверениям производителя:
Формула SUPERFOOD на 98% состоит из натуральных компонентов
А также о способах применения этой чудо – маски.
Консистенция средства густая, кремовая, но без жирности и маслянистости.
Запах банановый, но не самого банана, а скорее какого-то десерта с бананом. Запах насыщенный и сладковатый. После применения волосы долго еще пахнут.
Мои впечатления:
Я использовала эту маску тремя способами. О каждом расскажу подробно.
Способ первый – кондиционер.
используй как кондиционер в ежедневном уходе за волосами
Ничего сложного, после мытья шампунем нанесла на волосы. Средство очень хорошо распределяется по волосам, не течет. Как любой кондиционер подержала на волосах пару минут и смыла водой. Волосы стали мягкими, блестящими. Очень хорошо расчесываются. Отлично!
Способ второй – маска.
для интенсивного действия используй как маску: наноси по всей длине волос, избегая корней, и смывай через 3 минуты
Способ нанесения такой же, как и в первом. Потом на голову надеваю шапочку для душа и тюрбан из полотенца и хожу с этой маской минут 30. Мне такой вариант понравился больше, чем смывать через 3 минуты.
После того, как смыла маску волосы тяжеленькие, напитанные и увлажненные. Очень нравится их касаться. Отлично расчесываются и укладываются.
Способ третий – несмываемый.
для легкого расчесывания и питания в течение дня наноси на сухие волосы небольшое количество маски, не смывай.
Этот вариант понравился мне меньше всего. И только из-за запаха. Запах у средства и так очень стойкий, а если его не смывать, то целый день будешь окутан ароматом сладкого бананового десерта.
Но способ имеет право на жизнь. Тем более, что волосы при несмываемом варианте выглядят отлично, как и в первых двух случаях.
Небольшую горошину средства распределяем на кончики чуть влажных волос и укладываем обычным для себя способом.
В целом продукт очень понравился. Все три варианта отлично влияют на волосы. Они более мягкие, ухоженные, увлажненные. Пряди стали более тяжеленькие – не жирные и слипшиеся, а плотные и красивые.
Однозначно рекомендую эту маску для пользования. И другие маски из этой же серии тоже.
Спасибо.