Опубликовано 20 Апрель, 2012 - 15:26

Я зачитывалась Пауло Коэльо в школе, классе в 10-11. Прочитала всё, что было доступно, в том числе и "Веронику...". Мне очень понравилось! Действительно, книга оставила след в сознании. Тогда я поняла, что времени мало, что на самом-то деле его совсем нет. Что не нужно тратить время на безответную любовь, никому не нужные страдания (тогда всё это было так для меня актуально!), ерундовые забавы и бесполезные действия. Я приучила себя не откладывать свои планы, а воплощать их, реализовываться СЕЙЧАС. Это полезное качество для человека по жизни.
Теперь мне 27, и я снова решила прочитать эту книгу. И вот теперь я понимаю, что правильно сделала, что прочитала её тогда - в период становления осознанности своих действий, когда учишься важные решения принимать самостоятельно и нести за них ответственность, когда все истины восприниматься особенно остро. Сейчас "Вероника..." для меня скучна и очевидна. И даже если бы я читала её сейчас впервые, то впечатления были бы совершенно противоположные, чем школьные.
Всему своё время. Книгам, людям, поступкам.
Делайте выводы.
Достоинства
  • Книга со смыслом
  • Легкая
Miledy_Oneрекомендует
31.08.2013
я в 28 прочитала))) и она оставила неизгладимый след. Мне кажется книга для всех возрастов, каждый найдет для себя то, что нужно))
25.02.2015
ТоЖе читала книгу школьницей-была впечатлена. Потом с удовольствием посмотрела одноименный фильм. А сейчас, спустя десяток лет, творчество Коэльо уже не вызывает такого восторга.