Опубликовано 10 Октябрь, 2023 - 18:41

год или более

С мазью Эваменол я познакомилась, когда борьба с лекарственным ринитом закончилась моей победой. Встал вопрос, а чем спасаться в сезон простуд с заложенностью носа. Использовать сосудосуживающие капли я сейчас даже под страхом смерти не рискну.

В аптеке мне порекомендовали мазь Эваменол:

Мазь Эваменол отзыв
Место приобретения: любая аптечная сеть.

Стоимость плюс минус 130 рублей:

Эваменол состав

Левоментол - 1.0 г

Эвкалипта шарикового листьев масло (Эвкалиптовое масло) - 1.0 г

Вспомогательное вещество:

Вазелин - до 100.0 г

Купила я мазь весной, срок годности до:

Эваменол срок годности

Показания к применению:

В качестве симптоматического средства в комплексной терапии при лечении острого и хронического ринита.

Способ применения:

Если врач не назначил иначе, препарат наносят взрослым и детям (старше 2 лет) в количестве приблизительно 0.5 см в каждый носовой ход на поверхность слизистой оболочки передних отделов носовой полости. Процедуру повторяют 2 - 3 раза в день. Курс лечения составляет 5 - 10 дней.

Храню я вскрытую мазь в холодильнике, хотя условия по инструкции позволяют хранение при температуре не более 25 градусов, но мне морально комфортнее, когда подобные препараты находятся в холоде.

Как применяю это средство я:

Когда чувствую, что простыла, а в первую очередь у меня страдает нос.

Начинается сразу с заложенности, а уже потом остальные проявления. Сразу при первых признаках я немного, на ватной палочке наношу средство в носовые проходы:

Эваменол от насморка отзыв

Мазь достаточно жирная. Цвет полупрозрачный немного желтоватый. Запах ментола и эвкалипта, что и не удивительно, состав у неё такой. Сначала может показаться, что запах резковатый, но те кто пихал в нос звёздочку (мазь), даже и не заметят.

Эваменол при вазомоторном рините
Сразу скажу, что мазь будет подтекать из носа. Особенно если уже есть катаральные проявления. И если честно это не очень приятно, ментол и эвкалипт обладают раздражающим действием и когда это течёт из носа вроде и вытер все неприятности, а чувство, что сопли по колено осталось.

Теперь о побочных реакциях:

Аллергические реакции: возможны зуд, жжение, покраснение или отек слизистой оболочки носовой полости, слезотечение.

У меня побочное действие это ЧИХ. Не просто прочихалась несколько раз, а могу бесперестанно чихать минут пятнадцать. Сначала я даже немного напугалась. Но это неожиданное действие на мой организм мне приносит плюсы. Сама мазь не является средством, которое может сразу справиться с заложенностью носа, а вот после курса чихания у меня заложеность проходит сразу. Больше никаких негативных ощущений применение этого средства у меня не вызывает.

Мазь я использую только дома из-за своеобразной реакции на средство.

Использую мазь утром и обязательно на ночь. Если есть необходимость могу и после работы прийти и сразу намазюкать нос, но это больше исключение. Так как время на почихать уходит много.

От данного средства у меня впринципе одни положительные эмоции. Так как выбор для меня медикаментозных препаратов для борьбы с насморком невелик.

Мазь Эваменол мне помогает без сосудосуживающих препаратов быстро справиться с насморком. В тандеме я ещё применяю капли для увлажнения слизистой носа Олифрин.

Мазь Эваменол я рекомендую к применению, хорошо справляется с поставленными задачами, натуральный состав!

💖💖💖Спасибо за внимание 💖 💖 💖

Эваменол от насморка отзыв

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Облегчает дыхание и заложенность
  • Очень действенное средство
  • Радует состав
Недостатки
  • Побочные реакции
Sofi Ermolaevaрекомендует