Опубликовано 8 Май, 2014 - 19:55

Обрезной маникюр я начала делать довольно рано, еще в школе, когда мне было лет 13-14. Ну а чё, моднявая была деваха, ногти начала красить, ну и маникюр полноценный значит подавай мне))

Сейчас как вспоминаю про это, так дрожь по телу идёт. Кусачками можно сказать "выгрызала" себе всё без остатка. А так как девочка я была ответственная, то делала все тщательно и долго. В итоге на 2 руки уходило около часа времени и это без покрытия. А кутикула как назло отрастала быстро, меньше,чем за неделю ногти все были в "космах". В конечном итоге мне это так надоело, что я решила, что больше не хочу этим заниматься.

Решила я переждать некоторое время, чтобы все мои лохматые страшилки отвалились сами, кутикула выровнялась. Поначалу было противно на руки смотреть, куча заусенец, которые так и тянулась рука пообрезать, но я была стойкой)) Примерно через пару недель кутикула пришла в норму, т.е. стала не растресканой, а так скажем, цельной. Теперь осталось только аккуратно отодвигать ее и все.

Апельсиновых палочек у меня нет, помогают мне в этом деле только мои Зингеровские кусачки. Стороной, противоположной режущему краю я аккуратно отодвигаю кутикулу, все, что скапливается около нее, удаляю ею же. Кстати, насухую все гораздо легче сходит 😉

Знаю, многие скажут, что это может повредить ногтевую пластину и ноготь может стать волнистым и т.п., но у меня ничего такого и в помине нет, я делаю все очень аккуратно, не спеша.

На маникюр такой уходит времени 20-30 минут ( с покрытием). Ну если чего-то масштабное задумали, типа каких-нить рисовалок на ногтях, то конечно дольше будет.

В чем для меня плюсы необрезного маникюра

• Не требует много времени
  • Руки всегда выглядят аккуратно
  • Никакого риска порезов
  • Можно с лёгкостью делать самой
  • Более естественный вид ногтей по сравнению с обрезным маникюром
Чтобы кутикула всегда была увлажненной, ухоженной и не сохла, я использую вот этот крем для рук, который стал для меня просто спасением.

____________________________________________________________________________

Здесь мой отзыв о ПЕДИКЮРЕ

Достоинства
  • Атравматичный
  • Быстро
  • Гигиеничный
  • Удобно
Недостатки
  • Отсутствуют
_printemps_рекомендует
10.05.2014
Я вот никогда не понимала, как можно без обрезания такой красоты добиться? У меня очень большая кутикула, если я просто возьму и отодвину ее (были попытки делать это апельсиновыми палочками), то это будет смотреться ужасно!
Как добиться такого? Или мне не светит с моими размерами?
10.05.2014
Валерия, в моем понимании, кутикула у всех примерно одного размера. Просто дело в том, что когда вы ее обрезаете, вы провоцируете еще больший рост, так как любое физическое воздействие приводит к приливу крови к этому месту( в данном случае к кутикуле), а прилив крови-это дополнительное питание. Т. е. этим вы как раз и помогаете кутикуле разрастаться. Я не знаю, как другие приходят к необрезном у маникюру, у меня это было так, как я описала. То есть, нужно переждать, пока все само не сойдет. Вы ведь видите, когда она отрастает, она как бы растресканая чтоли, состоит из нескольких частей, так вот все эти "частички" со временем подсыхают и их можно просто аккуратно удалить даже просто подцепив ноготком. И у вас останется ровная кутикула, просто как единая полоска, будете ее сдвигать и всё. Надеюсь, чем-то вам помогла)
26.06.2014
Подписываюсь почти под каждым Вашим словом, кроме "насухую все гораздо легче сходит"! У меня нет. Переживаю переходный период к необрезному маникюр!Мучаюсь...
26.06.2014
ЮлияВА, удачи Вам и терпения!
16.08.2014
Просто зачитываюсь вашими отзывами)Теперь больше на айреке читаю, отзывы писать вообще обленилась)
16.08.2014
mamamaria90, спасибо, польстили мне 😊 Значит, не зря пишу, если кому-то нравится
17.08.2014
Конечно же не зря)Всегда что либо интересно узнать, что сама не делала и возможно никогда и не буду делать)
10.01.2015
Очень аккуратные ноготочки у вас! Я и не думала, что кутикула может так аккуратно выглядеть, если ее просто отодвигать. Я чередую обрезной маникюр с необрезным, который делаю с помощью этого средства для удаления кутикулы
11.01.2015
Alino4ka, спасибо!
18.09.2015
Очень красивые руки и аккуратные ногти, загляденье.
А кремом для рук вы регулярно пользуетесь? Каким?
18.09.2015
Я много чем пользуюсь ;). Крем сейчас от Биодерма, впридачу к этому воск для кутикулы DNC, масло Lush... У меня арсенал большой
10.02.2017
Очень красивые и аккуратные ногти и кутикулы!) Тоже не обрезаю давно, как-то кутикула нормализовалась. После душа или ванны отодвигаю ее чем-нибудь неострым, пилочкой, апельсиновой палочкой, когда вспомню о ней)) и наношу жирные кремы, а то и просто оливковое масло и этого хватает) Иногда сбоку от ногтей кожицу обрезаю тонкими маникюрными ножницами при необходимости)