- Я не планировала писать отзыв, поэтому если вы ищите фото "до и после", увы, их не будет. Если у вас гиперпигментация и вы задумываетесь "а как это будет в таком случае?", я здесь для вас. Судя по отзывам - первопроходимец.
Басстрашный Слегка безмозглый )).
Итак, вторая беременность подарила мне не только мою любимую девочку, но и пигментные пятна. Как и многие подруги по несчастью, я пыталась выводить их народными средствами, аптечными средствами, все, что имело слово "отбеливает", было моим триггером )). Нет, на Доместос я не покушалась, но лимончики, кремики, домашние пиллинги 10 и 40% были в ходу (вот чего боялась, так это жестких пиллингов в салонах). Правда, происходило все не регулярно. Другие, более важные проблемы выходили на первый план, и на эти пятна уже не очень обращала внимание. А зря. Пятнышко к пятнышку, и я заполучила себе гиперпигментацию. Щеки, лоб, нос - ни дать ни взять - кукушкино яйцо. А, и усы. Эти роскошные усы, которым завидовали все мужчины. Шучу, конечно, но я ощущала себя именно так, когда усатый мужчина задерживал свой взгляд дольше одной секунды )).
В общем, однажды на моем пути случился Expigment. Как обычно, кто-то где-то в сети упомянул, и очередная красная тряпка взмахнула перед глазами. Об отбеливающих свойствах гидрохинона (действующего компонента крема) я уже читала ранее, вместе с сетованиями, что некий чудодейственный крем изменил состав и больше не действует. О, я была в курсе всех новинок )).
Найти Expigment - три секунды дела: на Али у китайцев есть все. Да, на Али, совершенно свободно, без посредников из Турции, задирающих цены; можете убедиться прямо сейчас.
Доставка тоже не была долгой. Я купила еще летом, но вы же знаете, что никто не занимается отбеливанием летом. Поэтому я смирилась и терпеливо ждала наступления беспробудных серых дней. После 11 лет безобразия пару месяцев туда-сюда уже не в счет. Правда, вышло не пару: я стартанула в начале декабря, с расчетом выглядеть куколкой на череду начинающихся в декабре дней рождений и праздников )). Мой оптимизм порой поражает меня саму )).
Итак, я мазала все лицо. Ну а что, инструкция говорит, нанести на пятна, а если пятна по всему лицу, то я и наносила на практически все лицо. По совету из одного отзыва я наносила вечером на несколько часов, хорошо так наносила, не жадничая, и на ночь промакивала остатки салфеткой. Не вытирала, не умывала, промактвала. Днем обязательно в любую погоду солнцезащитный крем. У меня это Neutrogena SPF 110. Наверное, не обязательно такой мощный фильтр, но гулять так гулять. На второй день на всем месте крема появилась хорошая такая краснота. Эта краснота была все время, сколько я применяла это средство, помните об этом, если захотите попробовать тоже.
Через пяток дней моя кожа изменилась! Увы, это не то, о чем вы подумали ))). Она стала сплошной коркой. Серьезно. Это был толстый слой мертвых клеток. Если мне случалось нахмурить лоб, это выглядело как пожамканая бумага; если улыбалась - мне хотелось закрыть лицо руками и спрятаться под одеяло. Это были страшные минуты мыслей: "а что если я не пигмент вытравила, а весь коллаген, и так теперь останется? что если эти приятные ощущения, будто перышко гладит по коже, это ее смерть, а не моя грядущая краса?" О-о-о-о! Я еще по чьему-то "доброму" совету в отзывах решила применить пиллинг, "процесс осветления будет происходить быстрее". Я прошу вас, не ведитесь на это. Expigment - это своего рода тоже пиллинг, а краснота - это тот же самый ожог. Применяя пиллинг на ожог, вы вместе со мной взвоете от боли (для справки, я вязала минимальный, 10%). В это время даже обычная увлажняющая сыворотка болит. Но в целом, при пользовании только кремом, болезненных ощущений не было.
Первый д.р. у нас в середине декабря, поэтому за пять дней я остановила веселье. Мало-помалу, краснота сошла, мертвые клетки тоже. Памятуя свой опыт с "отслоить побыстрее", я не пользовалась ничем, кроме спонжа и обычной пенки-умывалки. Девочки, к празднику я была готова на все 100! На этот раз без шуток. Крем действительно выел очень много пигмента, мои роскошные усы были почти не видны, мои щеки почти нормальными, а лоб слабо напоминал о бывших страстях. В целом это был матовый тон аристократической бледности )). У меня такого лица не было никогда! Я готова была зеркало поцеловать каждый раз )).
Сегодня 27 января, праздники большей частью прошли. Остался юбилей мужа, который не отпраздновали из-за болезни, но должен быть вот-вот, не знаю когда )) и это сдерживает от продолжения банкета. Я ж в курсею, чем оно мне грозит )).
За это время было довольно много солнца. И хотя я пользуюсь все тем же уровнем солцезащиты, пятна проступают обратно. По чуть-чуть. Кроме того, возвращается обычный пигмент лица, а он у меня никогда аристократическим не был )). Жду с нетерпением, когда можно будет продолжить курс, ведь это было всего 10 дней.
Опять же в отзывах говорили, что от времени крем темнеет там, где соприкасается с воздухом. Я думала, что это как в краске для волос, конкретно так темнеет, но нет, совсем немного, он становится бежевого цвета. Кстати, для этого у меня есть диспенсер для тюбиков
удобная штука для кремов, зубных паст и такого подобного. И расход лучше, и контакт с воздухом минимален.
ВАЖНО:
Любое косметическое средство - это лотерея, поэтому, хотя я и отмечаю "рекомендую", каждый пользуется на свой риск. Говорят, что гидрохинон токсичен и поэтому запрещен. Пред применением, пожалуйста, прочитайте как можно больше информации и соотнесите риск с пользой.