Всем здрасте))
Нашло, значит, на меня вчера озарение, что пока идут скидки в Л’этуале, то надо бы туда прогуляться.
Звоню своей маман: «пошли в лету, носы в духи запустим». Вот на этом этапе была допущена ошибка номер раз (не ведись на скидки).
Мы долго бродили, нюхали, нюхали, нюхали. И вот мами пошла к стенду Salvatore Ferragamo, и там же влюбилась в Signorine in fiore (о них тоже будет отзыв). Флакончики, надо признать у Феррагамо красивые. Моя же рука невольно потянулась к черному пузырьку Meteriosa.
Верхние ноты: ежевика и нероли
Средние ноты: тубероза и апельсиновый цвет
Базовые ноты: пачули, ванильный мусс и черная ваниль
И вот я уже вдыхаю аромат с блоттера. Он окутывает меня сладчайшей ежевикой и тут же проступают терпкие ноты нероли.
В 2016 году семейство роскошных восточно-фруктовых ароматов пополнилось новым парфюмом SALVATORE FERRAGAMO Signorina Misteriosa. В создании чувственного букета от Ferragamo принимали участие Sophie Labbe, Nicolas Beaulieu и Juliette Karagueuzoglou, талантливые парфюмеры, авторы многих знаменитых ароматов.
Я убираю в сторону блоттер, продолжаю разглядывать флакончики остальных парфюмов. Маман залипла всё на том же запахе.
Возвращаюсь к блоттеру. Надо отметить, что средние ноты появляются довольно быстро, и вот уже проступил апельсиновый цвет, однако, я вообще не ощущаю туберозу.
Новинка знаменитого бренда является смелой интерпретацией ранее представленной версии Signorina. Облаченная в черное синьорина обладает чувственным и своенравным характером. Ее непредсказуемость и сексуальность кружит головы и сводит с ума.
Я еще ходила, бродила, но блоттер из рук так и не выпустила.
Вернулась обратно к стенду, и тут взор упал на коробочку. Лимитированная серия миниатюр по 20 мл. Есть, наверное, такой синдром - скупать красивые коробочки?
Полная цена коробки - 10 399
Цена на сайте - 7 799
А цена в магазине - 5 199
Ну вы поняли, да? Дальше все, как в тумане, и мы с коробкой дома, решаем делить ее по-братски.
Внутри нас ждало 4 аромата:
- Eleganza (о ней здесь)
- Misteriosa
- In fiore (тык)
- И классическая Signorina (о ней можно почитать тут)
Раскрываю коробочку. Оформление, конечно, очень милое!
У каждого флакончика свое уютное местечко: один катается на колесе обозрения, другой - на воздушном шаре и еще парочка на каруселе.
Надо отдать должное дизайнерам - выглядит это все чудесно!?
И вот я вынимаю мой магический черный пузырек...
О эта простота формы!О этот шикарный утонченный репсовый бантик!
О эта совершенство крышечки!
Открываю, распыляю на запястье, начинаю внюхиваться.
Вот она ежевика и нероли, и отдаленно что-то невнятное мыльное. С каждой секундой мыльная нота проступает все сильнее.
Я убираю запястье в сторону и даю запаху разойтись. Через некоторое время, буквально 5-7 минут, начинает проступать апельсиновый цвет. Внюхиваюсь. Вкусно, но мыло никуда не делось. Более того, оно начинает душить. Ловлю себя на мысли, что во рту появился мыльный привкус. Вообще такое ощущение, что я жую ежевичное мыло, сдобренное апельсиновой цедрой.
Сказать, что это разочарование – не сказать ничего.
Но я не из тех кто привык легко сдаваться, поэтому решила дать флакону второй шанс.
Собираюсь уезжать из дома, распыляю духи на джинсовую рубашку в области груди.
Это была ошибка номер два.
Мыльный запах не покинул меня до конца вечера, причем его кроме меня не чувствует никто.
Что самое странное - это то, что я не ощущаю совершенно никакой заявленной ванили, ни черной, ни белой, ни-ка-кой.
Подводя итог, если отбросить в сторону эти мыльные мотивы, то духи шикарные. Возможно у меня просто какой-то бракованный нос. Но к сожалению теперь придётся думать кому флакончик подарить или продать. И вот все это очарование ежевики погибло для меня под мыльными пузырями.
Мораль: перед покупкой любых духов тестируйте их на себе. И пусть это займёт у вас дополнительное время, пусть вы вернётесь даже на следующий день в магазин, но вы точно будете уверены в том, аромат ваш или нет.
За сим откланиваюсь, всем большое спасибо за внимание❤️
P.s. Другие мои отзывы на парфюмерию вот тут