Опубликовано 3 Март, 2019 - 17:12

полгода или более

В моей эпопее за красивую и здоровую кожу были не только любимчики, но и провалы. И это я говорю о лосьоне для сужения пор La Roche Posay Effaclar.

Производитель обещает нам мгновенное очищение и сужение пор, матирование и ровный цвет лица. Чудесное средство-панацея от всех проблем жирной кожи. Но не так все просто.

Сначала расскажу немного о самом продукте лосьоне.

• Полное название: La Roche Posay Effaclar (lotion astringente micro-exfoliante)
  • Производитель: Франция
  • Стоимость в среднем 1100 рублей за 200 мл
  • Где купить: аптеки и интернет-магазины

Начитавшись восторженных отзывов быстренько побежала за этим чудом.

Продается лосьон в красивой голубой бутылочке из плотного прозрачного пластика, с обычной откидной крышкой, которую можно открутить в случае необходимости. Когда впервые открываешь эту бутылочку, то можно обалдеть от едкого запаха спирта, собственно он там и содержится.

При использовании все происходит именно так как заверяет производитель: поры сужены, некоторые очищены, кожа в тонусе, но ненадолго. Прошло приблизительно два часа и я увидела на своем лице блинчик густо смазанный маслом. Как оказалось, моя кожа совсем не воспринимает спиртосодержащие средства и всячески защищается от их воздействия, поэтому вместо сужения пор с помощью спирта я получила обратную реакцию и прекратила использовать этот лосьон.

Забросила я его примерно на два месяца, но потом решила еще раз проштудировать всю информацию о его использовании и о чудо! Я нашла тот недостающий фрагмент в описании, который спас положение и позволил подружиться с этим средством.

Так как на самой упаковке очень скудная информация, да и производитель не особо обращает на это внимание я пользовалась этим лосьоном как и всеми другими: два раза в день, после умывания. И это оказалось той самой ошибкой.

На официальном сайте есть небольшой раздел с вопросами, на который не каждый обращает внимание и вот там мне открылась истина - этот лосьон не для ежедневного применения, его нужно использовать пару раз в неделю. Вот тут все и стало на свои места. Если придерживаться этой схемы, то он работает отлично. Поры стянуты, кожа не пересушена и гладкая, так что однозначно "лайк".

Большой и жирный минус ставлю производителю, за то, что не указывает на упаковке такой немаловажный факт как период использования, а в целом средство неплохое, если вас бесят черные точки.

Достоинства
  • Выполняет обещанное производителем
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Неплохо очищает кожу
  • Сужает поры
  • Экономичный
Недостатки
  • Спирт в составе
  • Сушит кожу
Nadelinkaрекомендует