Опубликовано 10 Апрель, 2024 - 13:44

  • Стоимость:
    154 рубля

Нутовую муку «С.Пудовъ» я купила по совету подруги. Хвасталась ей, что готовлю гороховый суп теперь только из гороховой муки. Она порекомендовала заменить гороховую муку нутовой. Объяснение простое – больше пользы и вкуснее. Честно говоря, я попробовала замену, но в рецепте горохового супа всё-таки хороша гороховая мука.

Из нутовой муки я попробовала испечь оладушки по рецепту на упаковке. Только немного усовершенствовала рецепт. Сделала блюдо на индийский манер. Добавила мелко натёртый лук, карри и подавала со сметанным-грибным соусом. Было очень вкусно.

Я решила пойти дальше и решила приготовить из нутовой муки «С.Пудовъ» фалафель – любимую закуску всех хипстеров.

Рецепт нашла на просторах интернета. Он очень простой:

- 250 грамм нутовой муки,

- 4 ст. ложки пшеничной муки,

- 100 гр творожного сыра,

- 1 луковица,

- разрыхлитель,

- чеснок,

- специи по вкусу.

Советуют использовать молотый кориандр, зиру, свежую кинзу. Я использовала из этого списка только кинзу, добавила ложку прованских трав. В качестве посыпки у меня был кунжут. Мешаем, формируем шарики размером с грецкий орех и в духовку на 20 минут.

Честно говоря, очень сомневалась, что из этого получится. Но результат превзошел мои ожидания. Это очень вкусно!

Я подавала фалафель из нутовой муки с сырным соусом.

Муж решил, что это такой хлебушек у меня получился и с удовольствием уминал вприкуску с супчиком.

Нутовую муку «С.Пудовъ» покупала в ближайшем «Магните». Бумажный пакет весом 0,5 кг.

Мука мне понравилась, приятный орехово-бобовый аромат, нет посторонних включений. А главное – очень качественный мелкий помол. Мука хорошо вымешивается в тесте. Хорошо впитывает влагу.

Производитель рекомендует добавлять нутовую муку в тесто для хлеба, лепёшек, кексов и печенья. Поскольку нут – не злаковая культура, а бобовая, в нутовой муке нет глютена. Для дрожжевой выпечки она не очень подходит, а вот для выпечки на разрыхлителе – самое оно.

Следующем номером моей кулинарной программы будут лепёшки из нутовой муки. Правда, подходящего рецепта пока не нашла. Но моя индийская тётушка, думаю, меня выручит подсказкой.
Ах да, нутовая мука очень полезная. Считается суперфудом. В ней много белка, клетчатки, омега-3, -6, -9.

Рекомендую. Продуктом осталась довольна.

Достоинства
  • Большое содержание белка
  • Для разнообразия рациона
  • Не содержит глютен
  • Подходит для панировки
  • Проверенный производитель
  • Удобная упаковка
  • Чистая мука без мусора
Travel Bearsрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2024
Люблю такую выпечку!
10.04.2024
Это ведь правда вкусно)
10.04.2024
Про фалафели вспоминаю только в пост, как замену котлетам. Но у меня особо вкусно ниразу они не получились. Недавно нашла вкусные готовые во вкусвилле (замороженные), по виду как тефтели и по вкусу отдаленно напоминают, постные, без сыра.
10.04.2024
Традиционный фалафель делается все-таки из нута, а не из нутовой муки. И там, действительно, можно обойтись без творожного сыра, по крайней мере, в тех рецептах, что мне встречались. Постные котлетки из бобовых я делаю из гороха с приправой карри. На индийский манер. Правда, ем сама ))) В семье не оценили)
Другие отзывы
Смотрите также