Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 02:10

год или более

Свечами фарматекс я начала пользоваться примерно 5 лет назад.

До этого принимала таблетки регулон. Предполагаю, что именно постоянный приём гормональных препаратов спровоцировал у меня образование тромба. К счастью всё обошлось, но после выхода из больницы встала острая проблема контрацепции. Перепробовала разные способы предохранения на собственном опыте, также прочитала массу статей по этой теме. И в конечном итоге остановилась всё-таки на фарматексе и именно на свечах. Самый большой плюс в том, что это совершенно безопасно, препарат не гормональный. Свечи фарматекс очень удобны в применении и обладают большей эффективностью, если сравнивать с таблетками фарматекс или с кремом. Нет аллергии и никаких неприятных ощущений ни у меня, ни у моего партнёра. Свечи не вытекают, не имеют запаха. В отличие от других вагинальных суппозиториев, фарматекс явно выигрывает по времени начала действия и таяния. Через 5 минут свеча растворяется полностью, у других производителей это время может составлять 10-15 минут.

Раньше я забывала принимать ежедневные таблетки, а фарматекс используется непосредственно перед половым актом.

К плюсам отнесу комфорт в использовании свечей. Они не снижают чувствительность во время близости и даже увлажняют при недостаточной естественной смазке.

Не забывайте, что этот способ предохранения не защищает от ЗППП, поэтому если у вас нет постоянного надёжного партнёра вам все-таки лучше пользоваться презервативами.

За 5 лет использования свечи меня ни разу не повели. Главное прочитайте внимательно инструкцию и следуйте указаниям. После контакта можно обмыться снаружи тёплой водой, но без применения мыла и гелей, иначе противозачаточный эффект снижается и увеличивается риск незапланированной беременности.

Единственным минусом является цена. Сейчас стоимость упаковки из 10 суппозитариев варьируется от 520 до 700 рублей в зависимости от аптеки. Но перепробовав дешёвые аналоги, которые имели неприятную липкость при использовании, растекались, пачкали постельное, некоторые даже вызывали ззуд и жжение, я всё-таки остановила свой выбор на фарматексе. Также могу порекомендовать свечи бенатекс. Они рублей на 100 дешевле, но кому не принципиально, то все-таки лучше выбирайте фарматекс.

Достоинства
  • Альтернатива, тем, кто не любит барьерные методы
  • Без неприятного запаха
  • Безопасен для кормящих мам
  • Есть контрацептивный эффект
  • Надежно
  • Не подводили ни разу
  • Не содержит гормоны
  • Применяется только перед половым контактом
  • Удобно
Недостатки
  • В порыве страсти из упаковки не извлечь
  • После него нельзя мылом мыться
  • Цена
swetik0205рекомендует