Опубликовано 10 Июль, 2018 - 17:57

Добрый день!

Предыстория.

В этом отзыве не будет красивых фотографий, а будет жёсткая правда жизни и много информации к размышлению. Я конечно понимаю, что крупный ритейл X5 Retail Group является мечтой для многих производителей, так как этому производителю не надо будет беспокоиться о реализации своей продукции до конца контракта. Соответственно, в реалиях российского бизнеса после попадания на полку производителю надо видимо удешевить продукт. Я не буду кидаться обвинениями, но покажу все действительно детально.

Состав говяжьего фарша.

говядина, животный белок, комплексная пищевая добавка.

1. Непонятно какой животный белок. В России множество людей не употребляют свинину и не только по религиозным убеждения, а есть непереносимость свиного белка.

2. Ароматизатор? Какой? Это же явно не натуральные специи, а возможно это какой-то вредный усилитель вкуса?

Фарш охлажденный, а не замороженный.

Я разогрела сковороду, налила подсолнечное масло и начала обжаривать фарш. Ровно через минуту из фарша начала выходить вода.

Количество воды было 170 мл.

Я столовую ложку масла налила. Это не масло, а вода.

Что это значит? Либо мясо было замороженное изначально и его разморозили, чтобы накрутить фарш. А потом снова охладили. Такая технология запрещена в Европе и других странах с нормальной юстицией.

В мясе образуются бактерии, которые могут вызвать сильное отравление.
Если посмотрите шоу Гордона Рамси он кричит это регулярно, особенно когда владельцы не понимают отсутствие клиентов в ресторанах.

Второй вариант это то, что мясо накачивали водой со шприцем, чтобы удешевить себестоимость продукта.

Такая технология запрещена в Европе по нормам санитарным. В мясе начинают размножаться бактерии и сама текстура мяса изменяется.

Я не буду писать про последствия употребления таких продуктов в пищу, так как это можно легко прочитать в интернете.

На вкус фарш был вкусный, что говорит о наличии усилителей вкуса.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на говяжий фарш Рестория.

А вот говяжий фарш без «включения животного белка» и вес его 400 грамм. Такой же как у Рестории. Кстати, как Вы думаете накачан он водой?

Как это плохой фарш стоит дороже хорошего? Это нечистый на руку производитель.

Администрации X5 Retail Group хочется напомнить, что ответственность несёт продавец по законодательству РФ.

@jasemin_muaне рекомендует
Странный фарш, готовый не покупаю
10.07.2018
Я куплю ещё один и сдам в лабораторию.
10.07.2018
Огоооо, вот это жесть... прям отвратительно как то он выглядит...
Спасибо за отзыв, после в сторону этого фарша даже не посмотрю!
🤢
10.07.2018
этот не покупала, обычно бегу мираторг, из котлет не выходит много воды, хотя немного все равно имеется.
Inc аватар
Inc
11.07.2018
Как давно я не ела покупной фарш, вообще никакой. И, видимо, не зря. Блин, как ж это количество воды удерживается мясом?
Какая-то химия стабилизаторов.
11.07.2018
Изначально этот фарш имел весьма приличный вид, со временем превратился вот в такое вот нечто... вообщем, больше его не покупаю.
11.07.2018
Какой ужас, жалко ваших денег
Жалко здоровья!Спасибо!
11.07.2018
Провальный продукт, еще и опасный для здоровья 😐 . Производитель вообще уже обнаглел, такое продавать людям.
Мне показалось, что в этом фарше присутствует привкус печенки.А я ее с детства не люблю 😕
02.11.2019
Согласна с отзывом сегодня пожарила его состав очень плохой,много вытекло воды и жира из него,по вкусу плохой. Как будто добавлена печень
02.11.2019
Проще самой сделать, чем это есть!
19.12.2021
очень много жидкости веделяется из этих фаршей, последний фарш я бы не купил, потому,что это мираторг владелец Медведев, я помню, как макдональдс душили проверками и штрафами, пока они не заключили контракт на поставку мяса мираторга
19.12.2021
Хороший подход у него. Не нытьем, так катаньем.
08.01.2024
Угораздило взять эту дрянь. После готовки он даже не побледнел и запах как корм для кошек
08.01.2024
Я этот фарш с ужасом вспоминаю.