Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 20:49

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Купила конструктор чтобы собирать с ребенком 4.5 года, очень глянулся ему поезд.
Конструктор вот в такой коробке.

Внутри несколько пакетов с деталями, удобно что детали для каждого вагона и для паровоза лежат в отдельном пакете, не нужно набирать из общей кучи (хотя, в этом, может и минус)

На количество деталей поначалу не обратила большого внимания (а зряяя)))
Схема сборки - вот такая брошюра.
Вагоны собираются довольно просто, а у паровоза много мелких деталей, нужно быть внимательным, особенно вначале сборки, иначе ошибка набежит и модель не получится.В комплекте идёт фиксик Нолик

Теперь к сборке. Сын 4.5 года собирал 2.5 часа.... Я помогала несколько раз советами, остальное собрал сам, без советов не собрал бы. За это время я уже пять раз сдохла очень устала) А он всё собирает, и собирает, и собирает.

В моём детстве таких конструкторов не было, с тем что было я бы столько не сидела. Тренировка усидчивости родителей точно прошла не зря. Но оно того стоило!
Вышел отличный поезд

У каждого вагона две поворотные тележки! Каждая вагонная тележка крепится на крутящейся детали, как винт у вертолета.
А вот у паровоза колёса не поворотные, что минус, на повороте рельс паровозу приходится несладко.
А ещё один не очевидный минус - у паровоза нет трубы! Это неправильно. Сын возмущался и приделал из наших деталей.

Поезд подходит к деревянным дорогам Brio и Ikea. Детали скрепляются отлично, поезд не разваливается, можно играть.
Деталей хватило, осталась вот такая кучка дополнительных деталей, которые , однозначно, пригодятся.

Рекомендую однозначно! Возраст на коробке 6+, ребёнок этого возраста, знакомый с конструктором, соберёт сам без особых проблем, младше - с помощью родителей. В любом случае получится отличная игрушка.

Достоинства
  • Красивая модель
  • Можно играть
Недостатки
  • У паровоза нет трубы
Акомисрекомендует