Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 19:28

Привет всем, кто читает мой отзыв!

Не так давно фен предназначался исключительно для сушки волос. Однако сейчас на рынке представлены модели, которые помогают придать волосам объем, уложить в любом направлении, выпрямить, закрутить. При этом эксплуатация предельно проста. Можно не обращаться к услугам профессионалов, а самим дома пользоваться всеми функциями прибора. Для этого нужно просто внимательно изучить инструкцию.

Наличие моделей на рынке с различными функциями разнообразно. Для меня важно, чтобы прибор:

• удобно лежал в руке;
  • кабель был достаточно длинным;
  • на слишком шумный;
  • наличие кольца для подвешивания;
  • мощный;
  • наличие насадки-диффузора для придания объема;
  • наличие насадки для выпрямления.

Намного приятнее приобрести модель, которая бы радовала во всех отношениях.

Сегодня в своем обзоре я расскажу о фене PHD 2600 AСi Salon Hair от бренда Polaris и о своих впечатлениях после эксплуатации прибора.

📝 Бренд: POLARIS

Polaris (рус. Поларис) — швейцарская торговая марка, производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, водонагревателей и посуды. Правообладателем товарного знака и изготовителем бытовой техники Polaris является международный холдинг Texton Corporation LLC.

📝 Модель: Фен PHD 2600AСi Salon Hair

Мягкое, нескользящее покрытие корпуса Soft Touch Да

Чехол для хранения Да

Длина шнура 1,8

Съемный фильтр Да

📝 Гарантия: 3 года. Это серьезная заявка на победу. В течение трех лет производитель гарантирует компенсировать убытки или организовать ремонт, если в приборе обнаружатся какие-либо дефекты.

📝 Упаковка:

Поставляется фен в коробке из плотного картона. Дизайн выполнен в узнаваемом стиле бренда Polaris: на черном матовом фоне серебристым шрифтом напечатан текст и информативные фото прибора.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Поворачивая коробку в разные стороны, прочитаем информацию о технических характеристиках, особенностях и преимуществах прибора, о которых поговорим ниже.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

С задней стороны упаковки тезисно дано описание прибора и комплектации.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Так выглядит содержимое коробки после распаковки. Все детали уложены компактно, плотно, надежно. Вся комплектация присутствует, визуально дефектов, царапин и повреждений нет.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Каждая деталь завернута в отдельный целлофановый пакет. Комплектация состоит из фена, двух насадок, мешочка для хранения и инструкции для потребителя.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

В руководстве по эксплуатации можно подробно ознакомиться с описанием, техническими характеристиками и комплектацией прибора, подготовкой к работе, чисткой и уходом, гарантийными обязательствами. В инструкции информация напечатана на трех языках: русском, украинском и казахском.

📝 Внешний вид:

Прибор смотрится дорого, качественно, богато. Такая модель фена выпускается брендом в четырех цветах. Мой фен темно синего цвета с мягким покрытием под названием Soft Touch.

Прибор снабжен профессиональным АС-мотором. Преимущества этого типа мотора:

• Не требует балластной спирали и выпрямителя, может питаться напрямую от сети. В результате возможен обдув холодным воздухом.
  • Возможность продолжительной работы. Устанавливаемые в фены AC-моторы часто имеют открытую конструкцию, обеспечивающую хороший отвод тепла.
  • Низкий пусковой ток. Это снижает вредные нагрузки при включениях и увеличивает ресурс работы двигателя. У АС-моторов наработка на отказ составляет 500–2500 часов.

Мощность фена в 2600 Вт способна легко высушить длинные, жесткие, густые волосы. К тому же по мнению специалистов, высокая мощность прибора — это гарантия, что прибор прослужит гораздо дольше, чем модели с низким энергопотреблением. Они быстро перегорают, и причина — большая нагрузка на маломощный мотор.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

На ручке у прибора три кнопочки — это главный пульт управления. В самом верху — это кнопка холодного обдува Cool Air Jet. Ее нужно держать нажатой, пока используется этот режим. Будет достаточно несколько секунд, чтобы холодный воздух закрепил укладку или локон.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

У фена три температурных режима:

• минимальный,
  • средний CD Colour Defence,
  • максимальный.

Переключаются режимы мягким нажатием на кнопку вверх-вниз. Режим Colour Defence — одно из преимуществ данного фена. Эта функция позволяет бережно ухаживать за сухими, поврежденными волосами, а так же сохранять цвет и сияние окрашенных волос. Так ли это, работает ли эта функция, напишу чуть ниже.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Скоростные режимы, а их у прибора два, можно выбрать с помощью этой кнопки. Средняя мощность предназначена для мягкой и бережной сушки волос. С помощью полной мощности волосы можно высушить очень быстро.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Это воздухозаборное отверстие, которое регулярно нужно проверять и чистить от загрязнений. Съемный фильтр снимается поворотом против часовой стрелки. Удаляются загрязнения, фильтр ставится на место.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Особо хочется отметить длинный шнур у прибора — 1,8 м. Это очень удобно, не нужно будет использовать удлинитель, если розетка далеко от зеркала.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

В комплектацию входит две насадки.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Это узкая насадка-концентратор для выпрямления волос (7х80 мм).

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

А это насадка-диффузор помогает формировать локоны и придает дополнительный объем у корней волос. Ее размеры —13,5 см.

📝 Способ хранения

Для того чтобы фен всегда был под рукой и не повредился, производитель продумал два способа хранения. А каждая из нас пусть выбирает, что будет удобнее.

Фен снабжен удобной петлей для подвешивания. Подвесить можно, где угодно и где позволяет место.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

В моей ванной комнате есть крючок на боковой стенке пенала. Можно повесить во внутрь или на дверцу шкафа.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

У меня есть фен от другого известного производителя, который просто лежит в шкафу. Иногда его приходиться перекладывать. Он выпачкивается, теряет новый внешний вид. Polaris сделал для своего фена мешочек для хранения из качественной плотной ткани.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Вот так выглядит фен с двумя насадками, уложенный в фирменный мешочек. Все идеально подходит по размерам и укладывается компактно.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Так что можно выбрать любой, удобный способ хранения.

📝 Использование

Перед использованием необходимо установить одну из насадок на входное сопло прибора.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Для этого нужно совместить пазы на насадке и входном отверстии, с усилием вставить насадку в сопло. Теперь включаем вилку в розетку, и можно творить красоту.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

У меня волосы тонкие, поэтому я предпочитаю использовать насадку диффузор, чтобы смоделировать кудри и придать волосам объем.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Вставляется насадка в сопло так же: совмещаем пазы на диффузоре и сопло, защелкиваем.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Держать фен в руках очень комфортно. Покрытие Soft Touch мягкое и теплое, не дает прибору скользить в руке. Предупреждаю, что фен не легкий, весит 0.85 кг и размеры у него не маленькие. Для поездок он не подойдет. Профессиональная техника легкой и маленькой не бывает, с этим спорить сложно. Мне очень нравятся именно такие добротные и качественные вещи.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Перед тем, как приступить к укладке волос, наношу спрей для придания объема.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Вкладываю аккуратно прядь волос в чашу диффузора. Включаю фен в режим Colour Defence при первом скоростном режиме.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

Поднимаю к затылку, фиксирую в этом положении и держу несколько секунд. Когда чувствую, что коже головы становится горячо, нажимаю кнопку холодного обдува. Эта функция позволяет зафиксировать результат. Нужно сушить терпеливо, прядь за прядью, тогда волосы примут нужную форму.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair

По окончании укладки устанавливаю переключатель в положение 0, и обязательно отключаю прибор от сети

📝 Мои впечатления

Для женщины повод для хорошего настроения — здоровые, ухоженные, красиво уложенные волосы. Укладка у профессионалов — это очень дорого и можно позволить себе только на значимые события. Повседневной укладкой приходится заниматься самостоятельно. С помощью фена можно выпрямить волосы, а можно сделать кудряшки.

У меня тонкие, сухие волосы, поврежденные частым окрашиванием, которые пушатся и в зимнее время электризуются. Генератор ионов, встроенный в фен — это не просто маркетинговый ход. Для меня функция ионизации стала спасательным кругом. Благодаря ей мои волосы выглядят ухоженными и блестящими, нет пушистости, не торчат молодые волоски-антенки.

Фен Polaris PHD 2600AСi Salon Hair
Еще ионизация решает вечную проблему, когда зимой после шапки волосы торчат в разные стороны. Я все обижалась на кондиционеры, думала, что это они плохо приглаживают волосы. Оказывается, все дело в сухости волос. Ионизация снимает статическое электричество и разбивает влагу на маленькие частицы, которым легче впитываться в волосы. Благодаря этой функции волосы становятся гладкими, легко расчесываются. Конечно, рассчитывать, что ионизация вылечит сильно поврежденные волосы, не стоит. Но вид волос заметно улучшается

📝 Итог

До этого я не сушила волосы феном, берегла, поскольку была наслышана про вредное воздействие этого прибора. Теперь я не сушу волосы без фена, поскольку к хорошему привыкается быстро. Волосы после сушки феном с насадкой диффузор и функцией ионизации выглядят гораздо лучше, чем если сушатся естественным способом. Поток ионизированного воздуха не забирает влагу из волос, из-за чего они выглядят здоровыми, блестящими, эластичными. Скажу честно, не ожидала, что с помощью фена в домашних условиях можно так изменить внешний вид волос.

Поэтому к покупке фен Polaris PHD 2600 AСi Salon Hair, однозначно рекомендую!

Спасибо всем моим читателям и подписчикам за внимание к отзыву! Удачных и нужных Вам покупок!

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Еще один мой отзыв на продукцию бренда:

Электрический чайник Polaris PWK 1746CA WATERWAY PRO

Автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • АС мотор
  • Гарантийный срок 3 года
  • Длинный шнур
  • Ионизирующие частицы
  • Мощность
  • Петелька для подвешивания
  • Реальный эффект от ионизации
  • Четыре цвета на выбор
pretty_Lanaрекомендует
И вправду выглядит дороже, чем 3000 рублей
Согласна 👌
17.02.2023
Отличный эффект, волосы выглядят ухоженными.
Спасибо 🌹
Хороший прибор!!!
Вроде не громоздкий, а сколько всего умеет...
17.02.2023
Громоздкий про него нельзя сказать, но для дорожного варианта великоват.
Какой классный
18.02.2023
Интересная функция-ионизация, впервые слышу. Волосы отлично выглядят - блестят)
18.02.2023
Вот оказывается, ну очень полезная функция.
Волосы выглядят чудесно!
Спасибо 🌹
18.02.2023
Хорошая штука, да еще и насаки в комплекте)
Производители стараются угодить потребителю😉
21.02.2023
качественный фен!
22.02.2023
мощный и выглядит круто.
25.02.2023
заинтересовали, тоже теперь хочу такой фен 😊
27.02.2023
Хороший фен - отличный подарок себе, или подруге 👍