Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 20:31

Всем привет, девочки! Я удивлена, что бигуди-липучки имеют довольно низкий рейтинг, всего 4*. Ведь это действительно потрясающая вещь, которая при правильном использовании создаст на вашей голове идеальную укладку без малейшего вреда, даст головокружительный объем и сохранит форму и направление волос до следующего мытья!!!

Итак, для начала немного о моих волосах.

У меня крайне проблемные волосы - тонкие, средне-волнистые, очень пушистые (в плохом смысле слова), крайне пористые. От агрессивных красок (агрессивное для моих волос ВСЕ, что связано с осветлением) я давно отказалась. Но без укладки мои волосы похожи на воронье гнездо. Поэтому на протяжении многих лет, сразу после мытья я укладывала их феном-щеткой. Волосы после укладки выглядели хорошо - более прямые, пушистость сглаживалась. Однако, фен-щетка очень сильно повреждает волосы - горячий воздух находится очень близко к волосам, поэтому он напрочь выжигает структуру. Отсюда замкнутый круг - волосы без укладки-гнездо, с укладкой аккуратные- но еще большие повреждения - еще большее гнездо БЕЗ укладки......

Вот так волосы сохнут сами:)

Мне необходимо было разорвать порочный круг. Тем более, что с октября по май я начала усиленный курс роста волос - в марафоне участвуют высокоэффективные средства как для приема внутрь, так и для использования наружно. За этот период я мечтаю отрастить 10-12 сантиметров волос, как раз к лету наконец-то я добьюсь длины мечты (сейчас мои волосы чуть ниже талии). О результатах неприменно будет рассказано в моих последующих отзывах, так что подписывайтесь. So, в этот период отращивания мне надо особо бережно относиться к шевелюре, поэтому от фена-щетки решено было отказаться.

Но волосы без укладки никакие. Что делать? На помощь мне пришли бигуди-липучки. Как я их использую? Скажу сразу, что голову я мою дважды в неделю - примерно в среду и в воскресение. Для суперрезультата нам понадобится время, от 2 до 5 часов, поэтому лучше всего приравнять укладку у выходным/свободному времени. Спать с бигуди я, к сожалению, не могу....

Я нашла отличный и простой способ, подготовка занимает не больше 8 минут.

Сначала я подсушиваю волосы естественным путем примерно час. Самые поврежденные пряди у меня спереди. Это зона челки, макушки, и боковые пряди. Я беру всего 4 бигуди липучки среднего (можно большого, потому что нам нужны не кудри а именно мягкие волны со стремлением к прямоте). Накручиваю челку, затем одну большую прядь с макушки, и две большие боковые пряди. Вся верхняя зона головы оказалась в 4 бигуди. Каждую бигуди я для надежности закрепляю обычной невидимкой.

С нижними оставшимися волосами я поступаю проще. Беру бублик поролоновый для создания пучка очень большого диаметра, и накручиваю ВСЕ оставшиеся волосы на него. Нам нужно чтобы волос запомнил свою форму и высыхал в разглаженном виде. Закрепляю бублик на затылке 2-мя резинками.

С этим чудом на голове я спокойно занимаюсь домашними делами -готовлю, убираю, занимаюсь растяжкой/йогой (только лучше не наклонять голову вниз). Чем больше времени липучки проведут на голове, тем лучше гарантирован результат. Со мной они от 3 до 6 часов. Затем, перед сном я аккуратно снимаю бигуди, мягко стягивая их с головы. Они не выдирают ничего лишнего!!! На них остается 2-3 волоска, не больше! Как при обычном расчесывании!!!

Расчесываю волосы и вуаля! Головокружительный объем! Идеальные мягкие волны! Мерзкого пуха нету вообще!!! Волосы блестящие, структура разглажена!!! С такой прической обидно ложиться спать, хочется одеть длинное вечернее платье и отправиться в дорогой ресторан:))

За ночь укладка не уходит, волосы еще больше выпрямляются, форма прически остается до следующего мытья! Можно даже не использовать несмывашки - волосы после бигуди лежат просто идеально! ЧУДО!!!!!

Итак, мои волосы больше не нуждаются в горячих приборах, которые их очень сильно повреждают. Бигуди-липучки это идеальное изобретение для поврежденных, пористых, вьющихся, пушашихся волос! Девочки, рекомендую попробовать мой способ!

P.S. - накручивала на мелкий диаметр подругу с прямыми, тяжелыми южными волосами - волны у нее не держались вообще и быстро распрямились. Поэтому мне кажется как раз легким, тонким и вьющимся волосам бигуди-липучки от среднего до большого диаметра подходят гораздо больше, и именно для эффекта распрямления/разглаживания структуры, как альтернатива вредной горячей укладке.

Другие мои интересные и популярные отзывы и эксперименты!

ОБНОВЛЕНИЕ!!!!

Девчата с такими волосами как у меня, я практикую еще один способ избавления от пуха. Сушим волосы прохладным феном или естественным путем примерно на 60%. Затем скручиваем все волосы в жгут высоко на макушке, и жгут заворачиваем в гульку, оборачиваем резинкой. Ложимся спать!

Вуаля! На утро распускаем - нас ждут мягкие приятные волны, примерно как после бигуди, прикорневой обьем, и отсутствие пуха. Вот такие:

Ну волны конечно не идеальны, зато естественные, а главное - нет жуткого пуха! Я давненько практикую такой способ, и больше к фену-щетке-убийце кончиков возвращаться не собираюсь!!!

Готовую прическу сдабриваем несмывашками для блеска и защиты!!!

А если кому-то интересно как я сделала НАСТОЯЩУЮ пластическую операцию (ринопластику) - Жмем сюда

Увеличение Губ!

Уход за волосами в домашних условиях.

Интересный отзыв о питании и огромной роли движения в жизни женщины любого возраста

Ссылка на отзыв-избавление от носогубных морщин!!!

советы, как худое но дряблое тело я превратила в спортивное и подтянутое и упражнениями увеличила объем и упругость ягодиц!

как я разгладила морщинистый лоб БОТОКСОМ!!!

Ай рекомменд!!!

Достоинства
  • Волосы выглядят здоровыми, ухоженными
  • Выпрямляют волосы
  • Дешевые
  • Удобны в использовании
Недостатки
  • В них не поспишь!
  • Длительное ожидание
Koshatinaрекомендует
16.11.2016
У меня примерно такая же текстура волос)И даже голову я мою обычно по средам и воскресеньям)))Но пробовала укладку такими бигуди, мне не очень понравилось...
18.11.2016
Вы хорошо придумали, волосы действительно лежат намного лучше...хм, та просто лежат, а не торчат, и этим все сказано))

Но прочла P.S., и поняла, что мне не подойдут - мне как раз нужны волны, и хоть волосы легкие, тонкие, но абсолютно прямые, и вряд ли будет долго держаться эффект