Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 21:34

год или более

Самое простое и всем доступное седативное средство, помогает от бессонницы на раз, два.

Общая информация:

Производитель:

Фармстандарт - Лексредства, Россия.

Стоимость составляет около пятидесяти рублей.

Я в нашей местной дешёвой аптеке последний раз урвала за двадцать восемь рублей.

Состав на 100 мл

Активные вещества:

Этилбромизовалерианат 2,0 г

Фенобарбитал 1,826 г

Мяты перечной масло 0,142 г

Вспомогательные вещества:

Спирт этиловый 95 % (этанол) 79 мл

Натрия гидроксид 0,022 г (натрия гидроокись)

Вода очищенная до 100 мл

Описание воздействия от производителя:

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав веществ. Оказывает седативное и спазмолитическое действие. Облегчает наступление естественного сна.

Этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты обладает седативным (подобно эффекту валерианы) и спазмолитическим действием. Фенобарбитал усиливает седативное влияние других компонентов, способствует снижению возбуждения ЦНС и облегчает наступление сна.

Масло мяты перечной оказывает рефлекторное вазодилатирующее и спазмолитическое действие.

Противопоказания:

Побочные действия:

Сонливость, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, аллергические реакции.

При длительном приеме - хроническое отравление бромом (депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушения координации движений);

лекарственная зависимость.

Упаковка / дизайн.

Изначально средство упаковано в небольшую картонную коробку белого цвета, поверx коробки проходит зелёная линия с жёлтой полоской. На которой отмечен изготовитель ‘Фармстандарт’.

На внешней стороне коробки напечатаны название препарата, основные компоненты, входящие в состав, объём препарата.

На левой боковой стороне коробки указаны режимы температуры, для хранения.

Корвалол седативное успокаивающее средство отзывы фото При расстройстве сна при неврозе корвалол

Информация на верхней и Нижней части коробки:

Корвалол седативное успокаивающее средство отзывы фото

На правой стороне данные о производителе и состав.

Корвалол седативное успокаивающее средство отзывы фото

Внутри маленький пузырёк из стекла тёмного цвета, с белой крышкой из пластмассы, крышка винтовая, плотно закручивающаяся, внутри на пузырьке специальный дозатор.

Корвалол седативное успокаивающее средство отзывы фото

Также в комплектацию входит подробная инструкция:

Корвалол седативное успокаивающее средство отзывы фото

Показания к применению это бессонница, различные невротические состояния, раздражительность, и функциональные изменения сосудисто - сердечной деятельности.

Мой опыт применения:

Основные характеристики:

Цвет:

Первое фото вода без корвалола, второе с ним, жидкость только слегка помутнела.

Жидкость прозрачная.

Запах:

специфический, с оттенком мяты перечной. Резкий.

рассмотрим кратко основные компоненты , входящие в состав средства:

Препарат славится своим основным действующим компонентом - фенобарбиталом, это противоэпилептическое средство, которое действую на всю центральную нервную систему, в основном этот компонент сейчас используют для борьбы с эпилепсией, и расстройствами сна.

И этилбромизовалерианат очень схожий по воздействию, являющийся активным компонентом всем известной валерианы, данное вещество, кстати, не рекомендуется беременным, кормящим грудью, и людям с заболеванием почек:

Этилбромизовалерианат – вещество, которое синтезируется из изовалериановой кислоты, являющейся активным компонентом известной валерианы. Является производным барбитуровой кислоты, оказывает неизбирательное угнетающее действие на центральную нервную систему путём повышения чувствительности ГАМК-рецепторов к гамма-аминомасляной кислоте и увеличения тока ионов Cl − через каналы рецепторов.

Последнее время у меня выдалось очень много стрессовых ситуаций, год явно не мой, то развод, то операции, то у дочки перелом. И как результат я снова стала мучиться бессонницей, но у нас сколько себя помню, в доме всегда был корвалол. Мама жалуется на сердечко, и также принимает его как успокаивающее, вот и я решила прибегнуть к его воздействию.

Стала принимать перед сном по десять, пятнадцать капель, и уже спустя короткое время заметила эффект. С процессом засыпания стало как то проще.

Самое главное здесь не впасть в зависимость от препарата, так как такое вполне возможно. Важно регулировать дозу. Иначе последствиями могут быть - сонливость и вялость и в течение дня, снижение артериального давления, или даже аллергические реакции.

Воздействие при стрессе:

Месяц назад была безумно стрессовая ситуация, уже началась бешенная тахикардия, грудь сдавило хондрозом, было невероятно не по себе, и опять прибегла к первому, что всегда у нас дома под рукой - корвалол. Мне казалось тогда, что я вылила себе в стакан половину флакона, примерно капель пятьдесят точно, первое облегчение наступило примерно через минут двадцать, полностью все симптомы исчезли только часа через три, но ключевое слово "исчезли", так как обычно после таких стрессов, меня может скрючить дня на два, в первый день больно грудь, проблемно вдыхать и выдыхать, в последующие дни тоже грудную клетку сжимает, а тут всё обошлось более менее спокойно.

В первые минуты, или даже скажем так, полчаса, уже чувствуешь расслабление, некое спокойствие, и как твои мышцы расслабляются.

Так что думаю, корвалол из моей аптечки теперь никогда не уйдёт.

Побочные действия, аллергия:

Каких либо побочных воздействий у меня никогда не было, аллергических реакций также не было.

Ещё раз кратко перечислю достоинства препарата:

• Оказывает успокаивающее действие.
  • Помогает бороться с расстройствами сна.
  • Расслабляет мышечную систему
  • Помогает при неврозах, мне при остеохондрозе, при стрессовых ситуациях .
  • Помогает при некоторых сердечных заболеваниях.
  • Дешёвый препарат.
  • Экономный расход.

Из недостатков могу выделить:

• Возможна сонливость днём.
  • Резкий запах, его трудно чем либо заглушить или скрыть.

Вывод:

Считаю корвалол в целом безобидным и действенным средством, если с ним не борщить, до эффекта привыкания и вылезания побочек. Отлично помогает при стрессовых ситуациях, и расстройствах сна нашей семье уже на протяжении лет двадцати. Однозначно рекомендую.

И чуть не забыла лайфхак :

Корвалол отлично помогает бороться с зудом от укуса насекомых, в особенности комаров, достаточно нанести и уже через пару минут становится в тысячу раз легче существовать.=)

Спасибо за прочтение, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен.

Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Действенное средство
  • Действуют при бессоннице
  • Невысокая цена
  • Низкая цена
  • Помогает заснуть быстрее
  • Помогает при сердечной недостаточности
  • Снотворное и успокаивающее действие
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Ярко выраженный лекарственный запах
Полыньярекомендует