Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 13:11

год или более
    20 руб

Даже если вы не знаете этого названия, вы скорее всего знаете его запах.

Запах мяты с химической примесью, которая очень быстро распространяется по помещению и сразу же выдает человека, принимающего этот препарат....

Запах Корвалола.... Сколько всего в нем перемешалось... Страх за близкого человека, стресс, бессонница, зависимость, заболевания сердца или последствия домашней ссоры.....

Сразу же объявлю о главном: это не препарат не лечит заболевания сердца!

Итак, Корвалол- седативный препарат:

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав веществ.

Оказывает седативное и спазмолитическое действие. Облегчает наступление естественного сна.

Я работаю в аптеке и постоянно вижу бабулечек, которые берут Корвалол. Если его нет- начинают паниковать. Они принимают Корвалол постоянно, "от всего". Это и бессонница, и давление, и нервы. Корвалол у них- средство первой необходимости.

И никакого толку от объяснений, что нельзя злоупотреблять этим препаратом. У бабулечек уже зависимость от Корвалола. Тут поможет только помощь специалиста или сила воли...

Чем страшен Корвалол? Почему от него возникает зависимость и люди пьют его флаконами?....

Все дело в основном действующем веществе- Фенобарбитале.

Фенобарбитал – это наркотик барбитурового ряда (снотворно-седативное лекарственное средство, вызывающее привыкание).

Он оказывает угнетающее действие на ЦНС – с этой целью врачи используют препарат в лечении эпилепсии и нервных расстройств.

Наркоманы пьют таблетки, стремясь добиться быстрого расслабления и улучшения настроения. Всего за пару недель регулярного употребления развивается психологическая и физическая зависимость, при отсутствии дозы возникает ломка, от длительного приема появляются проблемы со здоровьем.

Естественно, в Корвалоле нет бешеной дозы Фенобарбитала, но при регулярном приеме так или иначе возникает зависимость и потребность употреблять все больше и больше капель.....

Мой опыт приема:

...Я познакомилась с Корвалолом (Валокордином-импортный аналог) лет в 9. У меня была травма- я упала и в коленку впился кусок щепки. Несколько часов на даче мы с мамой и бабушкой ковырялись в моем колене и пытались достать эту "занозу". Было больно, страшно, все распухло и пришлось срочно ехать в областной военный госпиталь.

Чтобы я меньше нервничала- бабушка накапала мне Валокордина (Корвалол). Через час меня буквально начало вырубать. Но ясности сознания я не теряла, даже спрашивала у врачей "будет ли наркоз". Все смеялись:)

Щепку вытащили, перенесла я все спокойно, без паники. И с тех пор я уже знала о действии Корвалола и иногда сама принимала его в подростковом периоде при стрессе (да, в юные годы тоже хватает стресса). Принимала я капель по 30-40. Начинала с 20-ти. Иногда пила на ночь чтобы уснуть. Как снотворное помогал хорошо.

Мой случай передозировки Корвалола:

....И "дружили" мы с Корвалолом до 15-ти лет... Однажды в 9-м классе я сильно перенервничала, пошла к медсестре и попросила что-нибудь успокоительное.

Медсестра налила мне Корвалол. Причем не накапала в воду, а именно ливанула в стаканчик.... Я не представляю сколько там было капель. Сдуру выпила и пошла на урок. И вот тут понеслась.....

Пишу то что диктует учитель и чувствую, что теряю координацию. Не могу писать, все плывет, руки не слушаются, я как будто потеряла над ними контроль. Сижу как сильно пьяная, звоню маме, заплетающимся языком прошу меня забрать.... Мама поймала машину и забрала меня. Дальше даже и не помню. Отлеживалась дома.... Память будто отшибло на последующие события.

Это было похоже на спутанность сознания, была тошнота, головокружение, несколько лет я не переносила даже запаха Корвалола.

Симптомы передозировки Корвалолом:

• угнетение ЦНС;
  • головокружение;
  • спутанность сознания;
  • сонливость (вплоть до глубокого, патологически длинного по продолжительности сна);
  • атаксия.

В тяжелых случаях отмечаются: аритмия, тахикардия, нарушения дыхания, падение АД. Наиболее серьезные последствия передозировки: коллапс, кома, смерть.

Смерть наступает при приеме 0,1-0,3 мг/кг препарата. К интоксикации приводит прием более чем 150 капель орального раствора. Следует отметить, что для детей и пожилых людей порог токсичности Корвалола значительно ниже.

Берегите своих близких, своих дедушек и бабушек! Отбирайте у них Корвалол! Боритесь с этой зависимостью! Это же касается и подобных ему средств: Валосердина, Валокордина, Барбовала и пр.

Если вашим близким нужны снотворные- подберите им более безопасные или подсуньте Корвалол Фито- все то же самое, но без Фенобарбитала.

Самое страшное, что может произойти при передозировке Корвалола- летальный исход. Особенно это касается пожилых людей и "сердечников". Вы же знаете наших бабушек.... Они бывает забывают сколько лекарств уже приняли....

Корвалол -это седативный медикамент, который обладает выраженным угнетающим действием, и поэтому, если человек с нарушением работы сердца – например, с замедленным ритмом, примет в большом количестве Корвалол, то это может повлечь остановку сердца.

Состав Корвалола в каплях, веществ на 100 мл:

этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты - 2 г

фенобарбитал - 1.826 г

масло мяты перечной0й- 142 г

Буквально в прошлом году нам в аптеке объявили, что Корвалол мы больше не отпускаем. Мы убрали его в карантинную зону и долго отказывали всем желающим. А их было ооочень много... Бабушки умоляли, упрашивали, бегали по всем аптекам....

Потом Корвалол вернули в продажу, но стал приходить он только в маленьком объеме- 25 мл.

Итак, думаю, о страшных моментах мы поговорили. Что касается адекватного приема:

Дозировка:

Внутрь, перед приемом пищи, по 15-30 капель, предварительно растворив в небольшом количестве (30-50 мл) воды, 2-3 раза/сут. Разовая доза при необходимости (например при тахикардии) может быть увеличена до 40-50 капель.

Детям - по 3-15 капель/сут (в зависимости от возраста и клинической картины заболевания).

Противопоказания:

— гиперчувствительность;

— тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность;

— период лактации (грудное вскармливание).

Побочки:

Сонливость, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, аллергические реакции.

При длительном приеме - хроническое отравление бромом (депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушения координации движений); лекарственная зависимость.

Показания:

В качестве седативного и сосудорасширяющего средства при следующих заболеваниях:

— функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы (кардиалгия, синусовая тахикардия, повышение АД);

— бессонница (нарушение засыпания);

— невротические состояния;

— вегетативная лабильность;

— раздражительность;

— ипохондрический синдром.

Без врача настоятельно не рекомендую принимать при сердечных проблемах!

Если нет противопоказаний- можно выпить Корвалол чтобы снять нервное напряжение, например на похоронах, на ночь (единовременно, не каждый день!) если очень нужно уснуть.

Корвалол выпускается во флакончике с капельницей, удобно дозировать.

Думаю, из препаратов, которые реально достать- это самое мощное седативное, успокоительное средство на один раз. Корвалол ничего не лечит, это скорая помощь.

Инструкция из упаковки:

Также Корвалол выпускается в виде таблеток. Плюс в том, что там нет спирта. Но стоит дороже. Около 160 рублей. Флакон Корвалола в каплях стоит от 15-ти руб и выше.

Есть Корвалол Фито- без Фенобарбитала. Он дороже всех обычных, но безопасный, это главное.

Препарату я ставлю четверку за реально сильный и нужный в разных случаях седативный эффект.

Берегите своих близких!

А вот еще отзывы, которые могут вам пригодиться:

Средство, выводящее в неизменном виде съеденный жир- работает ли?

Мой самый лучший, самый стойкий, самый фотошопный тональник от Estee Lauder

Единственный работающий препарат для похудения, который отключает аппетит у вас в голове.

Сезон простуд. Покупать Полиоксидоний или обходить мимо?...

Слезы русалки на ваших глазах. Новинка из Лэтуаль.

Мой опыт покупок в Фикс Прайсе. Что советую брать, что нет.

Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Действенное средство
  • Невысокая цена
  • Снотворное и успокаивающее действие
Недостатки
  • Возможен летальный исход при передозировке
  • Вызывает привыкание и зависимость
  • Могут быть побочные эффекты
  • Ярко выраженный лекарственный запах
Komissar_Polinaне рекомендует
06.11.2018
Прям не отзыв негативный, а руководство к действию!
06.11.2018
Прочла с интересом, многого не знала о Карвалоле...
06.11.2018
да, средство не такое простое как кажется.... его нельзя просто так принимать "от всего"...
06.11.2018
Обращалась недавно в больницу к неврологу. У меня экзема на руках. Она мне выписала фенобарбитал по 1 таблетке в день курсом. Больше я к ней не ходила и принимать не стала. А Корвалол...очень жаль, что многие люди, особенно пожилого возраста, как чай с мятой постоянно принимают.
06.11.2018
Мощное назначение... думала уже почти не назначают Фенобарбитал, столько есть современных средств...
Да, сама удивилась.
06.11.2018
У меня бабушка помимо Корвалола, полностью подсела на Фенозипам. Врач сказал "пусть пьет", а она дуреет на глазах и без него наркоманская ломка...И да, "Корвалолом" все это запивается...А так, в случае ужасного стресса помню выпила Валокардин. Крч, на меня накатило такое вселенское спокойствие и апатия, как будто мне будет по фиг, если случится Апокалипсис. Была сама у кардиологов нескольких - мне все как один сказали ни в коем случае валокардин/корвалол не пить. И выкинуть все эти препараты в трубу.
06.11.2018
ооо, на транквилизаторы бензодиазепинового ряда (Феназепам, Диазепам, Клоназепам) подсаживаются на раз-два.... Еще мощнее Корвалола. Особенно люди "для сна" любят подобное пить, а потом умоляют в аптеке чтобы отпустили, не могут без них уже ни спать, ни жить.....
Кардиологи вообще не должны назначать такие средства для ЛЕЧЕНИЯ болезней сердца. Потому что они не лечат и могут наоборот маскировать симптомы серьезных паталогий...
Считаю его хорошим средством. Отлично убирает тахикардию, паническую атаку. Не знаю, кем надо быть, чтобы лить корвалол. Больше 15 капель не пью. Использую редко. Ну что взять с бабушек? Им всё равно жить мало осталось, подумаешь. Хе-хе. Вообще-то гораздо большие дозировки фенобарбитала используются для лечения синдрома Жильбера, потому что билирубин ничем больше не снизишь. Да и что поделать, если люди хотят спокойствия? Имеют право. Так или иначе в этом мире нет ничего лучше веществ. Кто-то курит, кто-то валокардинит.
06.11.2018
Тут никто не спорит. Просто лично я не хотела бы чтобы моя бабушка умерла в 94 года от....фенобарбитала.
Да и никому зависимость получить не желаю. Зависимость- это жесть. Вспоминаю, как я с трудом бросала Флуоксетин... А тут средство помощнее будет.
А вот за "фито" - спасибо!
Надо будет подменить и заменить 😉
24.03.2019
у кого фобии на счет препарата, пришлите мне, буду благодарна.
12.04.2020
Про корвалол можно только написать: ни за что и никогда!!
Вы не представляете, как с него сложно слезть. Это реальный наркотик! Никогда не пейте, очень страшное лекарство. 🤪