Я очень люблю фильмы с участием Уилла Смита и не мог пройти мимо данной киноленты. Наконец то, посмотрев фильм "Яркость" могу сказать, что зря я не сходил на него в кинотеатр. Этот фильм надо смотреть строго на большом экране и с хорошим звуком.
Начнем с сюжета фильма:
Действие фильма происходит в фантастическом Лос-Анджелесе, в котором наряду с высокими технологиями существует волшебство. Здесь, помимо людей, живут иные расы — орки, эльфы и кентавры. В центре сюжета — коп, вернувшийся к работе после серьезного ранения. Его напарник, орк, — далеко не любимчик в участке и изгнанник из своего племени. Приняв вызов во время патрулирования, герои впутываются в череду событий, связанных с волшебной палочкой.
Немного о фильме:
Хронометраж: 1 час 57 минут
Бюджет: 90 000 000 долларов
Рейтинг IMBD: 6.5
Актерский состав:
Уилл Смит, Джоэл Эдгертон, Нуми Рапас, Кеннет Чои, Люси Фрай, Брэд Уильям Хенке, Эдгар Рамирес и другие
Фильм смотрится на одном дыхании. Он получился очень динамичным и красочным. Сцены перестрелок, погонь и драк хорошо поставлены и их приятно смотреть.
Отдельно хотелось бы сказать спасибо гримерам фильма. Они постарались на славу. Орки у них непривычно синего цвета например.
В фильме нет выраженной любовной линии, если не считать семью главного героя. Которую в фильме почти не показывают.
Сюжет фильма достаточно оригинален и я не могу вспомнить ни одного фильма хоть, сколь нибудь похожего на этот.
Игра актеров в фильме на высоте. Но в принципе как могло быть иначе при участии таких звезд как Уилл Смит и Джоэл Эдгертон.
Есть в фильме и достаточно большой минус. С 25 минуты фильма действия происходят ночью, и картинка фильма становится реально темной.
Я хочу посоветовать данный фильм всем любителям остросюжетных боевиков. Моя оценка ему 5 баллов.