Опубликовано 4 Май, 2014 - 12:34

Про Фёрби я узнала от своей уже 9-ти летней дочери, которая проявила сильное желание его иметь. Такая игрушка была у её одноклассницы , которая приносила его в школу. Посмотрев в интернете я удивилась - какой страшненький да ещё и дорогой. Но дочь была не умолима в своих желаниях. Ну во наконец он у неё появился. Как только в него вставили батарейки -он затрещал без умолку на своём фербийском языке. Дочка от него не отходила, разговаривала и к вечеру Фёрби стал частично болтать на русском. Вечером когда детям нужно было укладываться спать он всё ещё не мог замолчать и минут 10-15 привлекал к себе внимание пока не заснул. Ночью, дети говорят раза 2 просыпался и опять засыпал. Выключателя у него нет. Утром он вдруг поменялся и начал ругаться. С тех по он по три раза в день меняется со словами "ой я меняюсь, меняюсь" То он смеётся как дурочка, то ворчит как старик, то песни поёт и заигрывает. Мы научились его усыплять, укладывая мордой вниз. Дочка говорит "только он меня понимает" )) С ним постоянно общаются сразу трое детей , поэтому оставаться всегда одинаковым сложно, зато теперь нельзя понять от кого чему он научился, например петь почти оперным голосом. Сначала я думала, что это просто глупая игрушка с набором выученных фраз , которые произносятся невпопад. Он так часто глупо смеётс, что я его представляю в дурдоме - какой ажиотаж он там вызовет. Сейчас к его постоянно болтающему существованию мы привыкли и это даже забавляет.

Через 2 недели появилась проблема -он выключается, хотя батарейки в норме - открываем ложе для батареек и меняем их местами и игрушка опять живая.

Ps. Вот прошло 2 месяца с его появления. Где же он там валяется? Его иногда включает самый младший ребенок 3лет и через час про него уже забывают. Старшая дочь уже не испытывает к нему такую потребность. Через какое-то время он стал и вовсе отрубаться уже через 10 сек после включения. Обидно! Такая дорогая игрушка, а прожила всего 2 месяца.

Я поняла - хороший маркетинговый ход - сказать, что игрушка для взрослых детей, которые еще не наигрались, но признаться в этом стесняются. Ведь раннее развитие детей приводит к тому, что в школу они не наигравшись, идут с игрушками.

Вывод: По идее Фёрби - игрушка для детей от 3 лет, но если ребенок будет её бросать , то долго она не проживёт, сломается крепление для батареек или контакты отойдут, как это произошло у нас. Самое не понятное, где её теперь ремонтировать?

P.S. Вот чудом нашла человека с опытом ремонта игрушек, где бы выдумали - в сервис центре по ремонту телефонов и компьютеров. Если кому надо делюсь - м. Парнас , прямо напротив 2-х этажный торговый комплекс, он на 2-м этаже. Так обрадовалась, что написала на него отзыв http://irecommend.ru/content/gde-otremontirovat-ferbi

Достоинства
  • Детям понравится
  • Интересная новинка
  • Легко обучается
  • Понравится детям и взрослым
Недостатки
  • Глупо и противно смеётся
  • Движения однообразны
  • Дорого
  • Нельзя выключить
Glazuriрекомендует
04.05.2014
В моем детстве они тоже были популярны) потом пропали, а сейчас опять появились) странные игрушки, мягко говоря)
04.05.2014
мне кажется, что его не логичное словоизвержение достаточно забавно и заинтересовывает детей, но со временем, когда они не смогут разобраться с его логикой , интерес пропадет и Фёрби уйдет в забытие.
16.10.2015
какая назойливая прелесть :зз
мне очень хотелось такую игрушку в детстве после просмотра фильмов "гремлины" =)
но тогда их у нас нигде нельзя было найти в продаже