Ферги начала свою карьеру еще задолго до Black Eyed Peas, но именно в этой группе она реально выстрелила и победила наркозависимость. Ферги далее начала сольную карьеру, которая была вполне успешной, и до сих пор можно тащиться от ее "Лондонского моста" и прочих песен. Ферги не обладает сильным голосом, но определенно у нее есть талант и способность притягивать взгляды.
Ферги уже за 40 лет, но она выглядит молодо, следит за собой, воспитывает сына, ведет активный образ жизни. Ее творчество выросло вместе с ней, и в нем появились нотки трагизма, апокалипсиса, взрослости и внимания к проблемам современного общества.
У Ферги определенно есть чему поучиться, ведь она не пропала после того, как покинула группу, она не стала менее популярной, потому что она умела расставить приоритеты правильно. Она продолжила сотрудничать с топовыми исполнителями, делать качественную музыку и приправлять все это своим фирменным вокалом. Сейчас о ней гораздо меньше слышно, но прежние хиты не утратили своей силы.
Из моих любимых песен хочу выделить Personal, Clumsy и Hungry. Это очень сильные хиты, в которых много смысла и драматизма. Ферги поет обо всех нас, ведь все любят, все когда-то подвержены животным инстинктам, всем больно и неприятно от чего-то. Ферги - это исполнительница с большой буквы, которая уже вписала себя в историю музыки, а теперь может наслаждаться покоем и свободой от обязательств выпускать новые песни каждый год.