Я практически всю свою сознательную жизнь, целых 30 лет, придерживаюсь раздельного питания. Оно помогает мне легко контролировать калорийность рациона, без усилий поддерживать стабильный вес. Я очень привыкла к такому образу жизни (есть только один вид еды за один прием пищи), но бывают, конечно, ситуации, когда отвертеться от буйного застолья очень сложно. Особенно это касается праздничных посиделок с родственниками.
И вот в такие моменты, когда моему ЖКТ, привыкшему к однообразию, предстоит большая нагрузка, мне очень помогают панкреатиноподобные средства, например вот этот Ферментазим.
Биологически активная добавка Ферментозим Форте
Ферментозим Форте - отзывы
КОЛИЧЕСТВО в упаковке - 50 таблеток.
СРОК годности - 2 года.
БРЕНД - Квадрат-С
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Квадрат-С (г Москва).
СТОИМОСТЬ покупки - 128 рублей в аптеке Апрель (август 2024 года).
Ферментозим Форте нужно принимать при
нарушениях ферментной (экзокринной) функции поджелудочной железы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся нарушением пищеварения.
Также возможно его применение для
улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта при погрешностях в питании
СОСТАВ:
Панкреатин, биотин
Как можно убедиться, взглянув на расшифровку ингредиентов, препарат содержит все основные пищеварительные ферменты: липазу, протеазу и амилазу, кроме того он ещё дополнительно обогащён витамином В7 и я совсем не понимаю - почему он считается "добавкой", а не полноценным лекарством, как знаменитый Мезим. Ведь даже в количественном содержании ферментов Ферментозим ничем не уступает немецкому средству (это легко гуглится). Разве что Ферментозим гораздо дешевле этого самого Мезима
Кстати, дизайн упаковки Ферментозима очень похож на оформление Мезима (та же основная идея, то же цветовое решение). Не вижу в этом ничего плохого, так как именно из-за похожести на более разрекламированный препарат, я и обратила на него внимание в аптеке.
У пачке находятся два блистера по 25 розовых таблеток среднего размера.
Ферментозим Форте - отзывы
Таблетки глотаются легко, имеют небольшой специфический привкус желчи.
РЕКОМЕНДАЦИИ по применению:
Взрослым принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Я не принимаю этот препарат регулярно, для меня в этом нет никакой необходимости.
Я пью его только перед и во время обильных приёмов пищи, праздничных застолий.
Пью в количестве не меньше 3-4 таблеток в зависимости от сложности предстоящего мероприятия.
Это средство отлично предотвращает все возможные негативные последствия переедания большого количества жирных продуктов, тяжелых "многоэтажных" блюд и майонезных салатов, жареного, кислого, соленого.
После приема Ферментозима я совсем не ощущаю ни тяжести в желудке, ни бурления, вздутия, метеоризма в животе. У меня такое ощущение, что, непривычная мне, пища переваривается очень быстро, без какого-либо видимого вреда для организма.
Ферментозим Форте - отзыаы
Я не знаю как проявляет себя Ферментозим в терапии хронического Панкреатита, но то, что мне от него нужно, он выполняет на все 100%.