Опубликовано 5 Январь, 2019 - 22:06

Довелось в декабре 2018г. пожить три дня в этом шикарном отеле, открытом аж в 1928году. Вид наисвежайший, и не скажешь, что старушка:) отель входит в десятку роскошных в мире не потому что там стульчаки из позолота ?? (уверена и такие бывают), а из-за самого большого парка Роллс-Ройсов, их больше 15 точно!??? и большинство стоят прямо перед отелем, организовывают трансфер. Но если вы не снисходите до "авто", можно заказать трансфер на собственном вертолете отеля??

На парадный вход любо-дорого посмотреть, аж ладошки потеют пытаясь делать вид, что в общем-то и не интересно поглазеть на стоящих без дела ройсов вдоль и поперек? не знаю, я не разбираюсь, но интересно мне на них посмотреть тупо из-за цены, дорожайшее авто в мире же, надо же интересоваться??‍♀️

Парадная. Чего не сделаешь, ради памяти :р

Сразу при входе в отель чувствуется эта атмосфера роскошной жизни: знаменитое лобби, где принято "попить чай"☕️?, бутики премиум-класса, персонал в строгих смокингах без единой замятинки?, парадная лестница с красным ковром и подобные изыски из разряда "мелочь, а приятно". Все на наивысочайшем уровне, в принципе, как и должно быть в стандартных 5*?но отмечу быструю регистрацию прямо по пути в номер (буквально минут 5) , относительно других - это просто РЕАКТИВНАЯ скорость✊?

Вэлком! Приветственный чай на английский лад. Ничего не напоминает? :)

Персонал.

Весь стафф очень вежливый, даже сказала бы через чур? все что-то спрашивают, пытаются что-то подсказать, помочь. Я как психолог вижу сплошную наигранность. Понимаю, что это просто вежливость, но лично меня такое наоборот бесит? ведь надо же им отвечать, улыбаться в ответ, благодарить стопицот раз и строить из себя милую мисс? в то время когда внутри разгневанная сатана гонит всех прочь и хочет просто абстрагироваться и отдохнуть ОДНА в тишине?? (мамы поймут??)

Вид из окна номера. Сидеть у окна и пить чашечку кофе - релакс :)

Еда.

Кухня самая разнообразная. Если не ошибаюсь, 7 ресторанов. Мы ужинали на 28м этаже в Felix. Цены недорогие для Гонконга, на 10-15тыс. полноценный изысканный ужин на двоих с шикарным видом из окна на небоскребы. В баре мне понравилось больше всего?? коктейль Блю пойнт порция за 800рб если не путаю. Кухни везде на любой вкус и желудок?

Вечером посидеть в баре на 28-ом этаже отеля - идеальное завершение дня.

Номера.

Интерьер особых отличительных "знаков" как это проявляется в сети Ritz-Carlton (к примеру), не имеет. Но я не зря подумала так, взглянув на столе красивый сервиз с горячим чаем для нас. То была "почти копия" как у вышеупомянутого мэтра ?) "номера просторнее всех вариантов",говорил Букинг. Так и есть. В нем было абсолютно всё! (И почему я напела последние слова голосом Бьянки????). Реально через чур много бытовой техники и гаджетов: соковыжималка (???), кофемашина, микроволновка, массажеры, планшеты, смартфоны и тд. И все это управляется через умную систему, панели которых практически везде??‍♀️?

Гардероб. Все так гармонично, уютно и ни единой пылинки.
Все "умное".
Все чинно, благородно.

Был такой случай: рано утром, часов в шесть, спросонья нажала на не ту иконку (панель управления в прикроватной тумбочке). Попыталась отменить, но буквально через 2 минуты раздался звонок в дверь? Бэтмен, не иначе. Но нет, это была все та же улыбчивая мисс вежливость из персонала. В 6 часов утра пришла прибраться в номере. В 6 часов утра, Карл!? а все из-за дурацкого сенсора, на который я нажала своими дурацкими пальцами НЕЧАЯННО. Даже понять толком не дали на что я "подписалась"? будто за дверью стояла всю ночь "а вдруг им срочно понадобится уборка"???‍♀️ но конечно хвала за оперативность) не поспоришь.

Вот тот самый товарищ у изголовья кровати.

Скажу, что пребывание в отеле было одно удовольствие. Много презентиков и комплиментов? Почти что центр, тц основные рядом, пешком запросто походить, виды из окон восхитительные? уезжая до последней минуты чувствуешь себя особенным гостем? привить это удается не каждому отелю. За это ОГРОМНЫЙ плюс.

Красивый интерьер в бассейне, да?:)

Достоинства и недостатки нет смысла перечислять Wink хотя на недостатки вписала бы перебор гаджетов, но может это просто я отсталая ?? и высокие цены (от 650$ в сутки примерно), но "это же The Peninsula, чего ты хотела?" заклюют многие ? ?

Ogonerovaрекомендует
05.01.2019
Вид из окна потрясающий)))
06.01.2019
Даа? с другого берега такой вид отовсюду. Посидеть в кафе на улице и любоваться небоскребами Smile
06.01.2019
Какое крутое место! Smile И такое атмосферное! Просто супер!
06.01.2019
Согласна Smile надо было добавить вначале фото лобби ? так было бы структурнее Smile и лайфхак подскажу: в отель может зайти любой желающий. Прогуляться по бутикам, попить чаю и обедать/ужинать в ресторанах Smile хотя хз насчет Феликса, нам говорили только для постояльцев и брали ключ на прогон:)
08.01.2019
Неужели прямо таки любой желающий? Тогда и ночевать можно зайцем?
10.01.2019
Ночевать нет конечно:) хотя кто знает?