Здравствуйте!
Кому как, а мне неудобно пользоваться мышью, встроенной в ноутбук. Особенно, когда нужно обрабатывать фотки, например, да и вообще.
В Фикс Прайсе я купила беспроводную оптическую мышь и теперь не нарадуюсь.
Это уже вторая такая мышь, первую я угробила. Прослужила она мне больше года, я её роняла, дважды залила водой, а она всё жила. Правда, последнюю встречу с водой не перенесла. Оптический огонёк моргал, а курсор не двигался. Вот, купила вторую, такую - же.
Слева - старая. Чёрно-белая новая.
Упакована просто, без излишеств. Обычная пластиковая упаковка.
В комплекте идёт сама мышь, инструкция и USB -порт.
Вот инструкция.
Работает мышка от батареек.
Нужны две штуки, ААА, мизинчиковые. Даже тех батареек, что продаются в Фиксе, хватает надолго.
Вставляются легко, с нижней стороны. Там-же и оптический огонёк. У меня вместо коврика для мышки служит тетрадь. Или любая не отражающая поверхность. Да хоть моя нога! Был бы мой стол не стеклянный, так и вовсе ничего не пришлось бы подкладывать.
Мышь тут-же подключилась к ноутбуку, как только вставила в него USB -порт. Курсор гуляет плавно, скролл тоже мягкий. Кнопки, обе, послушны. Держать мышку удобно, она здорово лежит в руке.
В общем, я точно рекомендую такую мышь попробовать. Тем-более, за 199 рублей - это находка! Срок службы заявлен в один год, но на деле она служит гораздо дольше. Помнится, у меня года три назад была оптическая мышь, купленная в "нормальном" магазине, а прослужила всего пару месяцев. А цена была гораздо выше.
Эта мышь, из Фиксика, доказывает, что цена не показатель качества.