Хочу поделиться своими ощущениями после прочтения)) на самом деле я еще не отошла от всех тех чувств которые дарит это произведение))
Я читала его в электронном варианте(так как я большой любитель почитать,для меня бумажные версии были бы очень затратным делом)
На самом деле, когда я читала данный роман, с первых же секунд проникаешься сутью истории, на протяжении произведения ты испытываешь разные эмоции к главному герою..вначале его жаль из-за издевок его окружения, позже становятся непонятны его действия и ты испытываешь в некотором роде отвращение, от того что достаточно умный и развитый человек наступает на те же грабли, потом его снова становится жаль...и в душе к тебе подбирается страх, что это может случиться с каждым..просто чуть позже..в старости...пугает сама мысль о том, что всего что ты достиг за годы самообразования и развития уйдет в небытие слабоумия...Пугает то, что может настать тот момент когда ты соберешься перечитать какое-либо сложное произведение и попросту не поймешь смысла, хотя когда-то давно такие плоды таланта какого-нибудь философа давались тебе на ура..
Это очень сильно произведение которое я безусловно бы посоветовала бы прочитать)
Маленькая справка:
Я поинтересовалась и узнала что по данному роману экранизировали фильм в 2006 и 2015 году,после прочтения приятно посмотреть на то, как видит данное произведение другой человек))