Опубликовано 8 Июль, 2016 - 02:03

Привет, девчонки!

В этом отзыве речь пойдет о бюджетном креме вокруг глаз белорусского производства против темных кругов: я расскажу о его составе, покажу консистенцию и результат применения (до и после).

Место покупки Магазин "Белорусская косметика"

Цена 240 рублей

Объем 20 мл

Страна производства Республика Беларусь

Рекомендован с 25 лет​

Дизайн упаковки

Картонная коробочка размером с ладонь. Довольно симпатичный футуристичный дизайн, не свойственный Белорусской косметике привлек мое внимание в магазине.

Обещания производителя

Крем-филлер для век улучшает внешний вид кожи вокруг глаз, совершенствуя ее. Темные круги и припухлости под глазами уменьшаются, что придает ясность и сияние взгляду. Комплекс активных ингредиентов обеспечивает потрясающий мультиэффект:

— видимое уменьшение темных кругов*

— снижение отечности век

— заполнение морщинок изнутри

— мгновенный лифтинг

Содержит оптические микрочастицы с технологией размытого фокуса, позволяющие уменьшить видимость морщинок. Полисахарид из смолы акации обеспечивает мгновенный лифтинг: сеточка морщинок вокруг глаз заметно разглаживается, поверхность кожи выравнивается.

*Эффект доказан компанией BASF (France)

Результат: кожа вокруг глаз становится заметно более ровной, упругой и сияющей, морщинки исчезают.

Состав

Разбор состава

Основа

Крем замешан на основе различных силиконов и парафина и загущен несколькими эмульгаторами как растительного, так и химического происхождения.

Содержит в первом десятке ПАВ (ПЭГ-40 стеарат, стеарет-2, стеарет-21), который запрещено применять на поврежденные участки кожи, а также силикон (циклопентасилоксан), который может вызвать раздражение слизистых оболочек глаз.

Далее по списку идут более полезные ингредиенты и их очень много:

пантеноль (усиливает регенерацию),

эсцин (противоотечное, венотонизирующее),

глицерин (увлажнитель, рекомендуется только при влажности воздуха 45-65%),

экстракт корня Ruscus Aculeatis (рускуса)(укрепление сосудистой стенки, снимает отек),

глицерризат аммония (витамин Н - "витамин красоты"),

экстракт Centella Asiatica (центеллы) (омолаживающие средство),

гидролизованный протеин дрожжей (питает, увлажняет),

экстракт цветов Calendula Officinalis (календулы) (антиоксидант),

масло Persea Gratissima (авокадо) (предотвращает появление пигментных пятен, стимулирует выработку коллагена),

камедь Acacia Senegal (сенегальской акации)(улучшение структуры кожи, разглаживает морщины, в том числе мимические, дает лифтинговый эффект),

гидролизованная ризобиевая камедь(гидролиз ризобиановой смолы),

Гиалуронат натрия (увлажняющий и влагоудерживащий компонент),

ППГ-15 стеариловый эфир (смягчитель кожи),

масло семян Simmondsia chinensis (жожоба) (содержит аминокислоты, увеличивает упругость кожи),

изопропилмиристат (смягчает кожу),

масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы) (способствует нормализации водно-липидного баланса, предотвращает преждевременное старение, оказывает отбеливающее действие, тонизирует и освежает, улучшает рельеф кожи, повышает эластичность, разглаживает морщины, укрепляет сосуды),

токоферилацетат (витамин Е, мощный антиоксидант, защищает от вредного воздействия УФ-лучей).

Далее консерванты:

БГТ ( может вызывать аллергическую реакцию),

феноксиэтанол (может вызывать раздражение кожи),

метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен (парабены, токсичны, имеют накопительный эффект),

бензиловый спирт (в некоторых странах добавка запрещена к использованию),

метилхлоризотиазолинон (допустимо не более 0,14%),

метилизотиазолинон (при передозировке может вызывать дерматит),

лимонная кислота (имеет выраженное отбеливающее действие),

гидроксид натрия (каустическая сода - возможно возникновения дерматитов, сенсибилизирующих реакций и других негативных воздействий).

В общем, состав оставил у меня двоякое впечатление: замешанный на силиконовой основе крем, с кучей полезных ингредиентов для кожи и вредными консервантами, которые могут вызвать аллергию.

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."

Консистенция

Полупрозрачный, мутноватый гель, средний по плотности, ощущается силикон в составе.

Моя кожа

Кожа вокруг глаз у меня тоненькая и сухая, поэтому просвечиваются венки, синева в уголках глаз. Люблю поспать лицом в подушку, поэтому уже в 28 годам появляются заломы под глазами, мимические морщинки. Склонна к отекам.

Применение:

Я наносила крем-филлер на очищенную кожу век поверх сыворотки для глаз легкими массирующими движениями утром и вечером (не менее чем за 40 минут до сна)

Ощущения при нанесении

Легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя чувства стянутости или липкости.

Не вызывает раздражений и не ощущается на коже.

Мне нравится, что этот крем является отличной базой под макияж глаз: так как крем на силиконовой основе, корректоры и консиллеры под глазами ложатся более ровно, не скатываются в морщинках и не подсушивают кожу вокруг глаз в течение дня.

Также я использую его как крем для контура губ.

Результат от использования

Могу сказать точно - эффект филлера несомненно есть. Мои впадины под глазами стали менее заметны, будто наполнились. Ушли заломы и мелкая сеточка морщин, гусиные лапки стали менее выражены. Я довольна результатом.

В осенне-зимне-весенний период был очень комфортен в носке и прекрасно держал макияж. С наступлением лета захотелось чего-нибудь более легкого, не силиконового и я вернулась к крему от Белиты, которым пользовалась прошлым летом.

Плюсы

- большой объем - 20 мл

- низкая стоимость

- отличная база под консиллер, корректор - создает тонкую, неощутимую силиконовую пленочку которая выравнивает поверхность кожи и не дает макияжу скатываться в складочки

- не вызывает раздражений - все индивидуально, моя кожа приняла этот крем, но будьте осторожны, ведь крем содержит аллергены

- не оставляет пленки - ощутимой, то есть не чувствуется на коже

- не липкий

- не провоцирует отеки - хотя я очень склонна к их появлениям

- увлажняет, но не сильно, все-таки это силиконовый крем

- разглаживает мелкие мимические морщины вокруг глаз

- уплотняет кожу под глазами, венки менее видны, впадины стали не такими глубокими

Минусы

- состав - консерванты и аллергены, парабены

Вывод

Мне крем очень понравился, он улучшил качество моей кожи под глазами, я осталась им довольна и, скорее всего, куплю еще.

Я рекомендую его девушкам с такими же проблемами как у меня (впадинами и синяками под глазами), в возрасте от 25 до 30 лет.

Супер увлажнения не дает, он больше направлен на уплотнение кожи, так что если кожа под глазами очень сухая, тоже может не понравиться.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезен!

Если остались вопросы, то задавайте их в комментариях, на все отвечу!

Достоинства
  • Не жирнит
  • Низкая цена
  • Увлажняет
Недостатки
  • Химический состав
МарияИванова1203рекомендует
Результат то хороший!
08.07.2016
Я тоже еще тот любитель поспать в подушку... мне понравилось, что крем немного уплотняет кожу
08.07.2016
На фото я вижу результат и он мне нравится 😊
Вполне можно попробовать 😎
Результат заметен 😊
08.07.2016
Результат однозначно есть! Но я чего-то боюсь использовать филлеры..но это моё мнение))
Зффект есть! Действенный крем. 😉
Результат хорош!
09.07.2016
Хорошее средство) Такой состав меня совсем не пугает)
11.07.2016
Мне бы такой крем не помешал!
11.07.2016
Слышала о таком креме, за свою цену он просто отличный.
11.07.2016
Состав, конечно, плохой, но ведь работающий продукт, что безусловно радует